Прошу совета, где лучше искать выездковый молодняк до 3 лет? Прошу поделиться опытом

Я не говорила про лошадь на сперме Сезуана , я говорила про хороших лошадей за адекватную цену уровня такого же как в Элетаре в Свивте и т.д. ,но не за 1500000
Сезуан по 3000евро...
Кроют только лицензированными.. чтобы легко продать молодого - популярными, т.е.это где-то 1000+ евро в любом случае... если это бизнес, а не благотворительность, то он должен быть прибыльным, т.е., опуская возможные издержки, считаем хотя бы себестоимость содержания этой "достойной лошади".. чудеса бывают, я не спорю, но не в случае 2+2 и 6х6=36...
"Никакие" лошади получаются и от лицензированных жеребцов, но вопрос зачем "никакую" ̶з̶а̶б̶е̶р̶и̶т̶е̶,̶ ̶а̶ ̶т̶о̶ ̶с̶ъ̶е̶м̶ вообще тащить сюда?
З.ы наверное понятие "достойной лошади" всё-таки у всех разное...

Сезуан по 3000евро...
Кроют только лицензированными.. чтобы легко продать молодого - популярными, т.е.это где-то 1000+ евро в любом случае... если это бизнес, а не благотворительность, то он должен быть прибыльным, т.е., опуская возможные издержки, считаем хотя бы себестоимость содержания этой "достойной лошади".. чудеса бывают, я не спорю, но не в случае 2+2 и 6х6=36...
"Никакие" лошади получаются и от лицензированных жеребцов, но вопрос зачем "никакую" ̶з̶а̶б̶е̶р̶и̶т̶е̶,̶ ̶а̶ ̶т̶о̶ ̶с̶ъ̶е̶м̶ вообще тащить сюда?
З.ы наверное понятие "достойной лошади" всё-таки у всех разное...
Честно я не знаю родословных этих лошадей , но не плохие , не хуже наших за 1500000 . Человеку который был и рассказывал я верю . Верить мне то же не обязываю.

Последнее редактирование:
Честно я не знаю родословных этих лошадей , но не плохие , не хуже наших за 1500000 . Человеку который был и рассказывал я верю . Верить мне то же не обязываю.
Сша/Канада, это конечно не Германия, но сомневаюсь, что у них по-другому. У нас теплокровные лошади стоят от 3000 долларов (за покупку, пока жербенок еще не родился :) ) до $20,000 просто качественный хобби класс двухлетка. За 3000 это чистокровки и квотеры или что-то с лошадью очень нечисто (большие психологические и физические проблемы).

Нормальный жеребенок это минимум $1000 cперма отца $2000 амортизация кобылы (если считать что например кобыла дает 10 жеребят и стоит около 20,000, а то и дороже, если учитывать, что кобылу надо кормить). А так жеребенка тоже надо кормить, расчищать, прививать и т.д. Не представляю, кто будет скидывать трехлеток за 3000, если их можно оптом отправить в Америку и если они реально хорошие хотя бы как хобби-спортивные, то продавать у нас легко за 20-40 тысяч баксов :))))))

Вот мне тоже раньше говорили что там, да за три копейки... ну ну, я пошла дальше, решила найти их! Ну так вот нету таких! Все что стоит до 10 тыс. или очень посредственное, не отличающихся от российских, или с хорошими двигами, но никакими рентгенами. Хороший молодняк там от 15 тыс. с чистыми рентгенами. Вы его привезете, отмоете, заездите, поплатите постой, ковку, и т.д. вложите работу, доставка стоит от 3500, не надо сказок про ниже цены, их нет!
А потом когда ваша лошадка только по вложениям встанет в 25, я хочу посмотреть как вы ее будете продавать за те же деньги, ничего не заработав, очень интересно!
И да, от 15 это просто хорошая лошадь! Уровень ТОП от 30 тыс начинается.
А на них еще надо уметь уехать, а не сделать очередную "собаку"

Вот мне тоже раньше говорили что там, да за три копейки... ну ну, я пошла дальше, решила найти их! Ну так вот нету таких! Все что стоит до 10 тыс. или очень посредственное, не отличающихся от российских, или с хорошими двигами, но никакими рентгенами.
неужели отъем будет посредственный за такие деньги? Я питала надежду, что очень перспективных малышей все же есть шанс купить в пределах 10 тыс.

