Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Когда новое и чисто- это всем приятно.
И надо стараться сохранить.
Но не перегибать палку.
Можно относится аккуратно к новому телефону, но не падать в обморок, что по нему руками после чистки лошади елозишь😝

Не знаю каково это- когда животное бесит.
Такого не было.
Я вот брезгую кошек. Но это в общем. А когда с конкретной пушистой особью общаешься, то начинаешь видеть в ней личность и полюбляешь😆
Мне не нравятся слюнявые породы, пердючие, но, думаю, смогу терпеть недостатки. Не беситься и терпеть, а просто терпеливо переносить.
Тем более, если любишь человека, которому животное дорого.
У меня муж-аллергик сегодня меня в машине вез 10 минут на конюшню, обчихался, потом свистел лёгкими до вечера (я ехала в конюшенной куртке, овца. Давно на конюшне не была, думала аллергены всё выветрились) Я говорю ему: Ну вот как с тобой лошадь заводить? 😖
Ничего- говорит- я в респираторе тебе помогать буду.
И вот пусть он не миллионер, я ему это прощу😆
Не, я однозначно за собаку и против дивана😆

Мб чуть назад бы побольше отсесть плечами, но тогда руки наверное уедут?...
Что скажете?
Мне кажется, сидит, как и надо для этого движения. В равновесии с лошадью. Если откинет плечи назад, то уже какая-то напряжённость в корпусе будет.

Так новый кожаный диван за 260к отдаем собаке, когда ты не собачник и тебя ни запах, ни шерсть, ну пуки не манят?..)
🤣🤣🤣
Ирк, я думаю, что дело в том, что девушка ему нравится меньше чем новый ремонт.
Нравилась бы больше ремонта, пустил бы корги на диван.

Так новый кожаный диван за 260к отдаем собаке, когда ты не собачник и тебя ни запах, ни шерсть, ну пуки не манят?..)
Так его любое животное может испортить, и собака погрызть, и кошка подрать.
Если такое трепетное отношение к вещам, то животных лучше вообще не заводить и не заводить отношения с риском, что животное любимой потом поселится у тебя дома. Это очень жестоко - говорить или я, или животное. Я бы точно послала того, кто способен поставить мне такой ультиматум.
Я люблю собак и кошек, тошнить может оба вида животных. Блюющий шерстью кот - видела, убирала последствия.
От кого больше грязи - спорный вопрос. Вытаскивать из тарелки кошачий пух, равно как и счищать его с одежды - удовольствие то ещё. От французского бульдога было меньше грязи, чем от длинношерстного кота.

Я на себя примеряю...
У меня у подруги с работы в Новатэке была псина, я была очень фрэндли и позвала их в гости.
Сперва мы гулять пошли и одна собака в кустах покакала, а наша там зависла и все съела, хотя Катя хорошо ухаживала, витамины давала. Меня в моменте почти стошнило, но такова сущность собак - они едят и облизывают чужие какашки (кошки никогда такого не сделают, они чистюли). Потом мы приехали ко мне и спальня была в открытой комнате и собака залезла в мою постель. Катя извинялась, что у нее собака в постель вхожа.
Я сменила постельное, хрен с ним, было сухое лето.
Следом собака размером с курцхарта влезла Кате на руки и ела из ее тарелки с моего стола и потом Катя ее в "лицо" целовала.
Я бы не смогла собаку после поедания каках трогать даже.

