Новый год - новые цены?

Понимают ли у вас постой в 2020 году?

• да, на 1000-3000 руб

Голосов: 45 42,1%
  • да, на 3000-5000 руб

Голосов: 8 7,5%
  • нет, не поднимают

Голосов: 53 49,5%
  • стоимость постоя в 2020 будет снижена

Голосов: 1 0,9%

• Всего проголосовало
    107
может я не так считаю?? поправьте. ) рулон 230 - 250 кг - от 1600-1900 р рулон. https://agroserver.ru/b/seno-rulony-1095311.htm
тонну сена приблизительно съедает в мес 3 лошади, с учетом 360 кг в мес на голову. Стоит 3500-6000 за тонну. Откуда минимум 5т. на голову!? у нас с доставкой 7500 за тонну, или 7.20 за кг сена в рулонах по 250 кг. -1800 рулон, ну полтора рулона положим лошадка съест. 1800+ 900...получается 2700, как ни крути, не 5000.
Да, вы неправильно считаете.
И цена на НОРМАЛЬНОЕ сено давно иная, и с нормами у вас того... слишком оптимистично, и отходы не учтены, и то, что из сена вытрясывается, и разгрузка/перемещение рулонов у вас бесплатные.
Короче, теоретиков полон форум, попробуйте лошадь по вашим расчетам покормить - через год поделитесь результатом.
А на агросервере и на флагме много чего пишут(((

Последнее редактирование:
Сено в рулонах с доставкой уже давно не по 7, да и братские народы уже давно за 2 т. разгружать машину не будут.
Себестоимость лошади сейчас примерно 7-10 тыс.

Мы два года назад считали себестоимость содержания одной головы.
входило: зп начкону, зп конюху (30 тр/мес. на 15 голов + 1000 в неделю на питание), уборщица (5к/мес.), бухгалтер приходящий (зп по сделанной работе), вода (приход-расход (они отличаются)), электричество (по КФХ, копейки, но все же), овес, отруби, сено, опилки, вывоз мусора, солярка на трактор (или вызов трактора для расчистки территории/перемещения рулонов), мелкий ремонт по конюшне, инвентарь (тоже копейки, но...).
Итого выходило на 18900 р./мес.
Ок, если убрать начкона, уборщицу и бухгалтера, то в +-14000/мес.

Сено у коней всегда было реально в волю.
И при всем при этом у шефа были завязки на корма! То есть много по более низким ценам привозили.
И это еще не было учтено: вывоз навоза (да, не всегда навозницу разбирает простой люд, а за хранение - штраф), вакцинации (своим лошадям) и тд.

Сено в рулонах с доставкой уже давно не по 7, да и братские народы уже давно за 2 т. разгружать машину не будут.
Себестоимость лошади сейчас примерно 7-10 тыс.
Без учета налогов, амортизации зданий и оборудования, расходов на электроэнергию, топливо, утилизации биоотходов, постоянных мелких ремонтов - возможно.
Выше в посте @Мышица_аа приведены более полные расчеты и вот они уже реальны.

Без учета налогов, амортизации зданий и оборудования, расходов на электроэнергию, топливо, утилизации биоотходов, постоянных мелких ремонтов - возможно.
Выше в посте @Мышица_аа приведены более полные расчеты и вот они уже реальны.
Ну я такие вещи не учитываю. Это сумма только по кормам и без персонала. У кого то поле, а у кого то амортизация манежа. Так же и с персоналом, кто то сам отбивает,а у кого то входит конюх- коновод- бухгалтер и т.д.

Ну я такие вещи не учитываю. Это сумма только по кормам и без персонала. У кого то поле, а у кого то амортизация манежа. Так же и с персоналом, кто то сам отбивает,а у кого то входит конюх- коновод- бухгалтер и т.д.
Тогда это не себестоимость, а стоимость кормов.
А стоимость кормов в себестоимости далеко не единственная составляющая.
Чисто теоретически можно на траве держать и отбивать самостоятельно без расходов на оплату персонала)))

Ну основное, то что у всех одинаково примерно это корма, а дальше уже каждый считает плюс ....

