Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

У бабушек было много всяких разных бегоний, очень красиво цвели все всегда. И вживую я их все различала. А вот по фоткам обозналась )))

Фонарики? Прикольно они смотрятся, грамотно "замаскировались" )))

У нас с яблонями интересно. На автобусной остановке растет дикая китайка или как там ее, в прошлом году была вся облитая, сейчас на ней ни одного яблочка. Отломалась верхняя ветка, упала на землю, вот на ней видно, что была завязь, но так, едва-едва. Зато на территории киностудии, прямо под самыми нашими окнами растут обычные яблони, насколько вижу, классический белый налив, там когда-то в незапамятные времена деревня была с садами, но это было настолько давно, что яблони в буквальном смысле столетние, если еще не старше, соответственно, они тоже уже давно одичавшие, вымахавшие ого-го куда, так что яблоки растут где-то в поднебесье, и в прошлом году как-то вообще не ощущалось, что они есть, зато сейчас под окнами настоящий ковер, вся земля усыпана. Очень жалко, потому что гниет это все совершенно зря. Иногда я подпрыгиваю от очередного удара по карнизу, когда очередное яблоко падает и рикошетит. Собирать их невозможно по двум причинам: во-первых, когда яблоко падает с такой высоты, оно практически всегда разбивается в хлам; во-вторых, именно в нашем корпусе когда-то располагался цех какой-то там обработки пленки и оттуда десятилетиями сливали в землю химические реактивы, то есть процесс проходил как-то так, что трубы были выведены за окно, там еще какая-то специальная установка торчит, в общем, на самом деле земля сильно заражена, поэтому есть эти яблоки в любом случае не стоит. Но все равно жалко ужасно, яблонь много и не только белый налив, но и красненькие какие-то есть, одна такая яблоня растет напротив кухни, например.
Белкам и дроздам зато раздолье, они не церемонятся, дрозды вообще с таким кайфом эти яблоки требушат )))

В деревнях сейчас корова такое ж редкое явление, как вода в моем колодце:D
А какая корова-то чистая, ухоженная! И какая-то прям милая!))) Но наши, которые в Конкорде живут, всё-таки милее.))) Порода какая-то особая, они таки лапоньки, что уж на что я к коровам равнодушна, но эти меня всегда умиляют.)) А уж телята у них... ???
Ой, Саська на второй фотке - стиль "Плюшевое милитари".)))))))))))))))
Но все равно жалко ужасно, яблонь много и не только белый налив, но и красненькие какие-то есть, одна такая яблоня растет напротив кухни, например.
О, не то слово, как жалко! Вообще, яблони, растущие в городе, сейчас очень жалко, ибо яблоки с них есть нельзя, а они ж плодоносят! И всё это богатство валяется на земле... Так вдоль ограды Ботанического сада растут яблони, которые как раз в этом году хорошо так яблочками покрыты были. А я ведь помню ещё времена, когда мы совсем мелкие гуляли там и эти яблоки ели! Но тогда по той дороге пара машин в час проезжала.))))
Сколько не сажала, не растет
Во-во, у нас тоже некоторые деревья просто отказываются расти, хотя у соседей точно такие же сорта растут прекрасно. Видимо, из серии "не наше". Но хоооочется!))

Ух тыыыы!!!!!!!! Красота какая!!!!!! ?

Девочки, а сегодня ж последний день лета... Когда пройти успело?! Вроде только что мы его ждали, и вот уже всё...:rolleyes:

А сегодня так вообще первый день осени! :oops::D Лето было хорошим, но таким странно промелькнувшим, несмотря на то, что в целом вокруг время словно бы встало или, по крайней мере, идет по-другому, чем раньше.

Катя, я тут зашла на сайт в поиске новых статей, но, увы. Может пора уже что-то новое, актуальное? ;) Я была бы очень рада )

Лето было хорошим, но таким странно промелькнувшим
Вот-вот! У меня точно такое же ощущение, что лето в этом году как-то очень незаметно прошло. Может это ещё потому, что нас же только 9 июня с карантина выпустили, то бишь, пропуска в Москве отменили. Вот и был какое-то время ещё отходняк от всего этого...
Может пора уже что-то новое, актуальное?
Давно пора, но я сейчас в каком-то нетворческом состоянии. Даже знаю, о чём хочу написать, но не могу сделать это. Нет внутри какой-то искры вдохновения. По идее, я могу себя заставить волевым усилием написать статью, но это будет чисто отписка, а мне не хотелось бы, чтобы на сайте были такие вот вымученные мной статьи.))) Так что пока жду прихода вдохновения.)) Но сайт я не забросила, он всё ещё моё любимое творение.)))
О, день, забирающий свободу у детей!))))))))))))))) До сих пор каждое первое сентября и испытываю радость, что я уже не в школе!)))))))

день, забирающий свободу у детей!
Наверно, это первое 1 сентября, когда даже моя в школу " вприпрыжку, без одышки и с улыбкой на лице! "

так решила отпраздновать
А ведь и ввправду, нету наших привычных батарееек :)

Ага, наши батарейки особо засекреченные. В принципе, в каком-то смысле это даже плюс, поскольку не отжирают пространство, плюс в холодное время года физиотерапия на дому, грелка в полный рост, буквально, но все равно стремно, когда все это внутри стен, а дому уже много лет.
Моя батарейка слева, где чОрное ведро и труба линолеума, прямо за ней, в кадр не попала.

Вау... Круто!!! Гигантское повествование прочитала на одном дыхании.)) А вид комнаты на финальном фото прям порадовал! Такое всё светленькое, свеженькое! Ну чо, поздравляю с ремонтом! ;) Ну и, конечно, с тебя теперь фотка самого финального этапа всей этой эпопеи!)))

А я, как всегда, с некоторым опозданием, вывешиваю фотку месяца.))))

009сентябрь.jpg

Красивый сентябрь!
И первая неделя пока что оправдывает картинку, что не может не радовать )))

Если фотик не сдохнет, то покажу, ага (мой сдох давно, щелкаю на мамин, но у него остался только один аккумулятор, два других разряжены, а зарядник сейчас где-то в глубинах шкафа, заставленного по самое никуда мебелью из моей комнаты, в общем, полная шиза, по комнате не пройти и ничего не достать), но обои тоже совсем простые, без изысков. Я сперва думала на тему цветочков-лепесточков каких-нибудь, но у меня столько всего по стенам навешано, что фон все-таки должен быть нейтральным, чтобы та же вышивка бисером, например, не терялась на нем.

Сверху