Не могу я без вашего Простоквашино (с)

@M&M'c
Марина, если конь любит пойти во время посадки - значит у него проблемы с воспитанием 😉
Садиться без табуретки это зло как для спины коня так и для человеческой. Ну хоть немного физиологию же ты знаешь?
Да, прикинь, не могу залезть на дур-машину 178 в холке без табуретки. Я посмотрела бы как ты туда корячилась 😁 Это тебе не Ковбой метр с кепкой.
Мне так нравится, как в современном мире придумывают новые заморочки, которых раньше не было и они не приносили вред, а теперь это зло.
Может раньше всем пофиг было? Ну эта кляча или другая. Эту упахал - на колбасу, новую с колхоза пригонят. А теперь лошадка это дорого, ее веками умные конезаводчики выводили. А я на нее с земли плюх?))
Я даже не буду углубляться в амуницию... Седла нынче по 300 ка у многих. Зачем эта лишняя кривая нагрузка при посадке?
 
Я тут со своей хромой ногой, а там подвижность в суставе нарушена, корячилась на свою лошадину 172 или 4 в поле с кочки. Хорошо она она у меня архивоспитана. А то бы хромала к дому пешим строем.
 
Зато у меня левый тазобедренный гораздо подвижнее правого.)) Правый прямо изумляется, когда я пытаюсь задрать ногу до стремени. Чисто ради эксперимента.

На самом деле, если есть табуретка в пределах видимости, сяду с нее.
Но все же иногда вспоминаю, как это - с земли.
 
А почему у них перекрашена спина, если посадка на лошадь - это раз/два в день. Действие минуту длится, дальше всадник так то должен ехать прямо. Хорошо затянутое седло не должно никуда переносится, плюс можно подержать с другой стороны и тут "привет тема про неправильные габариты спортсменов". Посадка с земли, я считаю, как отдельный вид искусства. Конечно есть слишком высокие кони, тут актуальна табуретка, но мне было бы стыдно лезть на лошадь свою с табуретки.
Причем тут село за 300 не поняла. 🤷‍♀️

Ещё можно залезать с разных сторон) хорошая тренировка мозга, лошади и спинка цела)
Но можно всё упростить и ставить табуретку. Вот я буду ржать, если такой всадник свалится в поле и залезть не сможет. Увы и ах - так оно и будет! Люди в большинстве своем не могут ногу до степени поднять, не то, что залезть. Для меня это позор. Иди и растяжку делай, учись. Кстати, раньше растяжечка то была перед ездой))) ногу на заборчик и потягивается. А сейчас все для ленивых.
Не, вы как хотите, а я за по-стариковски.
Не ну противопоказания не в счёт, но это такое....
 
Ну я как человек садящийся с земли и более того запрыгивающий на голую лошадь, просто не могу позорится табуреткой.
Ну в моём детстве учили садится с земли, более того была вольтежировка и там запрыгиваешь с земли! Так что после конной школы умели залезать все.
 
Марина, если конь любит пойти во время посадки - значит у него проблемы с воспитанием 😉
Так я ж не спорю. Иногда костыляю. Толку то, завтра опять пойдет)))
Ну не такой то он уж и метр! Вроде последний раз 166 был. Для меня это не мало.
Ну и я написала, что высокие лошади исключение.
 
Вот я буду ржать, если такой всадник свалится в поле и залезть не сможет.
Можешь начинать ржание. Это я.
Сколько же разиков в день ты садишься в седло? Я примерно три раза. И я инвалид в результате того, что садилась с земли около 7 раз в день.
Причем тут село за 300 не поняла. 🤷‍♀️
Купишь себе такое, узнаешь почему от посадки с земли оно деформируется.
Посадка с земли, я считаю, как отдельный вид искусства
Да, если больше на лошади ничего не умеешь, то согласна, можно с земли садиться и этим гордится.
Можно с разных сторон.
 