Так же и с персоналом, кто то сам отбивает,
А тот, кто сам отбивает постойных лошадей, делает это бесплатно, как подарок постояльцам? Или имеется ввиду, что постоялец сам отбивает? Мы в Германии стояли на конюшне, где все сами отбивали, а в постой входила только одна отбивка в неделю (мини-трактором) и утилизация отходов.

Еще раз, я пишу примерно по кормам. У меня нет постоя, только свои кони, поэтому я и пишу про корма. Примерно на сегодняшний день.
Я вообще не понимаю как выживают маленькие конюшни с постоем 10-15 тыс. Конюху то все равно 5 коней или 25, ему тоже важна зарплата, учитывая что даже с одной лошадью занятость целый день.

Вот читаю тему и понимаю, что бедные владельцы конюшни прям себе в убыток работают из чистой любви к лошадям и их владельцам. Сена у всех до ушек, отменного качества, без ограничений. Овес самый самый лучший. Кашу запарят. Сахарок из кармана протянут.
Как в анекдоте- Теперь стонать?- Стони! -Ой, нету денег, нету денег!
А мой стоит при норме сена в клубе в 10 кг. И т.к. сено действительно хорошего качества, кони в клубе жирные, игручие, даже прокатные.

Вот читаю тему и понимаю, что бедные владельцы конюшни прям себе в убыток работают из чистой любви к лошадям и их владельцам...
Странный вывод.
Кроме того, что заниматься содержанием лошадей невозможно, если действительно не любить их. Ну и ко владельцам нужно с пониманием относиться, иначе лучше выбрать другую стезю.
Речь вроде шла о причинах повышения стоимости постоя, а не об оценке степени «бедности» владельцев конюшен.
И причины эти реальны.

Как в анекдоте- Теперь стонать?- Стони! -Ой, нету денег, нету денег!
.
Да, похоже)))
«Зарплату не повышают, а лошадку иметь хочу, поэтому содержите моего коня хоть за свой счет»

Странный вывод.
Кроме того, что заниматься содержанием лошадей невозможно, если действительно не любить их. Ну и ко владельцам нужно с пониманием относиться, иначе лучше выбрать другую стезю.
Речь вроде шла о причинах повышения стоимости постоя, а не об оценке степени «бедности» владельцев конюшен.
И причины эти реальны.

Да, похоже)))
«Зарплату не повышают, а лошадку иметь хочу, поэтому содержите моего коня хоть за свой счет»
Нет, не похоже. Лошадку свою я содержу без чьей бы то ни было помощи.
Началось может быть и с обоснования цен на постой, но пришло в один исход-мы для вас всё и чаще всего себе в убыток, а вы не понимаете.

Мне одна хозяйка конюшни сказала, на моё - не выгодно это все, - не переживай, в минус себе никто не работает, а ты все в сказки веришь... А про зп конюхам элементарно, ставят минималку, и потом с каждого чв по 1-2 доплата, вот и набегает вторая зп...

Вилка Н, и каков размер зарплаты - минималки? 35 тыс р? на меньшее наши братья из Средней Азии не работают

Вилка Н, и каков размер зарплаты - минималки? 35 тыс р? на меньшее наши братья из Средней Азии не работают

ну никто ж не виноват, что наши русские парни в очередь на эту работу не стоят, предпочитая каратать время с водовкой на печи..., мне не понятно другое ( это уже не лично к Вам) :

Хотелось бы заметить, друзья по счастью, что мы с вами в одной упряжке, а никак не по разные стороны баррикад, и на каждое ваше - чем ты , дурашка , думал заводя лошадку, можем ответить - тем - же , что и ты, открывая конюшню..., поэтому непонятен этот нравоучительно- снисходительно- пренебрежительный тон ВК по отношению к ЧВ, ибо кризис ударил по всем, как следствие нашей внешней по..., ( но не буду о грустном..)., на этом фоне хотелось бы больше взаимопонимания, уважения и учтивости, мы должны помогать друг другу, а не становиться в позу, спасибо за понимание.

