У меня один вопрос - а покруче, чем Германия, это какая страна?
У нас тоже можно и повышение и премию, но я уже работала с 9 до 22 какое-то время, после этого никакой премии не надо. Может, кому и нравится на работе жить, я не в курсе.
Покруче, чем Германия (это если объективно) - Швейцария, например.
А так кому что нравится, в тех компаниях по всему миру офисы.
но и делать сверху не вижу смысла из-за отсутствия денежной мотивации.
… а я вижу.
Правда.
Для меня результат и процесс - отличная мотивация.
Ну если речь не о работе на конвейере на заводе и результат «побольше болванок выточить», наверное, там мне бы вряд ли понравилось.
Я бы и рада папахать, но не представлялось возможностей!
Возможности-то есть, но вы не хотите, потому что нет денежной мотивации (это если я правильно поняла то, что от вас же цитировала выше

)
Наверное, вы имеете в виду, что хотели бы попахать за дополнительные деньги.
@Кэтрин Де Бург согласна, конечно, с тем, что исходные условия у всех разные и везение играет роль. Но и распоряжаются все возможностями и везением тоже по-разному. Кто-то и везение себе сам создаёт, а кто-то исходные возможности продалбывает.
Поэтому сказать «мне бесполезно пахать», «нет такой работы, которая мне приносила бы удовольствие» и тд - это обобщение.
Если закопаться глубже, это может быть скорее «мне не нравится работа, но я боюсь потерять стабильность, поэтому лучше потерплю как есть».
Или: «мне не нравится работа, но я не хочу тратить время на поиск, и вообще кому нужна старая тётка».
И так далее.
Это я ни про кого-то лично, если что.
Просто такая подоплёка есть всегда и когда называешь вещи прям своими именами, доходя до сути, это такая штука… хорошая))) полезная)))