Нет, она просто прекрасная , особенно характеризует вот этоКонечно она плохая. А другие здесь вот все хорошие, с недовоспитанными лошадьми, со спасенными конями, жеребятами и прочими прелестями. Но им можно, потому-то ЭТО ДРУГОЕ. (Стеб, если что)))
А 5 мин до этого был совет , бери !Мне абсолютно нет никакого дела до изуродованного ребенка этого человека потому что за этого ребенка должен думать его родитель. Я думаю о связке человек- собака. И да, с алабаями я дело имела, в том числе с подобранными и спасенными. А так же с питами и овчарками. И с кучей дворняг.
Спасибо.
А никого на самом деле (кроме сосндей по конюшне) это не волнует.Про ваше историю с жеребцом и дамой. Никто не знает каким хозяином будет тс
Да, я тоже не все из этого приветствую, но поняла, что тс иногда пишет с сарказмом, из-за чего правильное понимание её слов невсегда возможно. Скорее, здесь недопонимание. Могу конечно ошибаться.Так не сразу, приписали, а только после откровений ТС о том, что прививки делать не надо, а надо слить их в раковину, берейтор ей не нужен, а достаточно того, что она приезжать будет к лошади раз в неделю (остальное время стоять конь будет), тренер ей с ее лошадью не нужен, она с ним на другой лошади заниматься будет, а со своим - только сама и никого к нему подпускать не хочет, чтобы конь других жрал и вообще был лошадью одного хозяина (что конюхи с ним таким будут каждый день делать - ей не интересно). И да, не хочется, оказаться даже в пределах области с таким соседом, чтоб потом как в Дзержинске лошадей заживо не жгли из-ща наличия рядом очага не понятно какой болячки.
Вы тут в меньшинстве.Вам кажется что не позиционирует, а мне кажется что позиционирует. И...?
Ага, и при этом при всем владелец "лошади одного хозяина " именно вы, а не она. Но она безответственная, да( ну точно же, вам из-за компьютера виднее)Вы тут в меньшинстве.
Я не вижу ответственного человека, когда пишут такую лажу типа "если конь жрет всех подряд, кроме хозяина - это же здорово".
А я где-то писала, что я супер-пупер ответственная? Вам показалось.Ага, и при этом при всем владелец "лошади одного хозяина " именно вы, а не она. Но она безответственная, да( ну точно же, вам из-за компьютера виднее)
Никаких показаний я здесь не даю и ни в чем не расхожусь....Ну не, тут уж надо определиться. Либо драть нельзя и надо договариваться, либо с позитивным настроем и вежливо нельзя)) расходитесь в показаниях.
Об этом ВСЯ тема.Так что розовые очки надо отложить. Отнестись со всей ответственностью.
Всем глубоко неинтересно, плохой или «хороший» из ТС выйдет хозяин.Тут же идёт гадание на кофейной гуще, каким будет тс хозяином. И её почему то сразу приписали к "плохим".
круто…Мне абсолютно нет никакого дела до изуродованного ребенка этого человека потому что за этого ребенка должен думать его родитель.
Да, я мечтаю о том, чтобы было такКстати, я за лицензирование на владение серьезными породами собак. Как раньше чтобы - только через ДОСААФ и после прохождения курсов. И дальнейшей сдачи хотя бы ОКД.
Солидарна.А 5 мин до этого был совет , бери !
Моя позиция , если даёшь совет , что делать , неси ответственность!
Я имела. Очень крутые и адекватные собаки. Никогда не укусят без команды или не на охране.Вы с алабаями хоть когда дело имели вообще
Нет, вы что? Они их любят, трясутся над ними, но вот так.. Грамотно. Постоянно моих хаят, что толку от них никакого, телегу не возьмут, мелкие и т.д. Потому-что хорошая лошадь телегу возит с 1,2 точно.Какие странные цыгане... Наши в телеге два раза в неделю в станицу в магазин ездят и за сеном, верхом каждый день то по делам, то просто в поля! Цыгане обычно ж наоборот над конями трясутся, ваши какие-то совсем обленившиеся...
