Вредная Дусятина
Pro
Сплетни разводить не хочу - написала в личку.От владельца/тренера?
Или есть еще желающие сделать замечание?
Сплетни разводить не хочу - написала в личку.От владельца/тренера?
Или есть еще желающие сделать замечание?
Марин ты не равняй - частника и прокат. Я то прокат на частной лошади, следовательно должна делать ровно то, что говорит владелец/тренер. Если бы я была частником и меня бы дергали за такое - разговор случился бы короткий.Субботники я приветствую, но хлыст я точно буду перекладывать как хочу как и растегивать капсуль и подругу. Это уже на грани бреда)))
Разгребать последствия будет чв, т.к. это его лошадь и его неправильные решения. Разгребать за свой счёт в плане финансов и времени. Если не готов разгребать, не надо заводить собственную лошадь.Ну, вот начкон, на мой вкус, имеет право сказать ЧВ, что тот творит явное не то.
Потому что ему, начкону, часто потом и отвечать, и разгребать последствия.
Вот если один чв своими действиями угрожает безопасности других чв, то тогда да, должно вмешиваться руководство конюшни.Если другие ЧВ видят, как кто-то из их коллег уперто сходит с ума, можно пожаловаться. Особенно если это угрожает их безопасности тоже.
Если обеда нет у всей конюшни всегда, то это норм. А если обед то есть, то нет, или обеда нет только у одной лошади, то это очень плохо, и прямой путь к язве.Вот тоже отличное решение - убрать обед)
Не развалится, но гастрит себе постепенно заработает. А если уже язвенник, то так можно потихоньку и до разрыва желудка допрыгаться.Не развалится хоббик от того, что обед сдвинули пару раз в неделю, не отменили же)
Сейчас проще - видео и фото-фиксация ---> штраф.Но есть (были) общие правила, для всех единые, оговорённые: поседлал/почистил, убери, оставь место на развязках чистым (убери даже полоски от скребницы), потом иди с конем. Всё. И все выполняли.
Кто не хотел выполнять - огребали, а потом съезжали. Никаких сложностей.
Юля, я Вам скидывала фото даже )) Конник, в Коммунарке.А что это за легендарная конюшня в 3-х км от МКАД?
А поняла. Как раз подумала про Коммунарку.Юля, я Вам скидывала фото даже )) Конник, в Коммунарке.
Маш, мы очень быстро наняли уборщицу.К мытью туалета в Победе у меня нет претензий
Последние годы у меня стойкое ощущение, что лошади сплошь и рядом инвалиды. В ту же Максиму заходишь и духан как в лазарете в каждой конюшне!А если уже язвенник, то так можно потихоньку и до разрыва желудка допрыгаться.
Это ОПЫТ!!Тупость.
Сейчас в частных руках много тех, кого списали из проката. Плюс тех, кто изначально состарился в частных руках. То есть это те лошади, которые раньше уже давным давно были бы тушонкой. А сейчас чв с помощью диет, реабилитации и медицины тянут их, соревнуясь с богами.Последние годы у меня стойкое ощущение, что лошади сплошь и рядом инвалиды.
Это даСейчас в частных руках много тех, кого списали из проката. Плюс тех, кто изначально состарился в частных руках. То есть это те лошади, которые раньше бы уже давным давно были бы тушонкой. А сейчас чв с помощью диет, реабилитации и медицины тянут их, соревнуясь с богами.
А хромоты? Е-мое, тушите светКакое-то дикое количество ХОБЛ и Кушингов. Что взаимосвязано.
Тут могу поспорить. Нагрузки стали другие, кони более нежные, крупные и требовательные.А хромоты? Е-мое, тушите свет
Не хвастаюсь, но в Коннике очень редко кто хромал! Хотя из площадок был только дубовый плац, да поле с люцерной. Зимой круг навозницы.
А почему-то не евро-грунтах - хромота за хромотой... Грамотности нет у конников. Во многом
вот! да! так это как-то надо учитыватьНагрузки стали другие, кони более нежные, крупные и требовательные.
Да, соглашусь на счет души. Все ж там моя бабушка еще работала в колхозе. Ну и я выросла.Для тебя, Ирок, это больше, чем один из клубов - у тебя там душа(
Стоит родима. Продается. Земля ж ЛПХкстати, помещение стоит еще? какая судьба у конюшни?
ничего плохо!). Я же, по мере необходимости, меняла клубы. Не вижу в этом ничего плохого)
почему по полдня? ))) с вечера до утра, а то и круглосуточно.все мазали каким-то йодистым ноги и бинтовали даже молодых здоровых коней превентивно. Хорошо ли, что пережато по полдня кровообращение?
да и сейчас делают, не поверишь ))) полведра за разЕще раньше, в темные времена кровопускание делали.
А смотря от кого. От других ЧВ, особенно поданных в форме "давычосумасошличтоли" - нет.О нежелании слушать советов и как следствие нежелание людей помогать.
К сожалению, там много принципиальных недочётов в плане турнирной логистики. В древней Битце некоторые моменты продуманы гораздо грамотнее.Максима - классная турнирная база. Просто мега супер плюс
Грунт из белого песка далеко не всегда может быть сделан строго по технологии. Поэтому результаты бывают плачевными...Чем лучше грунты и площадки, тем больше хромоты.
А под конюшню? Маленькая площадь участка?родима. Продается. Земля ж ЛПХНикому на фиг под дома не нужна...
Там стоит здание конюшни на 34 денника. Автопоилки, туалет, душ, раздевалки, аммуничник. Ничего пока не сломано.А под конюшню? Маленькая площадь участка?