Надо будет попробовать сделать.. мнямЯ делаю: одно яйцо, две чайные ложки сахара, одна соли, сода на кончике, молоко, мука. Час стоит, набухает. Перед тем как поставить сковороду греться, щедро добавляю подсолнечное масло. Тесто делаю жидким, блины очень тонкие получаются. Многие яиц кладут много, штуки четыре. От этого тесто более плотным получается. А когда одно - тесто очень нежное..
Спасибо, я постараюсьТолько надо иметь ввиду, что чем меньше яиц, тем блин сложнее переворачивать. Хотя сложности у меня были только когда молоко постоявшее было. На свежем обычно всё легко получается.
Как насчёт, что блинов не досталось?*думает, а не обидеться ли на что-нибудь и выпилиться из певца на время масленицы)))
а не обидеться ли на что-нибудь и выпилиться из певца на время масленицы)))
что бы не соблазняться на блины? не поможет)*думает, а не обидеться ли на что-нибудь и выпилиться из певца на время масленицы)))
В это раз без меня. Печь блины очень люблю: такой медитативный процесс, даже лучше мытья посуды. А потом с икрой, под водочку их неспешно употреблять... Впрочем, закончится юлькино лечение - и без Масленицы замутим праздник живота.
Вы там эта... выздоравливайте. И просоединяйтесь - масленница масленницей, но что мешает организовать ее в любое другое удобное время)))В это раз без меня. Печь блины очень люблю: такой медитативный процесс, даже лучше мытья посуды. А потом с икрой, под водочку их неспешно употреблять... Впрочем, закончится юлькино лечение - и без Масленицы замутим праздник живота.
У меня яиц как гуталина, поэтому бухаю не меньше восьми штук.одно яйцо
я прогресс люблю! и очень)). так что очень здорово! но пока что такой не имеется в хозяйствеУ меня современная блинная. "Бабушкина сковородка" ей проигрывает.
бабушкина это весч!в наших краях еще одним секретом хорошо пекущихся блинов является "бабушкина сковородка" - это древние такие сковородки с толстыми стенками\дном![]()
ею пользоваться надо уметьУ меня современная блинная. "Бабушкина сковородка" ей проигрывает.
Это дрожжевые заварныеА вот бабушка делала дрожжевые. Эти ещё круче получались. Всё равно были очень тонкими, но прям воздушными.