Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

о да! 2 месяца я думала ,что я тупая как пробка, а нет, мозги начали возвращаться.))

фотки огонь! Катя, конечно, молодечик!
Особенно, радует, что они возвращаются-таки))
Да, с Катей всегда приятно работать, и мне нравится ее стиль, она как-то угадывает то, что я хочу увидеть))

Фото очень красивые. У Элвиса мордочка детская и такая наивная) На соревнованиях он по другому выглядит.
Спасибо:) Элвис вообще очень разный в руках и под верхом. В руках он прям как ребеночек иногда? а в работе сразу становится более серьезным

Это кстати был наш первый эксперимент съемки "без всего", не с каждой лошадью я была готова такое пробовать, но Элвис очень хорошо идет на контакт и готов общаться
В итоге у нас получилась вот такая занятная серия догонялок?
32930978.jpg

32930987.jpg

32931014.jpg

32931015.jpg

32931016.jpg

32931017.jpg

32931039.jpg

32931038.jpg

Сегодня наконец была на тренировке. Элвис прям становится лучше и лучше, я была приятно удивлена, насколько он спокойно и четко сегодня работал. Сначала мы ходили гимнастику по крестовинам, и то, что у меня плохо получалось в прошлый раз с сокращением, и что он валился на руку, вообще будто ушло, он отлично реагировал и не пытался меня лишнего возить, при этом сохранялся активный галоп. Потом тренер поставил уже полноценные барьеры, и на первом прыжке я офигела, как Элвис толкнулся вверх, пластично и легко, с такой мощью, что я чуть не выпала ? и даже не удержалась от восторженного возгласа?
Не помню уже, когда он последний раз такие шикарные прыжки показывал, возможно летом. В общем, я не знаю, что так на него повлияло, но это прям было классно. За последнюю неделю было много нового, и зубы подпилили, и подкормку начали давать для мышц, и гулять он стал ходить. Может, это все в комплексе помогает) Плюс я вернула его на серенити, и он стал значительно лучше концентрироваться и меньше отвлекаться на других лошадей. Предыдущая успокаивающая подкормка не особо ему помогала, и он ее плохо проедал, а жидкая гораздо лучше усваивается.
И ещё возможно не такое уж достижение, но я уже месяц езжу на трензельном кольце олимпийки и не использую рычаг, у меня наконец стало что-то толковое получаться с управлением, и даже в манеже мы стали проходить нормально повороты. До этого я совсем не могла на трензельном ездить

А ещё приехала красота от шведов
Единственное фото, которое хоть как-то получилось, потому что Элвис стоять не может, все время ходит за мной, как собачка?
32965533.jpg

С фотосессии ещё далеко не все выложила, завтра продолжу? Камера где-то застряла в пути?

рада за ваши приятные рабочие перемены! судя по вашему описанию, коню действительно комфортнее в этом клубе и, думаю, тут сложились все факторы, и более привычное и спокойное место, и меньше лошадей и лишней суеты, и новая подкормка, и вы сами стали спокойнее, вот конь и сам подуспокоился)))

ПС: обожаю этот винный цвет! просто фантастически смотрится на Элвис!

ПС2: а у Элвиса есть домашнее, более короткое имя? Элечка например ?

Новый вальтрапчик?
Да, комплект винного цвета, ушки, правда, коричневые с кантом от Ps of Sweden. В воскресенье ещё второй покажу, зелененький ? Складывать уже некуда, конечно, но шопоголик не может остановиться?

рада за ваши приятные рабочие перемены! судя по вашему описанию, коню действительно комфортнее в этом клубе и, думаю, тут сложились все факторы, и более привычное и спокойное место, и меньше лошадей и лишней суеты, и новая подкормка, и вы сами стали спокойнее, вот конь и сам подуспокоился)))

ПС: обожаю этот винный цвет! просто фантастически смотрится на Элвис!

ПС2: а у Элвиса есть домашнее, более короткое имя? Элечка например ?
да, нам действительно комфортно в этом клубе тренироваться, в основном, бывает 2-3 лошади в манеже, иногда я даже одна. Манеж немного узковат, но мы уже справляемся) Элвис очень талантливый конь, но я поняла, что ему нужны определенные условия, чтобы работа была продуктивной. Я стараюсь найти то, что ему помогает, и заодно облегчит мне работу с ним)

Домашняя кличка у него была до недавнего времени Лосик или Лосяш, хотя вот новый коновод зовёт его Элей:p Вообще мне нравится имя Элвис, он такой же задорный, как и рок-н-ролльные песни Элвиса Пресли?

А мне очень нравится на нем эта попона.
Да, попона классная, куплена давно кстати, уже на 3 моей лошади ходит) но она чисто накинуть до и после работы, поэтому не изнашивается практически.