Извиняюсь, что влезаю, т к собачник, а вопрос был к несобачникам, но тут ситуация вполне однозначная - «любишь девушку - люби и ее собаку», как выше уже сказали.
Домашняя собака - это не телефон, который можно легко заменить. И даже не лошадь, которую можно продать или справить в конюшню под присмотр начкона-коновода-берейтора. Это, считай, член семьи и огромная ответственность, которую человек на себя взваливает. Это практически как ребёнок по уровню ответственности и занимаемому времени. Взрослую собаку не продашь, не отдашь, не пристроишь.
И эта ответственность требует определенного режима и внимания.
Иначе не бывает.
И если вдруг кто-то(тем более на втором месяце отношений) поставил бы мне условие «или я или собака», то этот человек в тот же миг отправился бы восвояси.
Потому что потом будет «или я или твои друзья», «или я или работа», «или я или твоя мама» и сотня других «или я» из-за того, что они не так говорят, не так себя ведут, царапают паркет и всячески отвлекают внимание от венценосного господина.
А после ещё и ревность к детям пойдёт, потому что они, засранцы, тоже отвлекают женщину от любимого супруга.

Ну и да, судя по тому, как описано поведение мужчины, ремонт ему явно дороже девушки. Ну и зачем тогда напрягаться? Пусть живет с ремонтом и не треплет нервы ни себе, ни ей, ни собаке.
———
Ну а все вышеописанное про собак - это не вина собак и не неотъемлемая часть собаковладения, а пример отвратительного воспитания.
У меня очень крупная собака живет в квартире, но в кровать не вхожа, во время приемов пищи спокойно лежит на своей подстилке, лапами на людей не прыгает и в лицо не лижет. И всякое разное в кустах не подбирает и не жрет. Не воняет(если не болеет), не блюет, не храпит.
После прогулки входит в квартиру и стоит ждёт, пока я либо не сполосну ей лапы в ведре, либо не решу запустить ее в ванну споласкиваться от уличной грязи.
Знает общий курс дрессировки и курс «собака в городе».
Главный минус - когтями по полу все-таки цокает, но это потому что летать ещё не научилась. 🤷‍♀️
А, ну да, ещё она требует соблюдения режима выгула и кормления. Как, собственно, и все собаки.

Последнее редактирование:
Девушка может внезапно заболеть. Ее может вырвать, а так же месячные , понос, она может пукнуть. А так же она может внезапно отравится и облевать все то, на чем минуту назад планировали красиво трахаться. А потом заказать доставку красивой еды.
Выкинь ее сразу. Она писает, какает и пердит.
Жизнь она такая.. Разная.
Сейчас он не терпит твою собаку со слюнями, завтра ты ему не уперлась со своим недомоганием .
И сейчас набегут с к криками, что сравнивать, животное и человек.
Все это психолгия про которую все хотите знать. Это написано в учебниках. Возьмите и прочтите.

У друга Антона новая бмв крутая, квартира и только что завершился очень

Как вот быть в такой ситуации?
Быстро бежать, подтирать и показывать родство душ. Если локдаун не мешает. А то на бэху и хату явно не одна особь в очереди.

Она писает, какает и пердит.
Фу. Ну как так можно на планету сущих /существующих/ ангелов с описанием примитивных потребностей. Ира ничего такого не делает, зачем так.

На диван за 260 к могут прийти и сесть гости,чем зацепить,напиться,обблеваться,ребёнок собственный может поковырять ножичком.

Тогда надо делать музей из квартиры и искать себе подобных.
И желательно жить одному,потому что жены/дети это для дивана опасность,а для ламинита просто писец.

а пример отвратительного воспитания.
Точно! И напрасно подруга Ире это всё (поедание из одной тарелки, целование в морду) демонстрировала.
Я собачница, но в морду не целую и из одной тарелки не ем.
Люблю темечко нюхать, но гостям ничего не демонстрирую😆
Ир, а лошади тоже какашки едят. Всё, теперь не любим лошадок?

С лошадками проще: не кусаем с лошадкой одно и тоже яблочко по очереди, пукает и какает лошадка на своей (!!!) территории (в конюшне или на улице), блевать лошади вообще не могут - не зря считаются благородными животными!

