Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
от содержания) и внутренннего отклика

Ура, 9000!
Немношк Магритта на юбилейную страничку!
вот тоже очень люблю
"Империя света"
2239.jpg

это нравится!

Вспомнились слова одного реставратора. Правда, там про росписи стен, которые поновлялись, записывались сверху. При этом, как я это поняла с ее слов, при расчистке до первоначальной росписи, трудно понять, какого она была цвета, т.к. более поздние слои оказали свое воздействие на первоначальный цвет.

Имеете ввиду, что это не его реальные цвета?
Но у других отцов-основателей такого ощущения нет)

от дивана что ли???
не)
от сочетания освещенная комната, где люди\неосвещенная тихая комната
ловлю прям флешбек. как в детстве сидишь с родителями вечером в комнате, там светло, и шумно. и нужно выйти за чем-то в комнату, где выключен свет. и идти туда не хочется, и хочется оттуда поскорее уйти. от тишины) и вернуться к жизни
но это верхний уровень ощущений, дальше -- глубже

собственно. лишний раз доказывает то, что искусство крайне субъективно и очень многое зависит от восприятия

Пока не знаю как на ночь глядя. Но на живописи за это оценивают по-любому. Есть вкусные сочетания, есть грязные цвета, есть ядовитые, есть мыло.
угу) оценивают, конечно
просто ты даешь оценочные суждения. вот я и спрашиваю, на основании чего ты делаешь выводы

потому что в процессе преподавания. я постоянно бью себя по рукам за то, что укатываюсь в субъективизм. хотя это в принципе неибежно, но можно пытаться максимально минимизировать ущерб)
т.е. цветовая схема картинки, которая не нравится мне. оч часто не выдерживает критического объективного взгляда. и оказывается, что упс. препод включил вкусовщину))

Сверху