Даже если сдуру или с испугу.слабо представляете, что может сделать 500 кг живого
Сломанный в двух местах нос, потому-что лошадка отмахнулась бестолковкой от мухи. Пара недель на костылях из-за неудачно переступившей на тропинке лошадки, выбитое плечо из-за рывка корды 10месячной (всего-то) козявкой. И такого у каждого конника воз и маленькая тележка.И это может быть не просто оттоптанная нога или откушенный палец. Вам таких историй рассказать могут
Сразу?И её почему то сразу приписали к "плохим".
Чтоооо? Что вы сейчас сказали? Так вот: ЗАБУДЬТЕ! Мало того, что вы ОБЯЗАНЫ отвечать за травмы, нанесенные Вашей собакой, так с лошадкой вы будете виноваты ПО УМОЛЧАНИЮ. Поглядите судебную практику.Мне абсолютно нет никакого дела до изуродованного ребенка этого человека потому что за этого ребенка должен думать его родитель
А что другое, можно узнать? Мы тут говорим о том, что у нас все идеально было, и чтоб ошибок не совершали? И чего нам это стоило? Всего этого не говорим? Мы тут говорим, что все круто, все по барабану и лошади абсолютно безопасно, бери любой и откуда хочешь?А другие здесь вот все хорошие, с недовоспитанными лошадьми, со спасенными конями, жеребятами и прочими прелестями. Но им можно, потому-что ЭТО ДРУГОЕ.
не хочется, оказаться даже в пределах области с таким соседом, чтоб потом как в Дзержинске лошадей заживо не жгли из-за наличия рядом очага не понятно какой болячки.
Половина темы это разговоры между собой) никакого отношения к ТС не имеющиеМне кажется, вам надо уже уняться, что ли... а вы все говорите и говорите. И ТС уже действительно фоном.
Не, я сначала все порешаю, даже про то "если земля налетит на небесную ось" а потом просто сяду в шкаф и буду там сидеть.Если покалечит не вас, а кого-то из персонала конюшни? Или заразит чем-то чужую частную лошадь, тоже потом решать будете?
А знаете сколько я могу вам рассказать историй про ДТП? Про отрезанные головы, про сбитых и прочее? уууу. вагон. Однако мы продолжаем выходить на дорогу и садиться за руль.Я, все-таки, надеюсь, что вы ёрничаете, потому что слабо представляете, что может сделать 500 кг живого веса. И это может быть не просто оттоптанная нога или откушенный палец. Вам таких историй рассказать могут, если захотите, что волосы зашевелятся. Как минимум, трагическая гибель перевозчика при погрузке чужой лошади, которая плохо грузилась, проломленные черепа у двух людей, которых я знаю, сломанные ребра, вырванные из людей куски мяса жеребцами, прилёт двух задних ног в грудину и т.д. И это были взрослые адекватные лошади. Но что-то пошло не так. Дело секунд. Так что розовые очки надо отложить. Отнестись со всей ответственностью.
В моем окружении нет дебилов. В моем окружении все люди СНАЧАЛА думают головой а потом принимают решение, возможно, посоветовавшись. Поэтому то что вам кажется нужным советовать - изучить - в моем окружении априори даже не поднимается как вопрос.круто…
Может тогда просто промолчать и посоветовать изучить то, на что человек собрался подписаться, затем принять СОБСТВЕННОЕ решение?
А не брякать «бери»?
И что? Я буду думать об этом после. Если будет нужно. Потому что если думать обо всем до то проще в шкаф, как я уже писала выше.Чтоооо? Что вы сейчас сказали? Так вот: ЗАБУДЬТЕ! Мало того, что вы ОБЯЗАНЫ отвечать за травмы, нанесенные Вашей собакой, так с лошадкой вы будете виноваты ПО УМОЛЧАНИЮ. Поглядите судебную практику.
А я думала продают как оочень перспективных в любую дисциплинусОва дремучая, а у охотников все очень просто - пиф-паф, и нет дурной собачки
Что вы там про ответственность говорили? Так что вы готовы отдать за свою безответственность и безалаберность? И вот не надо мне про: "ещё не произошло". Отказаться заранее думать о последствиях и является безответственностью!И что? Я буду думать об этом после. Если будет нужно.