Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Косяк что соцработника могут дать если он сам пойдет и его попросит, а он не дает жене паспорт, а сына люто ненавидит и явно никуда не пойдет.
Во время очередного приступа можно вызвать неотложку. Можно снять его на видео и отправить на принудительное лечение, если он действительно опасен для окружающих или себя. Возможно придется повозиться, но я бы предпочла повозиться, чем жить с надеждой, что меня не треснут по голове молотком... :eek:

Во время очередного приступа можно вызвать неотложку. Можно снять его на видео и отправить на принудительное лечение, если он действительно опасен для окружающих или себя. Возможно придется повозиться, но я бы предпочла повозиться, чем жить с надеждой, что меня не треснут по голове молотком... :eek:
Чтобы снять на видео нужно быть достаточно смелым и иметь как минимум 9 жизней) Если только камеру в поезде воткнуть)
А вообще, я даже и не представляю, что делать с таким соседом.

Это просто очень большая проблема, психиатрическая неотложка приезжает как правило только по вызову родственников. Закрыть в психушке без его личного согласия - только через суд - или приговор, или лишение дееспособности и экспертиза, и тоже это родственники должны делать.
Есть шанс, что закроют, только если не дай бог он всё-таки кого-то побьет или поранит :(

Это просто очень большая проблема, психиатрическая неотложка приезжает как правило только по вызову родственников. Закрыть в психушке без его личного согласия - только через суд - или приговор, или лишение дееспособности и экспертиза, и тоже это родственники должны делать.
Есть шанс, что закроют, только если не дай бог он всё-таки кого-то побьет или поранит :(
не обязательно родственники, если человек опасен для окружающих или себя.
Достаточно заявления (районному психиатру или типа того... насчет полиции - хз, не их профиль)

ну... я категорически против молчаливого бездействия в подобных ситуациях. Это лично моя позиция(
в детстве в моем доме жил человек с диагнозом, с матерью, которую он в конце концов жестоко избил до больничной койки. И все молчали... такое себе(
Родные частенько не могут адекватно оценить ситуацию, они "внутри" ситуации и для них это нормальное поведение (привычное).

Раньше - может быть. Сейчас это практически невозможно без совершения им преступления. Можно попробовать пообщаться с участковым и подловить, но без содействия родных - шансов почти ноль.

не обязательно родственники, если человек опасен для окружающих или себя.
Достаточно заявления (районному психиатру или типа того... насчет полиции - хз, не их профиль)
Нет, недостаточно.
У нас была соседка с хорошим уже таким Альцгеймером. Не буйная, но на улице терялась, в доме не ориентировалась, к соседям в одном исподнем ходила, еду на плите сжигала и т.д. С учётом, что дом газифицированный, было как-то особенно стрёмно.
Мы (соседи) и председатель ЖСК докопались до ее сына, жившего отдельно. Предупредили, что если мать нанесет какой-то ущерб, он, как наследник, получит не только наследство, но и долги по возмещению. Он приехал на очередной приступ и вызвал психбригаду. И как-то быстро с ними договорился, они матушку положили сперва в больничку по профилю, а далее перевели в соответствующий пансионат. Но, я думаю, она не сопротивлялась особо, скорее всего, уговорили.
А если буйный - на опасные действия соседи могут вызывать полицию, а те уже могут вызвать бригаду и оповестить родственников. Тут важно, чтобы все совпало - протокол, осмотр бригады, обращение в диспансер, госпитализация, заключение, лишение дееспособности через суд.

У знакомых тоже была такая тема. И районный диспансер долго от них отмахивался, мол, пусть мать сама обращается за помощью, по закону никак иначе. Пока не образовалась совокупность протоколов от полиции, вызовов бригады по профилю и заявлений от соседей.

Давите на родственников, в общем. Это реальная проблема и они, как бы ни боялись деда, должны понимать, что если там уже сущности и голоса - это болезнь, и само не пройдет. И оставлять без присмотра нельзя!

