Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Кто где седлает?
Раньше всегда седлали в деннике, потом в голове уложилось, что вот это все "чистить/чесать" летит на сено и опилки и лошадь потом это жрет и там же спит и переключились почти на 100% на развязках в проходе. Крючковать перед выходом на рабочие площадки с евро-грунтами тоже удобнее на полу без опилок. Седловочных боксов нет в клубе где стоим.
 
А как в обычной жизни отличить?
Очень кстати модно стало спрашивать, когда ты говоришь это слово: ты что, летчик?
Это как скидка в магазине по пенсионному удостоверению, надо пилотское показывать?
никак. это слово подцепили все,кто раньше спокойно говорил «последний» и не заморачивался.
потом вдруг стало всё крайним. смешно)но людям так нравится. и это пройдёт
 
Девушки. Первое: любое средство любого производителя тестируйте на запястье. Пробники есть везде в более-менее приличных магазинах (салонах). Ждать минимум 30 минут после нанесения.

2) Сыворотка без крема бесполезна. В ней находятся более активные вещества, но без "запечатывания" соответствующим кремом они не сработают. Надо использовать комплекс.

3) Масла и схожие "тяжелые" средства подходят далеко не для каждого. Независимо от типа кожи.

4) Ира, ботокс - не надо. Убьешь мышцы. Он быстро перестанет работать, а мышечный тонус уже не вернешь. Как говорил мой косметолог: "ботокс - неостановимое движение к пластике". Оно тебе надо?

5) При беспокойстве в области сердца надо не слушать странных теток по ночам, а идти и обследоваться. Если это просто проблема "глубокого вдоха" - ни в коем случае не принимать никакого фиксированного положения и не пытаться вдохнуть насильно (и уж точно не ложиться на спину). Надо будет - расскажу, что надо (я с этим с детства живу, это психосоматика. Но ЭКГ все равно лучше сделать). Если вдруг другое - к доктору бегом (не факт, что будет страшное. Бояться нужно не врачей - бояться нужно не прийти к ним вовремя).

6) Clarins очень неплох для кожи тела, сносен для рук, средства для лица лучше сначала тестировать. Много лет использую их средства для "шкурки тела", но почти не беру для лица. Из последних разработок неплоха двухфазная сыворотка, но крем для "запечатывания" лучше подбирать по рекомендации косметолога.

7) Если есть возможность, протестируй заодно Eisenberg. Сама в процессе (перешла пока на их дневные средства Trio-moleculaire, хочу попробовать ночной комплекс), но пока довольна. Тебе по возрасту именно этот вариант рановат, думаю, - но у них есть комплексы и для молодых)

Фсё))
Число 7 - счастливое;)

Мавр сделал своё дело - ну и вам будет, на кого поплеваться, если что. ;)

P.P.S. Если (дай Бог) это не проблема ССС, а просто нервное - попробуй флоатинг. Только не забудь перед началом про беруши (они там прилагаются))) В идеале совместить с массажем, лучше "до". И, с учетом ноября, ни в коем случае не выбегать сразу наружу.

А что до мэйка... на Вашем месте я бы сменила специалиста. У Вас, извините, все части лица накрашены порознь. Девушка симпатичная, глаза выразительные - а вот красильщику (сорри, стилисту) руки бы оторвать. Несуразный макияж глаз в комплекте с потерянной формой губ. То, что Вы даже в этом маскараде неплохо выглядите, несмотря на все её старания - это благодаря Вашим природным данным, но никак не её мастерству.
Макияж с зелеными тенями - это страшный сон медика из тубдиспансера. Остальные - "а что бы нам такого придумать, чтобы её пострашнее нарисовать?"
Ира, макияж должен подчеркивать достоинства, а не скрывать их из последних сил. (Вам точно не завидует люто барышня, которая его наносила?)))
Лучший макияж - тот, которого не видно. Ну или хотя бы тот, за которым видно Вас.
 
