Рита, я хочу сказать Вам одну вещь ..
Я тут наткнулась на Анин инст, посмотрела фото, почитала ее мысли, изложенные там. Я очень удивилась.
Я вижу сейчас много девочек ее возраста (сестре сравнялось 18 и я наблюдаю ее жизнь и жизнь ее подружек плюс минус ровесников).
Так вот Аня на фоне многих и многих - очень умный ребенок. Там есть в голове что-то базово-правильное. Безусловно, с налетом всего вот этого подросткового и еще даже детского, но фундамент там четкий, верный и крепкий. Она не то что не дурочка мелкая - она реально умная.
Возможно, отпустить ее - верный выход из ситуации. Она, как мне показалось, готова пойти своим путем. И она вас не подведет, она пойдет по жизни верно. Для себя. Не потеряется, не скатится, не уйдет тёмной тропкой - там в голове всё как надо. Просто, видимо, это внутренний протест, который она пока не может даже для себя сформулировать, он выливается вот так. А ей хочется уже самой - всё самой.
Так что может пусть сама поконоводит, сама позарабатывает деньги на свои занятия и на других лошадей.
Без этого ей "каёмочку" не оценить. Даже не смотря на ум - ей пока сравнивать особо не с чем.
Это исключительно взгляд со стороны. Не более того. Может, я ошибаюсь. Но думаю, что нет - там приятная умная маленькая женщина.