Есть, конечно, минимальный шанс, что любовь к девушке перевесит в друге любовь к себе и себя среди дорогих вещей, но он прям мизерный. Будущего у этой пары практически нет, как ни покрути, будут страдать, она без собаки, он с собакой.
Делая сейчас ремонт выбирала полы с учётом, что по ним будут ходить собаки, оббивка дивана в гостинную, что по ней будет скакать йорк и будет прилипать шерсть ВЕО, обои в корридор на нижнюю часть темнее, т.к. собаки будут обтиратьсся и тд, потому с удовольствием сейчас смотрю как они ходят по всему этому новому, лежат, плескают водой из миски и это не мешает всему оставаться новым, потому что на это рассчитано. А вот если сделать ремонт рассчитанный на красивую картинку, а не практичность, и если когда его делали и мысли не было, что его коснётся нога (рука, попа и тд) человека постороннего, что уж о собаке говорить, то обладатель ремонта действительно будет мучаться.

кошки никогда такого не сделают
Ты зря так думаешь )))
Они просто отлично маскируются :) Но точно также вылизывают свою грязную попку ;) гораааааздоооо тщательней и чаще, чем собаки.
Разные бывают кошки. Но животное есть животное.

И, да, трястись до такой степени над материальным недушевным - это к психологу. Согласна с @Боссьён
Это не страшно, это можно решить. Было бы желание :)

Будущего у пары нет. И дай Бог чтоб не было. А то бывают человеки, которые ради "любимого" (именно в кавычках) предают живое существо, зависимое от них.
То есть невозможно тут любить, а тут нет. Эту сторону партнера принимать, а эту ни в каком виде "пшОл вон, фу-фу-фу".
Верно пишут, что и девушка (да и сам мальчик) может заболеть, облевать, протечь и тд и тп.
А беременность? Воды не дай Бог прям на диван отойдут? )))))))

решение принял.
Предатель. Это подло и низко.
И не важно, что это собака. Сущность человека это не меняет.
Я б с таким человеком на одной улице писЯть бы не села. Неважно кого предал: собаку или муравья домашнего.

а вот человек, сознательно цокающий каблуками по такому полу
А зачем таких людей держать в близком окружении? :) Если это разовый косяк и после объяснения правил этикета элементарного больше каблуки не стучат по полу, то ок, недовоспитали, недоучили. А если такое из раза в раз, извините, выход там.
Была у меня подруга, мечтающая о красивой дорогой жизни, и всеми силами старалась туда попасть. Вот практически во всем молодец, хорошо старалась. Но косяк был. И это ей помешало на дальнейшем пути.
Приперлась на прогулку на яхте на каблуках. Ей сделали намек-замечание. Она НЕ поняла и в след.раз приперлась в балетках. Больше не приглашали. Ну невдомек барышне как правильно надо. :)

Ну а все вышеописанное про собак - это не вина собак и не неотъемлемая часть собаковладения, а пример отвратительного воспитания.
Именно. Человек-дурачок, а страдают в итоге животные.
Считаю, что животное не должно отсвечивать, пока его не попросили. Особенно, если пришли гости.

С лошадками проще: не кусаем с лошадкой одно и тоже яблочко по очереди,
как это НЕТ? очень даже да :) и не важно в какой очередности. И в нос целуем, и в попу тоже.

пукает и какает лошадка на своей (!!!) территории
и иногда во время чистки/помывки прям в лицо :) и какает прям на развязках тебе в ручки, пока зада бинтуешь :)
А если болеет лошадка, то порой по локоть в попе ковыряешься, да нанюхиваешься еще тех амбрэ

Предатель. Это подло и низко.
И не важно, что это собака. Сущность человека это не меняет.
Ирок, а что было - оставить эти 70 кг огромной свиньи?
Я вообще спать не могла, она или выла, или скулила, а в спальне храпела и пердела не переставая и очень громко.
А с утра надо было с ней погулять, и вечером погулять, мне вообще не упало столько гемора плюсом к сложному ВУЗу и конюшне.
То есть он меня должен был выставить, а собаку оставить?
Равно как и кошку, и хомяка, и рыбок.

