Попутный ветер

У меня тюхи уже второй раз. И северокавказская бронза была нежнейшей девочкой, и эти белые. Породу не назову, но не бройлерные кроссы.
Гуси у меня только на кошек покушаются. А так живут параллельно,разве что жратеньки требуют

У меня тюхи уже второй раз. И северокавказская бронза была нежнейшей девочкой, и эти белые. Породу не назову, но не бройлерные кроссы.
Гуси у меня только на кошек покушаются. А так живут параллельно,разве что жратеньки требуют
Спасибо большое!)) Тогда поищу северокавказскую, как дозрею и мужа подготовлю!
Жратеньки всем всегда подавай :)

Жарит.
Нет. Жа-а-а-арит!
Кони слопали всё поле, а новая трава не растёт из-за отсутствия дождей. Земля превращается в пылящий бетон. Копытные скорбно доедают под корень остатки зелени и приходят сена просить. Ну, что ж, буду и днём теперь класть, куда деваться.
Впрочем, дурить им это нисколько не мешает! Казбек об Лиса выдрал молочный почерневший зуб (туда ему и дорога), а потом своим толоконным лбом попытался выбить аналогичный у тяжика ?‍♀️ Зуб остался, на десне прямо над ним трещинка. К счастью, конь ест, не жалуется, крови совсем немного было.
Мокрые бродят, обливаю дважды в день, арбузными корками подкармливаю, в свободное время добила таки картину по номерам.
Муж на день рождения подарил. По загадочному стечению обстоятельств Озон вместо заказанной лошади прислал русалку, Женя расстроился, а я из-за сложности в неё вцепилась и строго-настрого запретила возвращать! Чем труднее, тем интереснее) Лошадь он потом тоже заказал, так что она следующая на очереди :)

2022-08-14 11-35-35_1660466207625.JPG

Upd: позвонила соседка, сказала, что в тени её градусник +41 показывал днём. Ну, неудивительно) Надо тоже обычный купить, а то Гисметео что-то усреднённое показывает.

Последнее редактирование:
Кони слопали всё поле, а новая трава не растёт из-за отсутствия дождей
Полив вообще не вариант?
позвонила соседка, сказала, что в тени её градусник +41 показывал днём
? как такая жара переносится в вашем регионе?

Полив вообще не вариант?
Гектар хорошо пролить не получится (плюс вода из колодца, вылить-то и весь можно, а самим потом неделю закупать ездить бутылки), как раз из-за жары вся влага выпаривается за минуты. Серьёзно, за минуты! Только что тщательно промоченный конь в полдень высыхает полностью за 8 минут (без водосгона по причине его неимения и ненужности), засекала, а в полдень ещё не самая жара - главное пекло в 15:30-16:00...
Ну и, собственно, переносится жара вполне нормально! Если влажность воздуха ниже 50%, то вообще не замечается ни людьми, ни животными! При физических нагрузках, ясное дело, очень скоро даёт о себе знать, но критичного ничего нет. Кстати, никто не носит головных уборов, солнечных ударов и ожогов кожи ни у кого нет! Солнце вообще довольно уникальное: я с очень белой кожей, не загорела даже в Дубае (обгорела знатно сразу, но ни капли загара), а тут к сентябрю стабильно коричневая, но даже после целого дня под лучами никаких чешущихся отслаиваний.
Вот после 55% влажности начинаются настоящие тропики, и это неприятно. Постоянно в поту, дома, на улице, под вентилятором, везде. Животные бродят пришибленные, кто умеет потеть - активно это делает, неумеющие просто ползают по теньку.
Отдельная особенность состоит в том, что хотя мы и находимся в самом конце Армавирского ветрового коридора, ветра у нас только в холодное время года. Лето, весна и осень в 95% дней полный штиль, в оставшиеся 5% лёгонький ветерочек. Зато зимой такие ураганы - мама не горюй! Крыши уносит в самом прямом смысле слова время от времени, линию электропередач стабильно минимум раз в неделю рвёт, или на подстанцию дерево шлёпается, заборы бетонируют на метр-полтора вглубь, иначе рухнут.
Условно спастись летом можно в полях: там из-за открытого пространства поддувает посильнее, но и жарит напрямую, спрятаться негде совершенно.
Честно сказать, лично по мне, любой вариант переносится превосходно! Главное, не забывать, что между ночной и дневной температурами перепады в 20+ градусов порой, и утром лучше не выходить из дома в маечке и шортиках, дабы не получить бронхит :)
*я, наверное, не являюсь достоверным показателем: у автомобиля третий год как исдох кондиционер, он (машин) чёрный, стоит на солнце, внутри при посадке обжигает попу и руки об руль и все подлокотники, но мне нормально ?