Моя конина 176 и я на него иногда при необходимости карабкаюсь с земли. И мне совершенно очевидно, что это неполезно ни ему, ни седлу (мне-то пофиг, я хорошо растянута). Поэтому в штатном режиме залезаю только с подставкой либо с ограждения. А проблема нестояния у лавки - это вопрос воспитания. Если лошадь не стоит у подставки, это почти всегда означает, что она не стоит, когда всаднику нужно сесть в поле. Ну и да, современные седла повредить проще, чем кондовые чудища моего детства.
 
Ещё можно залезать с разных сторон) хорошая тренировка мозга, лошади и спинка цела
Вот если с разных сторон, то можно и без табуретки. А если ежедневно с одной стороны, то по общему мнению ВСЕХ! лошадиных остоепатов и мануальных терапевтов, которые встречались мне за мою практику, посадка с земли каждый день, с одной стороны, вредна для лошадиной спины. Поэтому на моих лошадей строго запрещаю посадку с земли. Хотите прокачать ноги - походите в спортзал, лошадь не тренажёр! Но, сама периодически проверяю , свой навык посадки с земли - пока не отвалился)))
 
Лен, я много чего умею для человека хобби класса, как и моя лошадка много чего умеет для лошадки хобби-класса породы бп. Так что тут не уколола. Возможно, я даже маршрут конкурный смогу приехать лучше многих выездюков. Мне уже давно не хватает на это отваги и здоровья, но никак не умений) Так что, не задела 😋
Я не придаю значения залезанию в седло, поэтому мне хоть 5 раз в час, я буду с земли залезать. Конечно, если я состарюсь или буду иметь проблемы с суставами, то можно и с табуретки, но тогда зачем мне лошадь? Тогда мне пора в бассейн и зону реабилитации)))

Можно залезать с табуретки, чтобы не травмировать спины и весь этот блаблабла, но уметь залезать с земли должен каждый конник! И это реально позор, если он не умеет.
 
Марин, не горячись ) Ты по моему мнение верно всё пишешь.
И лично мне было стыдно, когда после перерыва я не смогла сесть с земли в седло...стыдно и страшно - все, ппц, я НЕ конник!!

И я считаю верным, что новичков учат садиться также и с земли. Навык этот нужный.
Возможно кто-то когда-то пойдет в конный поход/прогулку/купаться, где не будет табуреточки.
Кстати до табуреточек подкидывали друг друга в седло, это тоже некая забота о спинах.

Но есть статистика, исследования (по спинам и седлам). И они неоспоримы. Табуретки - вещь нужная.
А также есть конники-инвалиды. И даже конник о двух ногах и руках также может быть травмирован, и садиться ему проще и безопасней с табуретки, но при этом эти травмы не мешают ему быть все тем же ассом в седле.
И, да, при интенсивной ВЕ (от трех голов в день) действительно с возрастом летит тазобедренный.
 
Последнее редактирование:
Так никто и не говорит, что не нужно уметь залезать с земли. Другой вопрос, что постоянно так делать не надо. Вон даже для примера к словам, что будет седлу/спине, если забираешься с земли - думаю все замечали, что левое путлище растягивается значительно сильнее правого и их надо менять местами?) И не важно, что путлище это тонкий кусок кожи, сам факт, что за те 30 секунд пока залезаешь 1-2 месяца путлище сильно растягивается. Но его поменял местами и все, но что же тогда будет с седлом и спиной лошади за 2-5-10 лет?
 
Лен, я много чего умею для человека хобби класса, как и моя лошадка много чего умеет для лошадки хобби-класса породы бп. Так что тут не уколола. Возможно, я даже маршрут конкурный смогу приехать лучше многих выездюков. Мне уже давно не хватает на это отваги и здоровья, но никак не умений) Так что, не задела 😋
Я не придаю значения залезанию в седло, поэтому мне хоть 5 раз в час, я буду с земли залезать. Конечно, если я состарюсь или буду иметь проблемы с суставами, то можно и с табуретки, но тогда зачем мне лошадь? Тогда мне пора в бассейн и зону реабилитации)))

