Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

А кто у нас зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.

Ну, у меня будет второй НГ без елки )) Сначала Тиграс пытался сожрать дождик и покоцать игрушки. Из попы торчащие ленточки мне хватило еще с первым котиком, Лютиком. С появлением Нолы я сначала проверила ее устойчивость к шуршащим и блестящим предметам. Нола тест провалила с треском и грохотом )) От игрушки остались ошметки. А ее прыгучесть просто зашкаливает. Так что принесу просто веточки и поставлю в вазу. Чисто для запаха и настроения ))

У меня зреет шикарная креативная елко-идея. Сделаю - покажу. Мне кажется, так даже интереснее будет. Такого точно ни у кого нет :p

Я купила наклейки в виде елок. Лучше, чем совсем без елки. И еще хочу сделать на двери елку с помощью мишуры и скотча, и к ней же приклеить украшения. Высоко, чтоб кот не достал.

Я купила наклейки в виде елок. Лучше, чем совсем без елки. И еще хочу сделать на двери елку с помощью мишуры и скотча, и к ней же приклеить украшения. Высоко, чтоб кот не достал.
Вооот, у меня похожая мысль. Аппликация на стену, на нее игрушки, лампочки... Мне кажется, клево будет :) Необычно.

Ну, это хорошая идея, давно опробованная и не только мной )) (ага, взяла и все испортила)
5e091b59eda8cc72a0b9196f3be1b907.jpg

64dd1badf0aa3bb4ed7afdab2ee282f1.jpg

444834f674177f0adb33c1c3d829416d.jpg

ea8f770e7fc9c48b48bee4835e28ff3a.jpg

И креатиФФчик
abb68af70a1353b85f4eb72ad830ed69.jpg

отличная какая фраза )))))

ой, я забыла вчера ёлок нарвать в лесу. как бы не забыть в следующий приезд!

Вот у нас бабушка очень хочет еловых веток на папину могилу. И очень расстраивается, что живые елки еще не начали продавать. Я, кстати, тоже пока елочных развалов не вижу. А из лесу тащить - вроде штраф даже за ветки. Ну, если увидят/поймают.

Пришла домой с работы. В холле объявление: Мосгаз проводит работы, завтра с 9 до 20 не будет газа. В доме, полностью укомплектованном газовыми плитами. Какое счастье, что у меня электрический чайник, микроволновка и мультиварка. А у какой-нибудь старушки?

Вообще, вот жила я в новостройке. Долго жила, лет 10. И за это время ни разу у нас ничего не проверяли и не отключали. А вот в нынешнем моем доме постоянно: то проверки ходят ("Обеспечьте доступ в квартиры"), то профилактические отключения газа-света-воды. За три года, что здесь живу, никак не определюсь толком, как к такому относиться. С одной стороны, здорово, что не обходят вниманием и поддерживают, а с другой - ну как бы работает все, спасибо, сломается - позовем, кого надо. Меня лично все вот это касается мало (газ заменим электроприборами, да и вообще я человек неприхотливый, денек без горячей воды пожить могу), но идея постоянных "сегодня у нас вот это, завтра - вот то" подбешивает. Коллективизм какой-то, ей-богу.

Ну зато вот у нас снег пошел. Кто-то добрый прислал-таки :)

сейчас убила. нельзя рвать ветки с ёлок и елей??
я в шоке. у нас там лес такой - ёлки как сорняки, вернее, ели. лес зачуханный, заросший.

Про елки. Отсюда: http://mosday.ru/news/item.php?1257972

Перед новогодними праздниками, а именно 20 декабря, традиционно в Москве откроются елочные базары, где можно будет купить дерево на любой вкус и кошелек. Уже сейчас можно приобрести елку на Красной площади, правда, цена ее не каждому придется по карману. Самому отправляться в лес за новогодним деревом точно не стоит - сэкономить не получится.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы, незаконное уничтожение и повреждение зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 4,5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс. рублей, на юридических лиц - 300 тыс. рублей.

К тому же зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил наказывать москвичей за незаконную вырубку елок не только рублем, но и обязательными общественно полезными работами.

По его словам, также нужно усилить меры по контролю за случаями несанкционированной торговли елками перед новогодними праздниками. К примеру, запустить специальную горячую линию в профильных департаментах и органах исполнительной власти, чтобы горожане могли сообщать о нарушителях.

В новокосино в выходные видела уже елочный угол, сама в размышлениях о веточках для запаха.
Штраф небольшой для физиков, по-моему ёлки примерно так и стоили. :confused:

Я вот тоже боюсь что Новый Год будет без ёлки! Кошке всегда пофиг было, но теперь у меня Панкевич, а это ворюга тот ещё! Может игрушки принять за мячики, или мишуру утащить - вдруг она его прельстит!
Может тоже воспользоваться идеей ёлки на стене?:D

Тут тоже похвастаюсь: купила билет на мюзикл Нотр Дам де Пари. 18 лет мечты - и сбылось! Вооот.
Оооооо! Поздравляю с исполнением желания! Это круто!

Кстати про ёлки - в Питере с прошлого года можно бесплатно рубить, при наличии договора с лесничеством!:)

Я бы примотала елку скотчем к какой-нибудь тумбе тяжелой. Пластиковые шары, никакого дождика , вместо мишуры (чтобы она не была сожрана) можно использовать банты, ажурные украшения, блестки-спрей... Вере сутки елка коту надоест.
Родительские коты развлекались елкой первый год. Хитрые родители тогда стратегически купили пихту, она короткая и плоская, и все остались живы. А обломавшись с пихтой, на следующий год коты елкой не интересовались.

Сверху