Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Что за дерево с красивыми серебрянными листьями?
А это что, кукуруза? Почему, как солома? Кто-то нибудь знает?
Дерево, возможно тополь, они бывают серебристые - но хорошо бы фото)))
А кукуруза видимо засуху не пережила(((

Попробую сегодня дерево сфотать. Это надо уговорить мужа остановиться, а он у меня по жизни " В попу укушеный"?
Поля - это уже на обратном пути

Только мы на бережку обсохли, как приплыл дельфин? Здоровенный. А потом ещё один. Побродили недалеко от берега и поплыли подальше.
Володя пошёл купаться. Далеко не поплыл. Говорит "Чего-то не комфортно" ?
Рыбы много, её видно даже у берега: черненькая, беленькая и сомики?
Поели и поехали на вин. завод.

А это что, кукуруза? Почему, как солома?
Кукуруза, она самая! Точнее то, что от неё осталось после двух месяцев без дождей и +40° в тени! Поливать целое поле никто не станет, капельный полив в здравом уме под кукурузу не ставят никогда, вот и не перенесла она жары. Везде так! Не знаю даже, удалось ли хоть кому-то её спасти... Зато подсолнухам хорошо! Успели семечек нарастить, согнуться под их тяжестью и только затем высохнуть)

Читала, что кукурузе нужно много полезных веществ, и что после неё поле нужно под пар/сидераты. Тч наверно ей не хватило.
А есть поля, что поливают? С какими культурами? Не, ну теплицы помидоры/огурцы/зелень понятно, что поливают.

И куда денут такую кукурузу, интересно? Может на подстилку кому пойдёт?
Успели семечек нарастить, согнуться под их тяжестью и только затем высохнуть)
А я всегда ужасалась, видя чёрные подсолнухи? В общем, страшно далеки мы от сельского хозяйства))
*
У меня сегодня день радости и стыда.
Радости потому что 15 лет назад я родила себе дочку.
А стыда потому, что я, как мать-ехидна, в этот день не с ней.
Ну, я её об этом факте спрашивала, как она относится. Детка сказала, что ей в этот день хотелось бы поесть вкусненько и чтобы никто не дёргал?‍♀️
Вкусненькое ей сегодня сестрица моя привезла.
А мы с'ездили в Абрау-Дюрсо. Помимо вин. завода посмотрели на озеро Абрау и еще, узнав что тут есть церковь святой Ксении Петербургской, мне пришла в голову идея зайти и поставить свечку в честь дочки.
Мы с Володей в этих мероприятиях не сильны поэтому в храме муж подошёл к работнице спросить где нужная нам икона.
Ну и естесссно, бабка мужу нагрубила.
Если бы я пошла к ней спрашивать, я бы ей ответила нужным образом.
Но Володя сдержался. Сказал, что это на её совести.
Икону мы нашли, свечку поставили.
В общем, эта маленькая неприятность нам настроение не испортила. Я просто удивилась, что с моей юности в церкви ничего не поменялось поэтому я люблю католические храмы. Мне там душевно и спокойно.
Широкая балка
IMG-20220907-WA0028.jpg

Я довольная у магазина вин. завода?
IMG-20220907-WA0024.jpg

Церковь
IMG_20220907_164054_1.jpg

А есть поля, что поливают?
Конечно, но для растений, которые в этом самом поливе остро нуждается) Под клубнику, под огурцы капельный точно ставят, видела своими глазами километры дырявых шлангов! Арбузы тоже встречала. А вот прочие бахчевые, картофель, помидоры как-то сами вырастают обычно, в этом году из-за засухи кто что спас, тот и молодец - непонятно, что по урожаям...
И куда денут такую кукурузу, интересно? Может на подстилку кому пойдёт?
Скорее всего, просто вместе с ней перепашут и переборонят - пойдёт удобрением на будущий сезон. Подстилки в сельском хозяйстве не в чести, КРС и лошади стоят просто на досках, покрывают их ровным слоем навоза, который раз в месяц вычищается ?
А я всегда ужасалась, видя чёрные подсолнухи? В общем, страшно далеки мы от сельского хозяйства))
Мне их жалко) были такие солнышко, а стали мрачненькие и головой в землю, но что ж делать, природа их такая)

бабка мужу нагрубила
Фи, какая бабка гадкая! Ну не все же должны обязательно знать все церковные правила, жалко что ли просто человеку показать!
А дочку с днём рождения))
Помню свои 14-18, всегда хотелось подальше от родителей их проводить без постоянного контроля и надзора, так что ребенка счастлива однозначно ? Это с возрастом приходит желание отпраздновать в кругу семьи))

Это с возрастом приходит желание отпраздновать в кругу семьи))
Нии, не приходит ? От семьи зависит, с которой празднуется. Меня в детстве так замучили обязаловкой в свой ДР явиться за стол, где собиралась родня в количестве 10+ человек, что как только удалось из этого круга вырваться, я вырвалась. Самый лучший ДР - это когда ты одна и делаешь то, что тебе нравится ?

Рит, дочку с 15-летием! Прекрасный возраст! Пусть дальше тебя только радует! ?

Дочку и тебя с др.

Согласна, что в молодости, чем дальше родители, тем лучше день рождения ?