неужели отъем будет посредственный за такие деньги? Я питала надежду, что очень перспективных малышей все же есть шанс купить в пределах 10 тыс.
Конечно отъем можно взять хороший, я говорила о лошадях 2,5 лет. Потому что уже с 3х на 4е когда на них сели берейтора, это другие цены.
Просто отъем это вообще для меня другая вселенная, вырастив несколько голов с года, растить больше никого не хочу.

Вот мне тоже раньше говорили что там, да за три копейки... ну ну, я пошла дальше, решила найти их! Ну так вот нету таких! Все что стоит до 10 тыс. или очень посредственное, не отличающихся от российских, или с хорошими двигами, но никакими рентгенами. Хороший молодняк там от 15 тыс. с чистыми рентгенами. Вы его привезете, отмоете, заездите, поплатите постой, ковку, и т.д. вложите работу, доставка стоит от 3500, не надо сказок про ниже цены, их нет!
А потом когда ваша лошадка только по вложениям встанет в 25, я хочу посмотреть как вы ее будете продавать за те же деньги, ничего не заработав, очень интересно!
И да, от 15 это просто хорошая лошадь! Уровень ТОП от 30 тыс начинается.
А на них еще надо уметь уехать, а не сделать очередную "собаку"
Ну я говорила о том что человек вложил во все очень хорошие деньги при , и первая купленная там лошадь как раз 20000 евро и стоила , и пройдя весь долгий путь сейчас она может купить там дешево , приезжая первый раз не зная всю подноготную , не зная людей вы купите от 10000 и выше . И я говорила еще что лошадей готовят с детства , цена растет за ее подготовку , да же если она не заезжена , в нее с детства уже много вложено по этому справедливо брать 20000 и выше . Ниже 10000 можно найти лошадь просто сырую в которой вложение примерно такие как на наших заводах , я утрировано .Я ни кого не хочу переубеждать что в Европе дешево , у всех свое мнение и понятно что большинство верит что хорошая лошадь стоит от 20000-30000 , пусть так для многих и остается , ведь это все же бизнес .А еще про честный бизнес , на самом деле там так же как у нас , причем в некоторых моментах на много жестче .

Почему? И почему брали отъем?
Брала не отьем, а годовиков. Не хочу, потому что это время, и экономически не выгодно. И не всегда оно вырастает в то, что ты себе нафантазировал, а иногда характер гавно. Молодая лошадь это кот в мешке, годовик и отьем еще более непредсказуемо.

Ну я говорила о том что человек вложил во все очень хорошие деньги при , и первая купленная там лошадь как раз 20000 евро и стоила , и пройдя весь долгий путь сейчас она может купить там дешево , приезжая первый раз не зная всю подноготную , не зная людей вы купите от 10000 и выше . И я говорила еще что лошадей готовят с детства , цена растет за ее подготовку , да же если она не заезжена , в нее с детства уже много вложено по этому справедливо брать 20000 и выше . Ниже 10000 можно найти лошадь просто сырую в которой вложение примерно такие как на наших заводах , я утрировано .Я ни кого не хочу переубеждать что в Европе дешево , у всех свое мнение и понятно что большинство верит что хорошая лошадь стоит от 20000-30000 , пусть так для многих и остается , ведь это все же бизнес .А еще про честный бизнес , на самом деле там так же как у нас , причем в некоторых моментах на много жестче .
Может она вам это рассказывала энннное колличество лет назад? Лет 7-8 назад это было так.
По поводу честности бизнеса, не прибывайте в иллюзии что там все порядочные, из-за того что для них это в первую очередь бизнес, он еще грязнее чем у нас.
По поводу переубеждать, я готова вам поверить если увижу это своими глазами! Пока нырнув в это, понятно одно, это сказки про три копейки!

Лет 7-8 назад это было так.
Вот поэтому я молчала пока)
У меня есть две знакомые большепризные (с хорошими процентами) лошади и один конкурный по 140, купленные заграницей в диапазоне 5-10 тыс евро. В их рентгены я, конечно, не смотрела, но лошади эти постоянно стартующие.
Но покупались-то они 5-8 лет назад. Один в отъёме, второй в 4 года, третья - взрослая кобыла прекрасных кровей, но уровня подготовки "три аллюра".

Считаю, что, имея в кармане десятку, выгоднее тут взять лучшее отечественное/квазимпорт, чем там – то, что будет по карману, зато импорт. Особенно с учётом, что смотрины там и привоз оттуда влетят в немалую сумму.