Последнее редактирование:
Какой хороший форум - прокони, всего один пост поможет в решении вообще всех проблем.
Здорово. Иришка, тебе сегодня счастливый билетик.

Очень хочется внимания к себе тетеньке, прям отчаяно не хватает.🤣
 
Извините, можно я выскажусь? Я действительно уважаю вас всех, и Елену, и Екатерину, и хозяйку дневника, поэтому,думаю, мое мнение более-менее непредвзято).
В советах Екатерины нет абсолютно никакого негатива в адрес Иры, более того,я ко многому из написанного прислушалась бы сама. Нет - так нет, каждый человек выбирает то,что приятно и удобно ему самому, но плеваться-то зачем?
Насчёт макияжа... На вкус и цвет все фломастеры разные... Мне вот почему-то кажется, что столь яркая раскраска "взрослит"... Но это все равно очень красиво,особенно если воспринимать результат скорее как арт-объект, чем мейк для повседневной жизни.
(Сама,если что,не крашусь уже много лет - после нападения собаки и восстановления носа и губы кожа начала выдавать аллергические реакции на декоративную косметику,увы. Поэтому современных тенденций могу не знать и не понимать)
 
Мне мейк ни один не понравился) Но я фанат всего лаконичного, яркие краски в принципе на лице не перевариваю. Может для какой то маскарадной фотосессии и подошло бы. Наверное оно так и задумывалось?

Мне Кларанс не зашел :( кожа выдала аллергию дикую, больше похожую на хим. ожог.

Седлаться предпочитаю в боксах. В Максиме в 1.1 конюшне всего 6 таких боксов и огромная толпа лошадей и все седлаются, ушки-глазки, НХ и проч. там просто не стоят. Ни разу не видела чтобы кому то пришлось седлаться в деннике или ждать. На развязках тоже годно, если в тупиковом конце прохода или полу-пустой конюшне. Потому что когда начинаешь мотать бинт а у тебя уже за спиной "Пропустите" и без конца дергаешь коня туда-сюда это неудобно.
Как то была в конюшне с проходом в 4,5 метра. Там очень удобно было сделано - на три метра проход с мощными столбами от пола в потолок под развязки и еще 1,5 метра чистого прохода параллельно. Убей не вспомню что за клуб но прям супер удобно.
В деннике седлать прямо ненависть на мой взгляд.
 
Мне очень нравится широкий двойной проход с развязками в Конкорде! Посередине ряд столбов, справа и слева развязки, но рядом без крайней необходимости никто не ставит, поэтому прекрасно можно чистить, никого пропускать не надо.
Что касается косметики, то я жуткий аллергик и мне не подходит практически ничего, кроме аптечного увлажняющего крема Toleriane от La Roche Posais. То, что смывается, могу разное использовать, а вот кремы/сыворотки никакие другие кожа не переносит. Самая засада, что сыпь вылезает не сразу, а через пару дней использования, т.е. тестером это не проверить. Есть одно исключение - Шисейдо, на все средства марки, которые я пробовала (крем увл., тон, пудра, и даже парфюм), крапивница вылезла сразу!
До недавнего времени из декоративной косметики пользовалась длительно только тушью YSL и bb-кремом Estée Lauder, а все остальное выдерживала не более чем три часа. Но тут случайно выяснила, что у меня нет вообще аллергии на NYX!! Накупила себе радостно палеток, подводок и всяких других штук, и радостно с ними упражняюсь, такое счастье, если б вы знали!
 
"Якну" в тему ухода за кожей лица:
От души порекомендую estee lauder, в частности сыворотку advanced night repair. Можно на ночь, можно утром. Зашло моей капризной коже на раз-два - увлажнение, матирующий эффект. Использую утром после умывания. Под макияж тоже хорошо (хотя крашусь редко)
Интереснее всего брать на сайте производителя - там ценник не так кусается.

