Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дороги чистые, снег подтаявший. Сегодня слегка поземка, но все равно тепло.

Архитектура нашего города: явно в контексте диплома сбором материала и расчетами никто не заморачивался.

Дороги чистые, снег подтаявший. Сегодня слегка поземка, но все равно тепло.

Архитектура нашего города: явно в контексте диплома сбором материала и расчетами никто не заморачивался.
У нас зима чётко после масленицы началась :confused:

Ув. россияне, вопрос имею к книгочеям и книголюбам : у нас тут все книжные завалены переводной трилогией Стражи, Алексей Пехов. Величают новым Сапковским и вообще отчаянно хвалят. Вопрос : в русском книжном сегменте это действительно звезда или у него книжный агент толковый?
Сама почЕтать ещё не успела, выводов сделать не могу.

Только Страж указан как тетралогия.

Это меня как раз не удивляет, местные издатели - еретики те ещё. Громыкину тетралогию они вообще в две книги упихали.

Пехов на слуху уже лет 8 точно

Понял, пойду восстанавливать пробелы в отечественной фэнтези.

Судя по проставленным отзывам, народу нравится.

Ну вот и чехи хвалят взахлёб, а я как-то мимо его произведений прошла, что странно, фэнтезятину качественную зело полюбляю.

Последнее редактирование:
Это меня как раз не удивляет, местные издатели - еретики те ещё. Громыкину тетралогию они вообще в две книги упихали.
Да мне в общем-то пофиг. Могли бы и вообще в одну объединить. Я просто отметила на всякий случай.
У меня вкусы быдлячьи, элитарности не понимаю. Пехова не читала. Пыталась читать Сапковского, не пошел от слова совсем. Если Пехов - второй Сапковский, то и начинать, пожалуй, не буду.

С первой книги?

Если как-нибудь надумаете дать Сапковскому второй шанс, пробуйте с Рейневана.
Хотя на мой вкус как раз Ведьмак у него - шедевр литературной формы, особенно "Башня Ласточки".

Нет, это не так.
Так было раньше, несколько лет уже перевод на 2-3 курс невозможен. Только на первый и только на общих основаниях
Прием не на 1 курс да, невозможен. С 2012.
Но после приема перевести принятых на 1 курс выпускников СПО на 2 или 3 никто не мешает.

Если в уставе вуза предусмотрен экстернат и ректор/декан пойдет навстречу
Это точно не массовая практика

Есть ещё такая специальность как технолог хлебобулочного производства и там точно не 10 месяцев.
Вы правы, но технолог это специальность, а пекарь - профессия.
Вот у меня в техникуме есть профессия "моторист", дает навыки самостоятельного управления судовым двигателем. Только. Плюс простейший ремонт.
А есть специальность "эксплуатация судовых энергетических установок". Там уже предусмотрен и ремонт, и не только самого двигателя, но и прочих систем, и безопасность плавания изучают, и управление структурным подразделением.
И учим на базе 9 классов профессии 3 года, а специальности - четыре

Если в уставе вуза предусмотрен экстернат и ректор/декан пойдет навстречу
Это точно не массовая практика
Экстернат предусмотрен федеральным законом об образовании. Начиная со школы.
А вот что касается "навстречу " - да, техникуму и вузу надо вести переговоры)))
У нас, к примеру, с одной из специальностей выпускники могут идти в вуз у нас же в городе.
А вот по другим ближайшие вузы это Владивосток и Новосибирск. Хотя тоже есть факты поступлений. И стенды вуза висят у нас, и преподаватель оттуда работает.

Сверху