Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я делаю: одно яйцо, две чайные ложки сахара, одна соли, сода на кончике, молоко, мука. Час стоит, набухает. Перед тем как поставить сковороду греться, щедро добавляю подсолнечное масло. Тесто делаю жидким, блины очень тонкие получаются. Многие яиц кладут много, штуки четыре. От этого тесто более плотным получается. А когда одно - тесто очень нежное..
Надо будет попробовать сделать.. мням:rolleyes:

Только надо иметь ввиду, что чем меньше яиц, тем блин сложнее переворачивать. Хотя сложности у меня были только когда молоко постоявшее было. На свежем обычно всё легко получается.

Почему на время масленицы?)))

А вообще иногда полезно. Я вот вчера очень душевно приняла ванну и почитала книжку.

Я вот тут одну вещь заметил, про людей, переставших заходить в Певца по причине, что тут грязь и прочий угар, о чём непременно при любом удобном и не очень случае с видом вырвавшихся из клоаки вещают. А вот ушли они и в Певце стало хорошо: ни грызни, ни оскорблений, ни тупых закольцованных споров. Всё это привносится на другие пощадки, вместе с ушедшими. Видимо, не в Певце дело, не?

Предадимся блинному разврату! :p
5iYUyDBz9JrRrp6f.file.jpg

Предадимся блинному разврату! :p
Посмотреть вложение 310535
В это раз без меня. Печь блины очень люблю: такой медитативный процесс, даже лучше мытья посуды. А потом с икрой, под водочку их неспешно употреблять... Впрочем, закончится юлькино лечение - и без Масленицы замутим праздник живота.

В это раз без меня. Печь блины очень люблю: такой медитативный процесс, даже лучше мытья посуды. А потом с икрой, под водочку их неспешно употреблять... Впрочем, закончится юлькино лечение - и без Масленицы замутим праздник живота.
Вы там эта... выздоравливайте. И просоединяйтесь - масленница масленницей, но что мешает организовать ее в любое другое удобное время)))

ладно. уговорили! да и в честь вернувшейся зимы - завтра пеку блины :D.
в наших краях еще одним секретом хорошо пекущихся блинов является "бабушкина сковородка" - это древние такие сковородки с толстыми стенками\дном :rolleyes:

У нас врачи здесь имеются? Жгучий перец действительно разжижает кровь? Или убивавает эритроциты.? Или вообще что он делает с кровью?

в наших краях еще одним секретом хорошо пекущихся блинов является "бабушкина сковородка" - это древние такие сковородки с толстыми стенками\дном :rolleyes:
бабушкина это весч!

У меня современная блинная. "Бабушкина сковородка" ей проигрывает.
ею пользоваться надо уметь

Сверху