Я там выше писала, что речь не про пару шлепков и подзатыльник.
Там выше вон ребенка ногами дубасили и ничего, некоторым тут нормально, некоторые оправдывают.
Это просто у них и у вас расходятся границы соразмерности.

У меня данный текст не вызвал негатива, поскольку в моем мозгу описанная картинка как раз и выглядела, как пару пинков коленом большим дядькой наглому подростку и внутреннего конфликта соразмерности не возникло. Если представлять, что большой дядька пинал мальчика ногами с вертушки, тогда да, я с вами полностью согласна - это не допустимо.
Вообще, лично для меня, физическое наказание должно быть больше обидным, чем членовредительским. Например за ухо увести провинившегося на глазах у друзей, имхо, более эффективно, чем ночь лупасить ремнем дома.
Трудные подростки - это всегда упущение родителей.
Вы слишком строги к людям.
Чтобы воспитывать детей правильно - нужно учиться этому как минимум пять лет в учреждении высшего образования. Кроме этого, чтобы передать ребёнку разносторонний жизненный опыт, его самому нужно иметь.
Среднестатистический родитель не имеет ни образования ни опыта. А что ещё страшнее, даже не задумывается об их необходимости. И это нормально. Человечество в таком же режиме жило всю свою историю.
Поэтому наличие трудных подростков - это тоже своеобразная норма. И неподготовленные к воспитанию родители правят их так, как они умеют.
Для того, чтобы привить культуру воспитания, её необходимо прививать новым поколениям, а не пытаться переделать старых. И естественно это всё, как и любой социальный процесс, совсем не быстрый процесс, о чём у нас в стране все вечно забывают.