Ну пойдет лошадь на колбасу, вместо того, чтобы попасть к новому хозяину, который с ней поладит. Вы счастливы будете? Этакий Д'Артантян, спасший глупцов, не подозревающих о том, какого монстра им хотят продать. Очень по-самаритянски..
Это простая манипуляция для "набить цену", ни на какое мясо лошадь не пойдет, кишка тонка. И придется владелице продавать ее за реальную цену. Именно благодаря всем этим "спасательным операциям". Пишешь "продам или на мясо" сразу масса сердобольных, при том, что породные лошади, продающиеся неспешно за те же деньги, будут стоять и дальше, лишь потому, что никто не грозится их колбасить. Подлая манипуляция и только.
И нет, я не знакома лично с хозяйкой коня, лишь заочно, т.к. проживаем в одном городе и все, так или иначе, друг друга через кого-то знают.
И я остаюсь при мнении, что потенциальных чайников, что могут повестись на интересную масть, "связки 125 и маршруты 90-100" и "лошадку под детей" нужно предупредить. Так как связавшись с лошадью замкнутой по самые уши, высаживающей и переворачивающей со свечей, могут ее реально заколбасить без жалостливых постов.
И потенциальных продавцов уберечь от участи потом пытаться выкупить назад свою лошадь по почти троекратной цене, так как она прокат не катает должным образом. На этом потом оправданий и объяснений "что да почему" считаю нужным прекратить. Не вижу смысла. Я свою позицию, считаю, изъяснила прозрачно.