Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Про медитацию и депрессию

Вспоминая близкого мне человека...
В самой глубокой фазе она практически уходила в себя. Глубоко так. Хрен вытащишь. Можно считать, что медитировала.
А можно реально так совсем в отрыв умедитироваться?

И еще. Я тоже довольно легко впадаю в состояние медитации. Так легко, что это вызывает беспокойство.
@Major Kusanagi Маш, это не может быть следствием ухудшения кровеснабжения головного мозга?

О депрессии вообще начинают говорить, когда это состояние непрерывно тянется больше двух недель.
ого))
у меня несколько месяцев тянулось) ну тоесть остро было пару недель. или тройку.. а вот затяжное депрессивное состояние -- месяца три, наверное. потом начало отпускать
но депрессии у меня вроде бы не было)

еще догоняю))

ну привет))
как раз стерссовыми ситуациями и тренируют. в зале, чтоб росли мышцы, им создают, мягко скажем, стрессовую ситуацию)
чтобы выйти на новый уровень и что-то преодолеть всегда. всегда нужно выйти из зоны комфорта) чтобы было, что преодолевать. что художнику, что спортсмену, что психике
ни одна тренировка тебе в полной мере не смоделирует поход в горы) или соревнования по стрельбе из лука, например) потому что на тренировке подсознательно ты все равно знаешь, что это тренировка. это искусственно) и тебе ничего не грозит) а на эвересте ты один на один с горами. и ошибки могут стоить жизни. а на международных соревах по стрельбе промах стоит очень дорогого. гораздо дороже, чем на тренировке
да блин. чтоб подготовить лошадь к стартам -- лошадь таскают по стартам))
я не говорю, что тренировки не нужны. для того чтоб в принципе быть способным на нагрузки, что физические, что психические, нужно быть в форме) но, имхо, серьезный "левел-ап" происходит только в серьезных условиях

ну и опять же. тренировка психики, в моем понимании, это скорее создавать себе контролируемые стрессовые ситуации: не просто рисовать "для себя", например, а участвовать в соревах. одно дело, когда порисовал для себя, а другое -- когда выложил на всеобщее обозрение и тебя радостно со всех сторон полили какашками и шарик медальку не дали) но пару раз -- и тебе уже пофигу, и стресс, что придется кому-то показывать работу, не перерастает в прокрастинацию (а это, кстати, проблема).
Т.е. смоделировал такую ситуацию, знаешь, как твой мозг реагирует на этот конкретный стресс, и с этим уже работаешь.
Но есть ситуации, которые смоделировать невозможно. Развод, смерть. И можно тысячу раз себе моделировать потерю, но понять, что это и как оно ударит по психике, можно только в реальных условиях, увы.
А бывают ситуации, когда несколько стрессовых факторов случаются в один момент, прям по мистическому совпадению (как было у меня). И если каждая из них вполне б нормально была пережита отдельно, то все вместе выбивают из колеи на отличненько)
Советую перичитать современное определение стресса. То же касательно и критических ситуаций. Как пример в рамках подготовки лошади к 160км никогда не используют эту дистанцию в качестве подготовки. Более того при подготовки к скачкам не делают резвые работы на дистанцию скачки. А подготовка должна главное быть постепенной. Зачем опять какие то шаблоны про зону комфорта? Не тренируют критическими нагрузками!!! Основа тренинга в том что бы дать ту нагрузку которая позволяет набрать форму , а не испытать пределы прочности. А вот соревнования, или те же горы это и есть преодоление. Но эта нагрузка не тренирует, она как правило слишком тяжолая, это как испытание, после идёт восстановление.

чтоб идти в горы, надо быть в хорошей форме, это понятно = чтоб заниматься глубоким самокопанием, надо не быть в состоянии глубокого невроза, а иметь ок состояние психики
вот фиг тебе поможет просто хорошая форма)) и просто хорошее состояние психики в горах.
это состояние по разному хорошее для сидения дома на диване и для шатания по горам

есть классическая подготовка для похода в горы даже самые маленькие В неё входит бег. лыжи беговые, тренеровочное проведение спасов, ночёвка на холоде

например хорошая форма боди билдера в горах только помешает

А вообще Вере надо Пумпон-пумпон за то, что повсеместно здоровый спортивный образ жизни пропагандирует.. в отличие от))).
*ушла искать пумпон

для @karla
755720df01a8d99baf1e053a8c838591059988300059340.jpg

Не тренируют критическими нагрузками!!! Основа тренинга в том что бы дать ту нагрузку которая позволяет набрать форму , а не испытать пределы прочности.
ну а кто спорил с этим?
но можно тренироваться годами. а потом прийти на эверест и понять что нет) не готов
или проиграть)
или понять, что именно тебе нужно подтягивать, и пойти подтягивать
тренировка не дает никакой гарантии, что в реальных условиях ты эээ... не обкакаешься)
а нас же интересует результат. и это касательно физики
а касательно психики все еще сложнее. чтобы к чему-то подготовиться, надо знать к чему готовиться. если в физике еще туда-сюда -- понятно, что тренировать марафонцу, а что стрелку из лука, то с психикой никаких общих правил нет. ты не можешь знать, какой прикол выдаст мозг на критический стресс: истерику, апатию или паническую атаку

Про медитацию и депрессию

Вспоминая близкого мне человека...
В самой глубокой фазе она практически уходила в себя. Глубоко так. Хрен вытащишь. Можно считать, что медитировала.
А можно реально так совсем в отрыв умедитироваться?

И еще. Я тоже довольно легко впадаю в состояние медитации. Так легко, что это вызывает беспокойство.
@Major Kusanagi Маш, это не может быть следствием ухудшения кровеснабжения головного мозга?
У вас какое-то очень странное представление о медитации и о её целях ((( Медитация это в любом случае контролируемое состояние!!! А не самопроизвольное. Вон я вещала видео где в результате инсульта можно сказать сатори испытала врачь невролог!

но ты когда будешь его выбирать помни. что я пью. курю и ругаюсь матом )) много. Матом ругаюсь много, курю средне. а пью мало)
:D:D
Курите на здоровье (С)

но вот лыжи - круть! ну вот больше мало кто их пропагандировала, вроде бы

цитата отсюда, на 01:41 (а то отдельного эпизода не попалось)

вот фиг тебе поможет просто хорошая форма)) и просто хорошее состояние психики в горах.
это состояние по разному хорошее для сидения дома на диване и для шатания по горам
а с тем, что перед тем, как идти на эверест, нужно сходить в горы уровнем попроще, ты будешь спорить?)

Вон я вещала видео где в результате инсульта можно сказать сатори испытала врачь невролог!
Про инсульты я вообще говорить не хочу. В результате инсульта легко можно испытать состояние смерти.

К лечению инсульта медитацией я отношусь так же,как к лечению рака капустным листом.

Вообще ни разу не веселая тема.

Все. Я работать. Стресс животворящий ждет.

а с тем, что перед тем, как идти на эверест, нужно сходить в горы уровнем попроще, ты будешь спорить?)
так я выше писала. что обязательно)) но ты знаешь они ходят в горы попроще и тем не менее продолжают бегать и прыгать

и перед горами попроще тоже нужно тренироваться.

Сверху