Ирок, а что было - оставить эти 70 кг огромной свиньи?
Во-первых она не виновата, что у нее такая порода )))
Во-вторых: этот мужик, да и вообще люди, заводя животное НЕ смотрят в будущее. А ведь может произойти все, что угодно.
От смены места жительства до смерти хозяина...Сколько по приютам таких "брошенок неадекватных", которых НЕ воспитывали и новую семью (даже родственников) они не принимают ни в какую.
Животное обязано быть правильно социализировано, воспитано и тд и тп. Большинство не в деревне живет, где кошки и собаки на цепи и/или вольноходящие. А живем в городе. И эти городские блага для нас - для людей. А животные как были так и остались - животными. Инстинкты и физиологические потребности не убить в них. Это невозможно. Мы лишь можем корректировать, направить в другое русло (без гнета!! особенно морального!), помогать в адаптации, помогать жить в каменных джунглях с нашими людскими правилами и удобствами.

Ир, а куда он ее дел-то?

Я вообще спать не могла, она или выла, или скулила, а в спальне храпела и пердела не переставая и очень громко.
Бедное животное. Стресс.

А с утра надо было с ней погулять, и вечером погулять, мне вообще не упало столько гемора плюсом к сложному ВУЗу и конюшне.
Он должен был гулять. Причем тут ты? :)

То есть он меня должен был выставить, а собаку оставить?
Он обязан был ВОСПИТЫВАТЬ собаку!! С щенячьего возраста!!!! Чтобы в случае чего, в данном случае - смены места жительства (конюшня-квартира) собака не истерила и нормально восприняла бы перемену. И помочь адаптироваться ей. Да, спать с ней на коврике, и такое может быть. Но собака ЖИВАЯ!! Со своими мыслями, желаниями, возможностями. Это просто надо помнить.

А вот если б это был кот? Не собака. Приехавший в дом с конюшни, орущий, царапающийся, ссущий в дорогую обувь и на пальто. Выкинуть? Усыпить?

Мне в принципе непонятны такие рассуждения (по части оберегания дивана).
Даже если человек любит и принимает животное, то думает ли он о том, что вот этот прекрасный 5-летний котик, коорый ходит по струнке, весь правильно воспитан, шерсти от него нет, когти нигде не точит - прям загляденье, а не животное, когда-то станет 15-летним, с камнями в почках и писающим в любом углу, потому-что болит. Или блюющим каждые 5 минут от любого кусочка. Старость она не красива, грязна зачастую, вонюча.
Да и по части людей. Да, партнер может заболеть ого-го как.... Родители. Не молодеют, возможно придется забрать к себе жить (всё в жизни бывает) и вот "привет, описанный стареньким папой, дорогущий унитаз".
Ну а уж про детей молчу.

Поэтому такие МЧ меня пугают. Семью с ним бы строить не стала ни при каких обстоятельствах :) Ни за какие деньги и диваны.
Приоритеты у него дикие.

Да при чем тут коты?
У меня 24 года из 34 моей жизни жили коты. Никто ночью спать мне не мешал, ни с кем гулять не надо было. Породы были с остевым волосом, без подшерстка, так что шерсти выделяли весьма умеренно.
Пару дней могли провести автономно с запасом еды и воды.
Никого тренировать не надо было, чтобы на людей не бросались.
Никто стену на полтора метра в кухне не запачкивал и, главное, НИКТО и НИКОГДА ничего не делал с обувью. Что это вообще за байки про кошек и обувь? Это собачники придумали?
Тимуня вон Аленин, оставшись один на выходных встречает нас и сперва ласкается, а уж потом набрасывается на свеженасыпанную еду)
Пока, резюмируя, самое разумное мнение было от участника форума, что квартира не была подготовлена. Все сделано без учета потребностей собаки, от этого и стресс. Будь там не паркет, а плитка - да и хрен бы с ней.
Но человек для себя делал, чтобы приятно и красиво, но не функционально песелю.

Сверху