"Звёздочки" в ценовом диапазоне лошади

А что мешает людям позвонить/написать, узнать цену и начать обсуждать?
Пишут и узнают в основном реально заинтересованные, а не те кто "мимо проходил". Из праздного любопытства мало пишут.
Я спрашиваю цену только если реально меня лошадь заинтересовала, даже если не было в планах покупать. Потому что если вдруг цена меня устроит, могу и купить.

Пишут и узнают в основном реально заинтересованные, а не те кто "мимо проходил". Из праздного любопытства мало пишут.
Если люди захотят пообсуждать- они узнают. Отсутствие цены в объявлении никак не помешает.

Если люди захотят пообсуждать- они узнают. Отсутствие цены в объявлении никак не помешает.
Согласна. Но вероятность меньше. Да и если лошадь продается по нескольким каналам, например через посредников тоже, то лучше не вешать цену в открытом доступе. Мне всегда было все равно за сколько продаст посредник, хоть миллион сверху.

А что мешает людям позвонить/написать, узнать цену и начать обсуждать?
Да тут на форуме частенько люди не стесняются самовыражаться и флудить в темах о продаже. Мимо проходя.

Рынок очень, очень скудный. И если действительно необходимо найти лошадь, то спросить цену - это самое ничтожное усилие во всем этом процессе под названием "купить лошадь"?.
Рынок скудный на каких лошадей? Хобби, прокат, середнячок невысокого роста под три аллюра - завались, хоть каждый день меняй. А вот если хоть немного требуется, даже под обучение детей спорту, то... Владелица двух хобби, к слову, которые замечательны под попу, но ни о чём по сути.

Хобби, прокат, середнячок невысокого роста под три аллюра - завались
Ну, не знаааю. Я смотрю, что продают. И авито тоже))).
Даже просто ровную лошадь, статную - фиг найдешь в наших краях. Тарпанов да - хватает.

Ну, не знаааю. Я смотрю, что продают. И авито тоже))).
Даже просто ровную лошадь, статную - фиг найдешь в наших краях. Тарпанов да - хватает.
Тарпаны туда же, в середнячок и хобби. У меня даже не тарпаны... Так, две табуретки ужасной внешности.

Когда я искала себе коня то объявления без цен вообще не рассматривала хотя многие нравились. Просто потому что вот смотрю я 20 объявлений, по каждой позвонить, уточнить это простите рабочий день, а по телефоу начинается "приезжайте. до свидания" то есть я звоню узнать что меня послали на... поезд/самолет)) после пары таких перлов желание звонить отпало на 200% + заикание у меня. непросто общаться вживую.. плюс у меня работа есть и мой мозг занят ею, и дела домашние и муж. а Люди нарочно заставляют меня тратить свое время на узнавание того что им ничего не стоит написать в открытую . причем многие и по сей день тех же коней продают)) уже не первый год.
В итоге купила там где не было этой мозго**ли в стиле типа на кривой козе не подъехать.

А на тему поста. одну такую лошадку я в продаже наблюдаю уже не первый год. знаю что продают за 700 но стоит 2 звезды т.е. уровень типа низкий ценовой. вот я сижу и думаю где я не там свернула что 700 тыс это ближе к низкому (вскользь упомяну что лошадку эту знаю и она от силы стоит 200 . за масть может 300 и тут уже может и 2 здвезды пойдет.)

и да каждое агентство назначает свои критерии звезд. у всех как правило есть инструкция как читать их объявления.

Ну просто если есть что-то (или кого-то) продать, то, как правило, желательно продать побыстрее.
А если долго не продается, то че-то-тут-не- то))

по телефоу начинается "приезжайте. до свидания" то есть я звоню узнать что меня послали на... поезд/самолет))
А вот да.
Вслед за ценой, которую почему-то очень сложно указать в объявлении, начинается разговор - а вы приезжайте смотреть, там и поговорим.

И дальше тебя, как покупателя, рассматривают тщательнее, чем ты лошадь. ;)

Последнее редактирование:
А вот да.
Вслед за ценой, которую почему-то очень сложно указать в объявлении, начинается разговор - а вы приезжайте смотреть, там и поговорим.
Воооот почему я выше и говорила, что создаётся впечатление, что по твоему внешнему виду будут цену выставлять. Подтверждаю, что, наверное, в половине случаев не называют цену даже по телефону, а говорят "приезжайте знакомиться, всё расскажем".

Могу рассказать про себя. Выставляла на продажу лошадей. Кобылу за 300 и мерина за 80. При этом, в хорошие руки, не в спорт, а под попу одному человеку, готова была отдать кобылу за 150 и мерина за 70 запросто. Но как это объяснить? В объявлении не напишешь куда продаётся лошадь, иначе люди просто повторят написанное, а реально это не так. И как быть? Поэтому я вежливо спрашивала цель покупки. Более высокая цена обеспечит хотя-бы хорошее содержание. Правда, сейчас я так уже не делаю, ибо очень хорошо понимаю, что моя кобыла строго в манеж и спорт, а мерин в хобби, под сидящего ребенка.

А вот да.

И дальше тебя, как покупателя, рассматривают тщательнее, чем ты лошадь. ;)
Сколько раз я запрашивала цену, мне всегда говорили. По телефону или в личном сообщении. Я тоже всегда все сразу рассказывала про лошадь и цену и все особенности и как посмотреть.

По-моему это уже повсеместная тенденция. Заходишь в какой-нибудь онлайн магазин и всю информацию надо клещами вытягивать. У железа даже толщину не пишут.
Тоже самое и в других сферах. Люди оплачивают рекламу своих товаров- захожу, цен нигде нет. Ну и идите вы куда подальше, вас много. Тут то в чем смысл? Цена на товар каждый день меняется? Боятся обсуждения? Выглядит как неуважение.

Мне было неудобно только то, что заводы часто не могут точно назвать диапазон, в котором их лошади стоят. Не говоря уже о сфотографировать и т.д. Но там хотя бы не к одной лошади едешь.
А те, кто может сфотографировать и видео снять - там сразу и цены как-то подороже)

А по объявлениям частников мне всегда оперативно отписывались про цену. Так что не вижу проблемы черкануть продавцу вопрос о стоимости. Если лошадь реально заинтересовала, то это дело минуты.

Тем более что понимаю продавцов. Понимаю и нежелание светить всем цену лошади, и объяснять каждый раз, почему она поменялась.
Плюс у меня самой были ситуации, когда знакомые продавцы скидывали лично мне цену. Так что мне выгоднее было не просто прочитать готовое объявление с ценой, а спросить лично.)

Сверху