А скважины у вас не популярны? Т.е. в колодце нет никакой дряни и можно смело пить воду?
Вот после 55% влажности начинаются настоящие тропики
У нас сегодня +32 в тени и 88% влажности. Это ещё ничего.
Главное, не забывать, что между ночной и дневной температурами перепады в 20+ градусов порой
Аналогично(

А скважины у вас не популярны? Т.е. в колодце нет никакой дряни и можно смело пить воду?
Скважины быстро приходят в негодность. Какая-то такая почва что ли... Да и нет банально крупных источников, если бурить, то сразу на 110+ м в артезианские, а это уже в копеечку влетит. Колодец же куда более ремонтопригоден, а ещё лучше при необходимости новый сооружать: копать глубоко не требуется, собирает в себя множество источников, а не один.
Мой колодец 12 м глубины, вода всегда стоит на 2.5-3 м, т-т-т. И вот если открыть крышку в солнечный день (лишь бы солнце не прямо над головой было), взять бинокль или на смартфоне с качественной камерой приблизить, то ощущение, что воды вообще нет! Видно дно, камушки на нём, стоящий там же насос, а воды не видно! Вот и качество её) Из крана пила с самого начала (тогда ещё фильтра даже не стояло), ни разу живот не прихватило)
Белая накипь в чайниках образуется повально у всех в районе и быстро, это да! Кальция в грунте много, но он и не вреден, благо. Во всяком случае, не получится выпить его столько, чтобы стало плохо организму.
У нас сегодня +32 в тени и 88% влажности. Это ещё ничего.
Ужас какой! :eek: У нас пара таких дней была, чуть не скопытились! +39, правда, было в тени, но с такой влажностью и +25 уже тяжко! Надеюсь, это только сегодня так, а потом легче станет!

Из жизни юного идиотушки.
Месяца два назад начал лениться есть сено из рептуха, совсем с голодухи по чуть-чуть проедал, но что такое два-три кило за ночь.
Дашь россыпью - придёт понь и тут же зассыт всё.
Рептух с большими ячейками тоже не понравился.
Несколько дней вообще не наблюдала ни одной кучки Лиса нигде, только маленькие понячьи.
Спалила сегодня... Как логичный выход ввиду нехватки клетчатки, начал жрать свои какашки ?‍♀️
Зараза.
Теперь сено только с пола.
Представляю расход... По половине тюка каждый раз выбрасывать из-за неумного Казбека... А что делать. Придётся.
Дурдом.
И почему пони такие проблемные, блин...

А кормушку огородить? Чтобы жрать могли, а топтать/зассывать нет. Просто угол досками отгородить и туда сено

А кормушку огородить? Чтобы жрать могли, а топтать/зассывать нет. Просто угол досками отгородить и туда сено
Вытаскивают ровно всё наружу и там уже выбирают повкуснее. В процессе копытами раскапывают в разные стороны в радиусе 10 метров.
Днём-то не страшно, я и 6 раз могу сходить по мере съедания чуть-чуть подкидывать, чтоб не успели втоптать-облить, а вот ночью хоть что делай... Наверное, с деньгами получше станет, буду думать над заказом яслей кованных с крышкой типа таких, и с крышкой, чтоб через верх не разворовывали.
pferderaufe.jpg

С ограждением тоже та ещё задачка... Было, пробовала, стволы (досок нема, зато акации вокруг хоть запились, как сорняк, так что проще отыскать именно брус на 5-7 см в диаметре) конь грудаком выдавил в попытке дотянуться до сена, а один ровно по центру треснул, и двух дней не продержались.

У нас такого плана кормушки для табуна. Они хоть и для коров, но отлично себя показали с лошадьми. Подъезжает газель и прям с борта скидывают катушку внутрь. Думаю, можно модернизировать под свои нужды. Главное, что едят с уровня земли.
Screenshot_20220815-092258_Yandex.jpg

У нас такого плана кормушки для табуна. Они хоть и для коров, но отлично себя показали с лошадьми. Подъезжает газель и прям с борта скидывают катушку внутрь. Думаю, можно модернизировать под свои нужды. Главное, что едят с уровня земли.
Посмотреть вложение 508049
Такая тоже отличная. У нас главная проблема в том, что поблизости никто не занимается ковкой-сваркой, но всё равно буду спрашивать. Мне не принципиально, проще сварить вот такую круглую поменьше диаметром (ну не нужна на 1.5 метра просто) и с крышкой, либо ясли, лишь бы взялся вообще кто-нибудь!
Ясли думала ногами вкапывать в землю по самое сено практически, чтобы и еда низко лежала, и не кувырнули их: силищ полно, ума нет, они с таких ног как на фото выше опрокинут за три минуты. Круглая, конечно, куда практичнее, её поставил и всё.
На Авито круглых много, осталось только денежку дождаться и найти человека, кто согласится заморачиваться с отправкой)

Нашла фотку с нашими
Screenshot_20220815-100129_Gallery.jpg
С ними даже шайр ничего сделать не смог? но они даже не 1.5, а все 2 метра. И в высоту с меня. Реально гигантские, вам в таком смысла нет. А с авито придёт что-то такое. Мне кажется, проще сварщика поискать и сделать что-то свое. Замиксовать все понравившиеся кормушки в одну.

Нашла фотку с нашими
И кормушка суперская, и какой табун замечательный! Такие довольные, отдыхают)))
Мне кажется, проще сварщика поискать и сделать что-то свое. Замиксовать все понравившиеся кормушки в одну.
Да вот и на Авито искала частников (часто выкладывают же и туда), но что-то одни фирмы. На заказ можно, конечно, но зачастую даже за меньший размер цены выше, так как не по стандартному варить. Поспрашиваю ещё в станице, может там кто-нибудь знает подходящего человека, а так на Яндекс услугах за 12-14 тысяч есть желающие изготовить, благо)
Действительно, такие дикие размеры нам ни к чему, метра в диаметре и высоту за глаза хватит!

Никак по-другому видео не вставляется... Позируют перед мамкой,дитятки эдакие.
Какие уже большие красавцы! А как же не позировать, когда мама хорошая и гордится ими ?
Жалко таких потом в тушёнку-то! На племя пойдут?

Сверху