Идижты! Возьмите за 35 меня. У меня за все риски службы ровно 34.
На нашей конюшне на 24 головы и 2 конюха. Зарплата у них в районе 25. На все жалобные стоны про уйду-да фиг кого выгонишь, т.к. за большую зарплату только на стройку, а это, извините, уже не сено раздавать.

Хотелось бы заметить, друзья по счастью, что мы с вами в одной упряжке, а никак не по разные стороны баррикад, и на каждое ваше - чем ты , дурашка , думал заводя лошадку, можем ответить - тем - же , что и ты, открывая конюшню..., поэтому непонятен этот нравоучительно- снисходительно- пренебрежительный тон ВК по отношению к ЧВ,

....
мы должны помогать друг другу, а не становиться в позу, спасибо за понимание.
А в каком из сообщений случился нравоучительно - снисходительный тон и демонстрация позы?
Наоборот, как минимум в этой теме, все руководители и владельцы конюшен прямым текстом сообщают, что стараются держать стоимость постоя, несмотря на увеличившиеся затраты.
Да и большинство ЧВ ситуацию понимают правильно.
Это и позволяет находить разумный компромисс.
Тем более, у ЧВ, которого не устраивает увеличение стоимости постоя, всегда есть возможность переехать на другое место, а вот владельцу конюшни, у которого заводится неплательщик, шансов вернуть собственные затраты на чужого коня практически нет, т.е. владелец конюшни априори более уязвим

А в каком из сообщений случился нравоучительно - снисходительный тон и демонстрация позы?
Наоборот, как минимум в этой теме, все руководители и владельцы конюшен прямым текстом сообщают, что стараются держать стоимость постоя, несмотря на увеличившиеся затраты.
Да и большинство ЧВ ситуацию понимают правильно.
Это и позволяет находить разумный компромисс.
Тем более, у ЧВ, которого не устраивает увеличение стоимости постоя, всегда есть возможность переехать на другое место, а вот владельцу конюшни, у которого заводится неплательщик, шансов вернуть собственные затраты на чужого коня практически нет, т.е. владелец конюшни априори более уязвим

мне показалось? - тогда извините.

Идижты! Возьмите за 35 меня. У меня за все риски службы ровно 34.
Это уже обсуждалось году так в 2006, 2009, 2013 и периодически опять обсуждается )))
Одно дело работать по графику утвержденному (даже если и с задержками), быть дома к 21:00-22:00, иметь отпуск, все плюшки по ТК, и совсем другое работать современным конюхом :)
А риски, да риски есть везде. Готовы ежедневно вывозить на себе около полутора тонн веса (примерно столько получается чисто отбивка (грамотная!) и сено) за 35/мес? Вот и риск - спина она одна.

заводится неплательщик
Кстати это отдельная статья расходов, которую совсем не стоит глубоко в хвост задвигать.
Даже не столько "совсем не плательщики" сколько - отдам позже, задержу на месяц и тд.
Казалось бы - все-равно отдаст, но долги тянут за собой снежный ком по задержке платежей (зарплаты, ком.услуги, корма, опилки). Да, бизнес-риски надо учитывать. Но когда на конюшне хотя бы 5 из 20 такие неторопливые, то уже возникают сложности с подсчетами-пересчетами-распределением денег.

А на счет прибыльности и "никто не работает себе в убыток". Нууууу, такое ))) как бы да, но нет )))))))) сложно объяснить ))))) надо быть ХК, чтоб понять всю кухню.

зы. Я никогда не была ХК, начконом. Только ЧВ. :)

Сверху