Забит нослёзный канал

Здравствуйте
Проблема в названии, но. Дважды промывали канал. И это помогло, но не сильно. Кто-то может порекомендовать какие-нибудь капли или мазь для глаз.
Подробнее о ситуации:
В один прекрасный день завела лошадь в денник, через час пошла проверить, а из глаза текут слёзы. Из одного. При работе и в леваде не тепло.
Через день опять потекло и уже даже на выгуле. И глаз отёк. Но возможно ещё начесала кобыла его.
20220726_195647.jpg

Есть опытный человек на конюшне, она предположила забитый канал. Промыли. На следующий день глаз всё ещё подтекал. Повторили промывание через день от первого.
Вчера глаз всё ещё немного подтекает и немного отёкший. Но что-то мне не хочется промывать опять.
Может есть какие-то капли в глаза для помощи с этим.
20220729_204934.jpg

Во время работы глаз не течёт.
P.S. знаю, что в идеале нужно вызвать вета, но пока нет

Есть человеческая мазь для глаз Флоксал. Стоит недорого. Закладывать под нижнее веко. У нас был накол, картина похожая, только распухло ещё больше. Попробуйте. Хуже точно не сделает.

Тоже в июне глаз начал течь непонятно от чего, подумала, что конь вмазался во Флайблок им во время игры с товарищем, а, может, и наколол. Капли Дексметазона не помогли, тетрациклин тоже ни о чём, обычный человеческий Диклофенак в каплях сработал за два дня.

Соплей как таковых нет.
ХОБЛик так что слизь выходит, но, кстати в тот день, когда первый раз промывали она не отфыркивалась на работе как обычно. После промывания стала фыркать - у нас так после нагрузки слизь отходит. Видимо забитость канала влияет и на это.

Закапайте дексаметазон,и будет Вам счастье. Можно ,прям,ампульный.

Мой как-то наткнулся глазом в леваде по весне. Тоже течь начал глаз. Закапывали и закладывали по очереди репарин и левомицетин капли и тетрациклин мазь. Типа утром одно, днем другое, вечером третье. Но мне кажется, в основном репарин помог.

Всем спасибо! Попробую сначала это
человеческая мазь для глаз Флоксал
Пишут, что его как раз прописывают после промывания канала. Есть в каплях, думаю это нам попроще будет.
человеческий Диклофенак
Если первый не поможет, попробуем
Закапайте дексаметазон
Эээ... не хочу его в глаза, страшно, если честно. Тем более недавно кололи в/в его из-за резко выскочившей аллергии на репелент. Стероиды это всё таки вредная штука, стараюсь их избегать по максимуму
репарин и левомицетин капли и тетрациклин мазь
Такими курсами и себе, и собакам лечили коньюктивит. У кобылы нет признаков никакого коньюктивита, но тетрациклиновую мазь стоит попробовать, на ночь наверное есть смыл закладывать, от неё тоже хуже не будет.

Так же с удовольствием услышала бы тех у кого такое было. Даже если не у коней, что делали и как быстро справились?

Если это именно забитый носослезный, я по рекомендации Куриловой своей кобыле капаю визит , 2 недели и потом 2 недели перерыв и так по жизни . Если это только предположение - тогда сначала врач , потом все остальное . Эксперименты с глазами чаще заканчиваются не очень хорошо. Удачи

Визин, наверное?
Не знаю, как лошадям, но я как очкарик и человек с чувствительными глазами от визина отказалась давно. Кроме как сужение сосудов - другого эффекта у него нет. Разово, после бессонной ночи, от красных глаз - можно. Дольше трёх дней офтальмолог мне не рекомендовала.
Когда работала оператором видеонаблюдения и глаза к концу смены выпадали на клавиатуру - открыла для себя капли Систейн. Правда, пришлось отказаться от макияжа - они "жирные" немного, но замечательно снимают красноту, резь в глазах и создают защитную пленку (от пыли). Но они сильно дороже Флоксала.
Флоксал мне подруга посоветовала, собачница))). Она им всех лечит - и детей, и собак, и людей.