Вот поэтому я молчала пока)
У меня есть две знакомые большепризные (с хорошими процентами) лошади и один конкурный по 140, купленные заграницей в диапазоне 5-10 тыс евро. В их рентгены я, конечно, не смотрела, но лошади эти постоянно стартующие.
Но покупались-то они 5-8 лет назад. Один в отъёме, второй в 4 года, третья - взрослая кобыла прекрасных кровей, но уровня подготовки "три аллюра".

Считаю, что, имея в кармане десятку, выгоднее тут взять лучшее отечественное/квазимпорт, чем там – то, что будет по карману, зато импорт. Особенно с учётом, что смотрины там и привоз оттуда влетят в немалую сумму.
Вот и я о том же. К цене на лошадь надо прибавить еще 5-6 тыс. на доставку и смотрины, в зависимости от места нахождения лошади, почему об этом забывают.
А ещё хорошие лошади там уходят за пол дня, пока вы выбрали, одобрили у доктора рентгены, взяли билеты, прилетели а вам шиш! Потому что продали еще позавчера((

Брала не отьем, а годовиков. Не хочу, потому что это время, и экономически не выгодно. И не всегда оно вырастает в то, что ты себе нафантазировал, а иногда характер гавно. Молодая лошадь это кот в мешке, годовик и отьем еще более непредсказуемо.

Может она вам это рассказывала энннное колличество лет назад? Лет 7-8 назад это было так.
По поводу честности бизнеса, не прибывайте в иллюзии что там все порядочные, из-за того что для них это в первую очередь бизнес, он еще грязнее чем у нас.
По поводу переубеждать, я готова вам поверить если увижу это своими глазами! Пока нырнув в это, понятно одно, это сказки про три копейки!
Нет , я поняла что про сейчас , своего коня перевезла обратно в Россию ибо рас.....во не имеет ни нации ни границ еще и за хорошие деньги .

ИМХО, заграницу стоит рассматривать, если на спорт делаешь очень большие ставки, владеешь серьезным бюджетом и есть проверенные контакты и помощь специалистов.

Я бы сказала, что основное - это бюджет. Неромантично, но как есть)

С суммой от 20 тыс евро, нужно смотреть заграницу. Там коней на порядок лучше - на порядок больше.) Плюс сервис.

10-20 тыс - это пограничная зона. Мне кажется, что ехать туда с такой суммой есть смысл, если у тебя есть связи. Тогда шанс найти жемчужину реалистичен - сумма это уже вполне позволяет.
А в России это будут лучшие отечественные лошади и квазиимпорт. Тоже неплохо)

С суммой до 10 тыс придётся выбирать лучшее у нас.)))
Тем более, что как-то обычно, если сумма на лошадь небольшая, то владелец хочет вместить в эту же сумму весь процесс покупки: дорогу, ветеринара и т.д.

Я тоже так считаю :), но по факту когда начинаешь искать по РФ , то фиг))))).

скажу так, я покупаю лошадь для себя, не с целью перепродажи в будущем, соответственно подсчитывать расходы и тп перед реализацией нет надобности. Я сама могу выездить лошадь с нуля, но хотелось бы вкладывать силы и работу в перспективный молодняк. Я понимаю все риски и затраты в будущем, во времени не ограничено, могу долго искать, хотя честно сказать уже ой как хочется купить)))
планирую в эти выходные в Старожилово съездить, посмотрю как обстоят дела там) по психике мне очень понравились лошади в двух хозяйствах, которые я посетила, посмотрим какие впечатления будут от старожиловских лошадок)))

Я не искала молодь. Я рассматривала в идеале 5-6 лет.
То-то и оно)

Тема про «до 3 лет». Очевидно, что лошадь до 3 лет и лошадь в 5-6 лет – это разные суммы, которые вложены продавцом в лошадь. И за одинаковые 10 тыс – это будут разные по качеству лошади.

И я понимаю, что 5-6 лет - самый выгодный возраст для покупки. Конечно, для опытного всадника, который планирует сам лошадь готовить) Но если там действительно хорошая лошадь, то её невыгоднее всего в таком возрасте продавать.) Лучше уж или в 3-4 продать «потому что перспективный и уже заезжен», или в 7+, потому что «взрослая и готовая». Поэтому у нас лошадей такого возраста на рынке мало. Чтобы уровнем выше хобби и не по большой цене. В Европе просто лошадей в разы больше. Есть что выбрать и в этом диапазоне возраста.)

Сверху