Вообще плотно подсела на эту косметику, вплоть до тональников.
 
Слушайте, вот вы пишите про хим.ожог от Кларанс и я вспомнила, что тоже столкнулась с таким с этой маркой. С кремом вокруг глаз. После нанесения холодок, а потом прям горело сильно. Тоже забросила.
А вот для тела их продукция - да, неплохо!

Седлаться удобней в боксе, если есть. Ведь фактически бокс - это не отдельная комната, а место, которое не на проходе. И там точно такие же развязки )) И никто не шастает мимо и ты никому не мешаешься на проходе.
За неимением - развязки. В деннике - неудобно совсем. Да и все ж это место отдыха лошади.
 
Однозначно за чистку и седловку на развязках, а лучше в боксах.
Меня учили, что денник - это территория лошади для отдыха, и нечего ее там дёргать и что-то от неё требовать+ шерсть и грязь летит на сено, которое потом лошади придётся есть. Фу.
А на развязках удобно.
Лошадь знает зачем тут стоит, она никому не мешает. Ее можно обойти со всех сторон. Рядом есть удобное место для амуниции.
Сплошные плюсы.
———
По косметике сказать нечего, кожа очень плохо переносит любую химию.
Последние годы спасаюсь только сс-кремом Payot , его кожа нормально переносит.
А если все совсем сухо и плохо - натуральное кокосовое масло мажу. Результата долгосрочного нет, но хоть кожу не стягивает сухой маской.
Единственное лечение - вода, витамины и увлажнители. 🤷‍♀️
 
Капец. Сколько ответов и все посоветовали разные крема 😁 Я из всего озвученного пробовала только La Roshe Posais. Нормальная косметика. Ещё зашла сыворотка от Bioterm. Но мы в итоге сидит с сестрой на конопле от The body shop.
Согласна, что иногда кожа выдает аллергию через несколько дней. У меня это прыщи))) Тогда крема отправляются сестре и племяшка, а дальше не знаю)))
Очень хочу к косметологу и чтобы он наконец подобрал спец средства, но тот, кого мне рекомендовали очень далеко.... Надо собраться с силами))))

Прям люто не люблю седлать и чистить в деннике. 1 - да, это место сна и приема пищи у лошадки и нафиг ей там пыль, грязь и волосы. 2 - дико не удобно.
Боксы - это чудо комнатки, но их много не сделаешь, а мало не практично! Можно конечно в тихий денечек почистить на улице,на коновязи, но если ветер или холодно или дождь - естественно не нереально. Развязки наше всё! И да, я согласна, что для лошади прям понятнее развязки - сбор на работу. Они по другому себя ведут и настраиваются.

Надо же, я культурная))) Макияж мне тоже не нравится, но Ира была в таком восторге, что не хотелось это говорить. Я не то чтобы против ярких красок, просто как сделано не нравится. Но может я просто ничего не понимаю в этом 🤷‍♀️
 
Ир, это же мейк на фотосессию?
То есть по-сути арт-мейк?
Мне понравился.
Если бы у нас был климат получше, я бы седлалась на улице, вот думаю, что надо коновязь с навесом построить. Очень я свежий воздух уважаю.
 
коновязь обожаю, особенно весной в период линьки )
А мне вот именно в период линьки не нравится, что шерсть ветром по всему участку разносит.
Зато не надо дышать пылью, что большой плюс, конечно.

Ну и из минусов коновязи на улице - в холодное время года после работы рассёдлывать надо аккуратно, чтобы не застудить спину.
 
А мне вот именно в период линьки не нравится, что шерсть ветром по всему участку разносит.
Зато не надо дышать пылью, что большой плюс, конечно.

Ну и из минусов коновязи на улице - в холодное время года после работы рассёдлывать надо аккуратно, чтобы не застудить спину.
Пылесос и зимой не пользоваться?
С другой стороны пусть разлетается.
 
Сверху