Последнее редактирование:
Сейчас сложно кого-то куда-то положить.
У нас случай на работе в псих центре был, когда мать привезла в центр сына (взрослый лет 30-40) в маниакальном психозе. Дурная блин, у нас же амбулаторный прием, нет санитаров и стационаров, что 6ам с ним делать. Так вот мы еле вызвали санитаров! Хотя вызывал врач, психиатр из медицинского центра психиатрического, где этот пациент наблюдается и рядом была мать! И то! Пришлось сначала вызывать ментов, фиксировать и чтобы они его держали, а потом только приехала бригада. Так что если даже лечащий врач не может вызвать своему пациенту в остром периоде психушку, то что говорить о нас)))
Хотя за бабки можно всё)))

У нас сосед жил напротив, постоянный клиент Ганушкино. Всю жизнь у родителей прожила в страхе получить по голове) И нифига ты не сделаешь, постоянно жаловались, а толку!? Его признают нормальным, в обострение кладут в психушку, а потом возвращают в ремиссии. Ну и всё. Так и продолжается это всё. Проблема в том, что он пока живёт с матерью, а когда её не станет!? Она пожилая довольно. Кто будет за ним следить и ловить его?

На Яндекс-дзен есть канал «Ужасно злой доктор», записки врача-психиатра «Скорой». Байки, наверно, но интересно описывает всякие ситуации на работе. Как раз в тему.

Сосед хуже с каждым днем. Видит каких-то злых сущностей, вроде должны приставить в ближайшее время к нему эксперта и потом надеюсь госпитализируют. Хотя хрен редьки не слаще - продадут его квартиру и явно начнется там ремонт. Или сдадут и та же фигня.
Друзья, по всем скучала, но чтот водоворот событий меня закрутил.
Из масштабного - намечается поездка в Женеву из Аликанте с 10 по 14 января по-пустожорски - раз.
Мне отрезали аж 7 см (!!!) "погрызанных" ковидом кончиков - два.
Я разорилась на эйртач и стала почти блондинкой - три.
Аленушка наснимала мне офигительных бэкстейджей и я с Вами поделюсь)
Забегая вперед - рестиков было ооочень много, сегодня вот наконец освоили с Аленой ДЕПО
rTv3jIgqTHk.jpg

dr93m-tW76k.jpg

Сил не было и еду не сняли, но поели вкусно!
Все фото далее без обработок и просто с айфона
_2f3CRK3NVQ.jpg

где-то Алена решила сделать чб для романтичности
BABKmX2b3nM.jpg

dVZkzsmeicg.jpg

C6XZJfG5RCY.jpg

щелкунчик в кадре)
3fm7eYQsv6w.jpg

про Испанию во мне
yzXPmqVR-yY.jpg
XlWaCyserqI.jpg

YXkBGa5TG9M.jpg

c1XjR7KtGDQ.jpg

Ждем фото от фотографа)
И пищу, как всегда, от того как меня снимает Алена)
При этом я все дни хомячила и пила алко ни в чем себя перед съемкой не ограничивая))

Последнее редактирование:
Черное платье с перчатками топ! Нуар-нуар.
Вот я пищала от других двух, а Аленке тоже именно это зашло)
Удивительно, как все мы по-разному воспринимаем всё...
Сегодня только обсуждали с Аленой, как нам нравится сообщать друзьям заранее, что мы хотим в подарок и как бы узнать у ее сестры, что хочет она, чтобы не обидеть (кто-то же хочет сюрприз и чтобы угадали с сюрпризом!)
Спроси у меня про любимую еду - ненавижу сыр, люблю морепродукты, не люблю острое.
Спросим Алену - обожает сыр, не любит морепродукты, обожает острую индийскую и китайскую кухню.
Меня карри под дулом пистолета не накормишь, а ей давай, еще добавь)
И ведь лучшие подруги, по 20 км в день вместе)))
Сегодня, кстати, я 26 тыщ шагов прошла и прошла бы еще, если б Алене не на работу с утреца)
Блин, сил просто нет рассказать про экскурсию в Кирове и рестораны в Мск, а там есть интересное.
Ну и соседа капец боюсь, сегодня подходила к дому и нервничала, что вижу свет в его окнах - причем там то он в кухне зажигал, то в комнате, то обратно... и это за три минуты моих наблюдений в половине первого ночи:eek:

Спросим Алену - обожает сыр, не любит морепродукты, обожает острую индийскую и китайскую кухню.
Видимо дело в имени😂😂😂
Я правда люблю кавказкую, даже в борщ кинзу с чесноком добавляю.😂
Но к морепродуктам я дышу ровно, а к хорошему сыру, нет.

Ир, первое фото🥰🥰🥰
Да, платье с перчатками 💣💣💣

Сверху