В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32.2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7.9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4.7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33.1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5.7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8.2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6.9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41.3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1.6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11.7%

• Всего проголосовало
    317
Так вот я и писала о том, что вызывает интерес гос.органов и соответственно грозит всякими там карантинами и соц.мониторингом только тесты пцр, сданные в районной поликлинике, те бесплатно. А все что не бесплатно и не в районной поликлинике им пофиг. Мб я и не права конечно. Так, сужу по всяким рассказам знакомых, знакомых знакомых и постам в фб
Выглядит оригинально, конечно. Если ты оплатил тест (бюджет пополнил), то можешь быть свободным :).

Выглядит оригинально, конечно. Если ты оплатил тест (бюджет пополнил), то можешь быть свободным :).
Тесты ПЦР, сданные в районной государственной п-ке бесплатные. Просто я так понимаю что сдавая пцр в гос.учреждении ты все таки попадаешь в какую никакую базу, а сдавая за деньги в коммерческой структуре никуда не попадаешь. Но опять таки вопрос - а правда, если второй раз заболеешь то что? Опять всех домочадцев на карантин? Как то все это очень мутно, поэтому и стремно сдавать эти тесты в гос-ве.

Вот, кто бы сомневался. Все о больных в очередной раз слили. Включая не только адрес, но и диагнозы.

Они могут теперь проверять и изымать, но данные людей уже разошлись по колониям, откуда на них теперь пойдет целенаправленный фишинг, от которого их никто в нашей стране не защитит. Вот и весь хваленый соцмониторинг.

Ёлы-палы!
Что нам обещают:

Ремонт я закончила, но надо бы кое-что ещё прикупить. Хотя - целЕе деньги будут, если пока будет всё закрыто.
А вот что закроют и продовольственные рынки - досадно!
Может, закроют частично - торговлю продуктами оставят - как делали весной?

Для меня, как для человека не из РФ, что российская вакцина, что китайская, что американская - всё заграничные.
Хотелось бы узнать от местных, почему такое недоверие именно к вакцине пр-ва РФ?
Потому, что некоторые категории граждан должны прививаться в обязательном порядке?
У нас получается наоборот - "запретный плод сладок".
А британцев вообще не поймёшь - они обязали прививаться людей старше 80 лет и те (если верить СМИ) не отказываются.

Просто я так понимаю что сдавая пцр в гос.учреждении ты все таки попадаешь в какую никакую базу, а сдавая за деньги в коммерческой структуре никуда не попадаешь.
Нет, положительный тест на ПЦР из любой сертифицированной лаборатории попадает в Роспотребнадзор, и они издают предписание об изоляции. Это если говорить о Москве. В других городах - не знаю.

Нет, положительный тест на ПЦР из любой сертифицированной лаборатории попадает в Роспотребнадзор, и они издают предписание об изоляции. Это если говорить о Москве. В других городах - не знаю.
Моей начальнице никто никаких предписаний не выдал, кроме нашего отдела кадров. Хотя, может быть лаборатория была не сертифицированна, я не знаю, она сдавала в МЕДСИ. Хотя, мне кажется, уже все на все просто забили.

Сдается мне, ей повезло.
У нас на работе в аналогичной ситуации несколько человек сели на соц.мониторинг.
Слава яйцам что в Питере нет этого соц.мониторинга,на работу если все официально конечно не выйдешь,но и дома никто не запрет и проверять не будут как весной(ездили курсанты и проверяли чтоб дома сидел)

Тесты ПЦР, сданные в районной государственной п-ке бесплатные
В Москве, если вызываешь врача на дом с симптомами ОРВИ, берут тест ПЦР (из горла и из носа) тоже бесплатно. Более того, если тест положительный, лекарства от ковид-19 тоже полагаются бесплатно.

Ну тут есть как я понимаю одна засада. Если вы прпадете в число контактных с подтверждённым больным, то вас посадят на соцмониторинг (в Мск во всяком случае) и фиг докажешь что ты болел уже.
В Питере у нас,на сколько слышала, нет соц.мониторинга.ттт.тесты на ковид тоже не обязательно берут если терапевта вызываешь(у мужу на работе сотрудники больняки брали,от тестов отказались)а по желанию.

Сверху