Можно залезать с табуретки, чтобы не травмировать спины и весь этот блаблабла, но уметь залезать с земли должен каждый конник! И это реально позор, если он не умеет.
Было бы странно колоть девочку Марину, которая скочет на своей коняшке раз в неделю, девочке Лене, которая умеет готовить лошадок к бп.
Это, Марин, вообще не укол, а попытка объяснить, что твоя категоричность в этом вопросе, выглядит странно. Хотя конечно давно пора привыкнуть.
Ленчик дорогого седла сделан из современных композитных материалов. Проще говоря из углепластика, из которого, к примеру, делается крыло в787. Почему такой пример. Часто показывают видео, где это крыло гнется просто под сумасшедшей нагрузкой. И не деформируется. Но эта нагрузка кратковременная. А посадка всадника, в сравнении с турбулентным потоком воздуха, дело такое долгое и тягучее. И композит, имеющий ээфект памяти, перекашивается в эту сторону.
В итоге лихости, ты получаешь перекошенное седло, даже если садишься с разных сторон. Оно расчитано на то, что на нем будут сидеть сверху, а не растягивать по-бокам.
Буква О - образование.
 
Ой ты господи. Приеду на работу, надо не забыть передать Регине Викторовне Исачкиной, одному из лучших всадников страны, про позор. А то она не только садится с тумбочки, но и слезает на нее.
И к сведению. Пропрыгать легкий конкурный маршрут в совхозе Ромашка , любая корова сможет. Проехать конкурный маршрут на нормальных стартах, задача посложнее. Не факт что до конца доедешь. Там не только садится и прямо ехать надо уметь.
Лошадко которая не стоит на посадке, вот это позор. Можно и не успеть сесть.
Я могу и с тумбочки и с земли. Но на фига корячится если можно не корячится?
В любом случае , мои лошади хоть 2 дня будут стоять. Пока я не сяду, двигаться запрещено. Б- безопасность.
 
но и слезает на нее
Блин а это крутая идея! Я раньше как то не додумалась 🤔 а у меня прямо позвоночник в трусы высыпается, когда слезаю с коня 😔 Я реально чувствую боль, хотя не спрыгиваю а скорее сползаю с лошади... Вот все что ниже 165 - норм. Если выше - труба... А я сама 180 см, мне ниже коня неудобно :(
 
Я так еще в детстве напрыгалась с коней на асфальт, у меня не позвоночник осыпается, а кости стопы.
Так что слезать на табуреточку это мысль. Надо только ее до коня еще донести как-то, он не в курсе.))
 
Я за табуретку!
У нас и на плацу тумбочка стоит.
Но все мои постоянно ездящие ученики прекрасно садятся с земли.
Если что.
Я тут тоже на Ковбоя а лесу с земли села,никуда он и не шёл.
Седла у меня не за 300,но спины жалко и не разрешаю сверху плюхаться.
И уж на Ковбоя после его приколов с заплетающимися ногами и падениями я бы только с табуретки садилась.
 
Последнее редактирование:
Да смысл даже не в посадке откуда-то, а вот в этом "позор", "поржать" итд когда ты в этой теме вообще не понимаешь.
Первый престиж я купила лет 15 назад и при покупке продавец сразу предупреждал не садиться в него с земпи. Седло покупалось во Франции на выставке знакомым пилотом, там с инструкциями все четко, как сказали, так и передал.
 
Это ж адский обезьянско-попугайский труд. Когда за 45 минут занятий твой рот не затыкаясь твердит одни и те же фразы. Кому это надо? Мало кому, Ир.
по-моему именно это и надо)) очень благодарна своему тренеру за терпеливое повторение одного и того же. Сначала меня это бесило (она считает меня тупой что ли?), а потом мне объяснили, что я все равно пытаясь сделать одно буду упускать другое и в итоге не получится ничего. А так на подкорку запишется.
И действительно - так и работает. Помнить о всем этом на самостоятельной работе становится значительно проще.
 
Никого не заставляю лазать с земли. На здоровье! Для меня это навык, который надо уметь, а дальше как хочешь. Но когда не новичок не может это сделать - это сюр. Ларис, я про наш прокат не говорю. Они много чего умеют. Но встречала и другие прокаты) Так же нет вопросам к продвинутым всадникам, особенно, кому за... Потому что тогда табуреток не было, вы полюбэ умеете залезать на лошадь.

Нет никакой категоричность, есть мнение.
 
Сверху