Вот кстати

32931031.jpg

32931032.jpg

32931033.jpg

32931028.jpg

32931027.jpg

Вот думала поехать на старты в конце января, но Максима подняла стартовые аж до 3000:oops: В итоге я прикинула, что трехдневный турнир мне обойдётся примерно в 23 тыс и немного офигела.. Еще и 4 дня сделали, что мне вообще не подходит, так как 100 есть только в четверг,а остальные три дня 105, что вообще как-то нелогично? а ехать отдельные маршруты вне бронзового тура особо смысла нет, там призовых почти никаких
Как-то меня это все расстраивает, выезды на старты становятся поистине золотыми, а спорт все более недоступным? За такие деньги даже и желание стартовать пропадает?
Я бы поехала в какой-то другой клуб, но не уверена, что получится с тренером, у него-то основная масса стоит в Максиме и там стартует. Так что, наверное, в январе не поеду, нам ещё зарплату дали маленькую из-за праздников, у нас аванс платится только за рабочие дни, а все остальное в начале следующего месяца, а за дом надо теперь платить ипотеку.

Вот поэтому я и хотела стоять в Максиме, чтобы не платить столько за выезды, но увы, мои желания не совпали с нашими возможностями там работать ? так как мало толку там стоять, если выступать нормально все равно не получается из-за постоянного стресса. Лучше меньше, но лучше.

Ну может быть он перерастет, наберется опыта, стабилизируется, вы будете знать его лучше и можно будет переехать в максиму без стресса.

Ну может быть он перерастет, наберется опыта, стабилизируется, вы будете знать его лучше и можно будет переехать в максиму без стресса.
Не знаю, наверное, нужно больше времени на это, год-два.. Вот сейчас он в привычных условиях успокоился, перестал стрессовать, работа улучшилась. Но стоит вернуть его обратно в ту атмосферу, и хватит его ненадолго, на неделю, может. Поэтому схема с постоем в более спокойном тихом месте с выездами на старты на несколько дней кажется мне более подходящей. Но количество стартов будет меньше пока что

А в Премьер же тоже соревнования проводит.
Да проводит, но зимой мы не стартуем там. Манеж довольно узкий, и маршруты ставят часто с очень короткими поворотами, тренер не рекомендует, да и мне с Элвисом в принципе сложновато умещаться там, даже когда связки под нас ставятся более удобные. Ну а летом на открытом поле мы участвуем, в прошлом сезоне просто не было стартов у них из-за карантина(
Я вообще думаю, может, зимний сезон лайтово проведём, платить такие деньги, чтобы ездить сейчас 90-100 см я как-то я не особо рвусь. Было бы интересно уже прыгать повыше, но сама я пока не готова, и это точно на открытом грунте надо пробовать.

Тренировка сегодня прошла с переменным успехом, неудачное попалось время, сначала пришлось долго ждать предыдущую всадницу, у них с молодым конём возникли проблемы, тренеру пришлось сесть, в общем, затянулось дело..Обычно стараемся с ней выходить по очереди, но тут что-то с расписанием сбилось. А я когда долго жду, начинаю терять свою энергию и желание прыгать. И опять вылезла проблема с короткими поворотами, тяну одним поводом, и Элвис убегает в сторону. Пару раз так напортачила. Когда еду ровно и в два повода, никаких проблем. Сама себе усложняю жизнь короче. Как всегда?‍♀️ Зато с проездами сегодня лучше удалось и в дистанции все попала хорошо, и на входе, и внутри. Проехали две связки в итоге, меня радует то, что я перестала валиться внутрь и срезать углы, что позволяет с диагонали нормально заходить на прямой проезд, и Элвис гораздо лучше рулится. Самая моя большая беда - это руки, надо за ними больше следить и держать вместе, чтобы не раздергивать коня по сторонам, он на это отвлекается сильно. В итоге полтора часа в манеже провели и подустали, конечно. С дыхалкой тоже не все хорошо, сбивается после прыжков. Чувствую, что все ещё не хватает полноценно сил на все, но конечно получше, чем в декабре было.

Ещё портретики с фотосессии. Мне особенно нравится, что удалось Элвиса вот так снять без всего)
32930994.jpg

32931011.jpg

32930977.jpg

И немного черно-белых
32982476.jpg

32982475.jpg

32982477.jpg

Не смогла выбрать, и цветные, и чб хорошо получились?

Писала тебе уже, что офигенная фотка)
И правда, личико детское у него.
Цены на стартовые - мрак и ужас, прям, блин, стимулируют развитие спорта своими стартовыми((

Я думаю, что и фильтруют уже тоже.
Потому что такой массовости нет ни в одном клубе, мне кажется. Вся эта толпа рано или поздно перестанет помещаться в Максиму.

Последнее редактирование:
Я думаю, что и фильтруют уже тоже.
Потому что такой массовости нет ни в одном клубе, мне кажется. Вся эта толпа рано или поздно перестанет помещаться в Максиму.
Но при этом сделали 4 дня? никто не будет 4 дня подряд прыгать, значит, какой-то день пропускается, а постой платится за все. Очень удобно)

Я просто удивляюсь, что за такие деньги по 300 участников в день... А многие и на нескольких лошадях.
Ну может, по 3 тыс меньше желающих станет)

Сверху