Последнее редактирование:
Визин, наверное?
Не знаю, как лошадям, но я как очкарик и человек с чувствительными глазами от аищина отказалась давно. Кроме как сужение сосудов - другого эффекта у него нет. Разово, после бессонной ночи, от красных глаз - можно. Дольше трёх дней офтальмолог мне ее рекомендовала.
Когда работала оператором видеонаблюдения и глаза к концу смены выпадали на клавиатуру - открыла для себя капли Систейн. Правда, пришлось отказаться от макияжа - они "жирные" немного, но замечательно снимают красноту, резь в глазах и создают защитную пленку (от пыли). Но они сильно дороже Флоксала.
Флоксал мне подруга посоветовала, собачница))). Она им всех лечит - и детей, и собак, и людей.
Визин конечно , спасибо. Нам помогло , до этого все время слезотечения были . Дорогой он - это факт … людям не больше недели по инструкции, нам назначили 2/2, помогает 🙏флоксал вроде другое действие , я в данном случае не экспериментирую, Курилова посоветовала , помогло и пусть дальше помогает 🙏 флоксал не аналог визина, внизу аналоги написаны.

Вложения

• 350455F6-E4C9-4843-981D-29E5AEA91860.png
    350455F6-E4C9-4843-981D-29E5AEA91860.png
    458,2 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
А я бы не стала без офтальмолога стероиды в глаз...
К сведению : глазные капли находятся в глазе 8 секунд. Не надо путать вв,Тем более,что декс делают,если надо снять аллергическую реакцию,в том числе анафилаксический шок ! И,да,я при таких симптомах капаю один раз и глаз чист и прекрасен. Как человек с проблемными глазами капаю себе дексаш.

Есть ещё капли Тобрекс. Когда у тренера в первый год содержания лошади попортили глаза от пыльцы борщевика (в левадах его не было, рос рядом), врач рекомендовала именно его. Но это штука посерьёзнее, чем Флоксал, хотя действенная. Капать 5-7 дней, не больше.

К сведению : глазные капли находятся в глазе 8 секунд. Не надо путать вв,Тем более,что декс делают,если надо снять аллергическую реакцию,в том числе анафилаксический шок ! И,да,я при таких симптомах капаю один раз и глаз чист и прекрасен. Как человек с проблемными глазами капаю себе дексаш.
К сведению: обязательное условие применения дексаметазона в глаз: интактный эпителий роговицы. Если Вы без врача можете на 100% в этом убедиться, то капайте, конечно.
Если нет, 8 секунд вполне хватит

Было пару раз такое.
Один раз причиной были свежеотложенные яйца овода, второй не известно, накол или ушиб.
В первом случае промывал сам глаз и носослезный канал раствором физраствор\новокаин1:1 Вымылась гроздь этой фигни, точнее вытащилась ватным диском, которым промывал глаз. Может и при промывке носослезного остатки вымылись.
Во втором промывал только глаз. В обоих случаях после промывки закладывал тетрациклиновую глазную мазь. Обработки были в течение 2-3 дней один раз в день. Этого хватило.
Третий раз сам словил ветку в глаз в лесу верхом. На второй день по совету знакомого врача отменил назначенную гору капель и заменил тетрациклиновой мазью. Тоже несколько дней и все ок.

Похожий отёк бывает, когда мухи лезут в глаза, сейчас как раз сезон. Если причина в этом, то достаточно одеть защитную маску на выгул. Если уж хочется что-то с глазом поделать - можно применить мазь «Корнери Гель».
Декс не советую без осмотра врача, нужно быть на 100% уверенным, что нет механического повреждения.

У кобылы нет признаков никакого коньюктивита
Так и моего не было признаков. Однако глаз отек и слезился такими слезами, как гнилостными, подтеки оставались белые под глазом коркой. Именно врач и назначала то, что я написала.

Тобрекс мне назначали после операции на глаз. Щиплет он даже здоровый глаз, кстати (недавно капалась им как раз). Можно лошадь напугать, что потом не даст глаз обрабатывать.

Сверху