Он ещё цветёт. Я пока только одному голову рубанула. Молочная вкусняшка))
У меня подсолнухи сожраны синицами в состоянии молочной зрелости)
У меня здесь ни воробьёв, ни синиц нет. Я поэтому и ждала шоу. Т.к. главные пожиратели всего и вся- это сойки и коричневые птицы чуть поменьше соек. Но оно им не надо, оказалось.
Весь участок бы вокруг дома подсолнухами засеяла, но приживаться они вообще совсем не хотят, даром что тут юг!
Мне кажется, что все дело в семенах. Они никакие. Практически ничего не всходит(
У подсолнкхлв есть один серьёзный минус- мало цветут. Я в следующем году хочу сажать вперемешку с декоративными.
Впереди можжевельник. Долго боролась за его жизнь и только в этом году он ожил. Подкормка зашла.
На заднем плане барбарис, которвма фиг знает сколько лет. Этим летом начала оформлять его в шарик и он сразу стал плотнее. А до этого была плешивая раскоряка.
А вот и мои берёзки с тополями
На первом плане лаванда и хоста. Лаванду жарит солнце и она счастлива, хоста сидит в тени довольная.
Берёзки просто делаю максимально пушистыми. Тополя стригу в стиле ватерери. Но на фото ничего не понятно.
Ива, запрещённая в косу
Тополя
А это я обозвала пендулой. На самом деле она "на штамбе"
Это та самая, которую перерубил лед с крыши. Там осталась небольшая палка, которую весной пришлось выкапывать и переносить. Если в прошлом году она уже шикарно смотрелась то в этом вот такая мелкая кракозябра
Слева спирея серая