Нии, не приходит ? От семьи зависит, с которой празднуется. Меня в детстве так замучили обязаловкой в свой ДР явиться за стол, где собиралась родня в количестве 10+ человек, что как только удалось из этого круга вырваться, я вырвалась. Самый лучший ДР - это когда ты одна и делаешь то, что тебе нравится
Надо же. А у меня "прошло". Вот только с папой разговаривали, что как досадно, что сейчас такие массовые собрания - это редкость. Мне вот такого не хватает. Я в таком выросла, привыкла и это здорово. Но вот если есть те, у кого много друзей и родственников и все вечно встречаются и тусяи, то у нас не так. У меня все какие-то интроверты или работают 24/7 и вечно усталые. Ну вдвоем или четвером ещё можно собраться, а вот прям компанией...

Самый лучший ДР - это когда ты одна и делаешь то, что тебе нравится ?
Если тебе плохо в одиночестве, значит ты выбрал не ту компанию)))
Вот только с папой разговаривали, что как досадно, что сейчас такие массовые собрания - это редкость. Мне вот такого не хватает.
А я с детства обожаю большие сборища))) и в юности тоже старалась их не пропускать. Боже, это же так здорово, когда кто-то (,родители) всё подготовили, всех собрали, с тебя только помощь, салатики нарезать, да стол сервировать)))!!! И все это для тебя ))))
У нас в семье это было принято так собираться, а вот в моем поколении на это пороху хватает только у сестры двоюродной, они собирают на Рождество и на ее ДР, летом на даче. Зимой народу обычно больше конечно приезжает, дача у неё не ближний свет! Но, собраться вместе, большой дружной компанией - прямо здорово!!!
Правда, организовать это все, это отдельная эпопея, нужен человек с юной , активной душой и силами в придачу, да ещё и с финансами - все вместе, это уже чудо)))
И да, в силу работы с лошадьми, а это и правда 24/7/365, нам собраться даже впятером, и то редкая редкость, а уж на большие семейные сборища, у нас обычно график, кто в этом году на дежурстве - конюшне))), а кто в гости, к родственникам)))

Последнее редактирование:
Поддерживаю ? Но у меня оставшиеся родственники - клубок гадюк, себе дороже видеться с ними по какому бы то ни было поводу)))
Но вообще частенько наблюдаю, что после 30 как-то начинают тянуться к родне) Не всегда и не все, просто часто))

Такая кукуруза годится на корм скоту! Там, где наш Лейпциг родился, в Шабо, давали в качестве грубого корма сухие кукурузные листья. Вот насчёт стеблей не помню.
Кукуруза на капельном поливе: там, где её выращивают, чтобы продавать молоденькие кочанчики, варить и есть ("Кукуруза. кукуруза, пшёнка" - так у нас называли). Она стОит настолько дорого, что это окупается.
Возле одной из конюшен, где мы стояли, в сельской местности, в русле пересыхающей речки сделали искусств. озеро, куда подают воду аж из Днестра, за много км, с помощью насосных станций (канал проложен через перепады высот).
На поливе выращивали: помидоры, лук, морковь, свёклу, сахарную кукурузу.
Арбузы и дыни десять лет назад выращивали без полива. а сейчас, может, и их - с поливом.
@Tattankaa Yo, Рита - поздравляю с днём рождения дочери и с поездкой в отпуск!
Вот как раз сегодня утром я подумала о Милдронате! - "И что это со мной такое? - А, может быть, Милдронат нужен?"
Но при его приёме мне надо отменить более необходимое лекарство...
Ну, а как бы могла поехать Ксюша в сентябре, в первый месяц учебного года - ???
Всю жизнь живу у моря, а дельфинов в море ни разу не видела.

Последнее редактирование:
Так странно все это слышать
Ну мне никто не мешает уже лет так 20 делать то, что я хочу, отмечать как я хочу и всё такое. Если кто и строил забор из запретов и заморочек, так только я сама)))
Одной хорошо порой, но и в компании прекрасно. Это разные вещи. Если компании еври дей - это тяжело, но периодически - это полезно)
Мне одной хорошо самой с собой. Нет проблем, но вот жить или праздновать я хотела бы не одна. Ну вдвоём хотя бы)
У нас нормальные все были по линии папы))) Там застолья, песни, пьянки, пляски даже на похоронах. Может потому что татар много подмешано))) А с маминой стороны все сложные! Прям Цццц :rolleyes: Ну мы с ними и не общаемся))) Да и померли все деды и бабки объединяющие, остались родственники, которые уже так далеко от обещания, что как не родственники. Так что собираться не с кем. А друзья у меня какие-то все парные или одиночные иди семейные, а это точно крест))))

Рита, с днём рождения дочки! Хорошего отдыха и ей, и вам, моя бы однозначно в 15 лет выбрала такой способ празднования ?. Съехала от нас и наслаждается. Спустя год хоть заезжать в гости стала не по делу. Сын другой, ему пока с нами лучше.
Смотрю, результативно ты магазин посетила))) это при производстве?

А друзья у меня какие-то все парные или одиночные иди семейные, а это точно крест))))
Да лааадно, почему крест сразу?)) У нас все друзья семейные, что с моей стороны, что с мужниной, ну так семьями и собираемся при возможности, причём они всегда инициаторы (у нас тут кружок интровертов, которым и дома без шума вокруг хорошо))

Боже, это же так здорово, когда кто-то (,родители) всё подготовили, всех собрали, с тебя только помощь, салатики нарезать, да стол сервировать)))!!! И все это для тебя ))))
Мои обставляли все это как "повод собраться всей семьей". "Всё это для тебя" там и близко не пробегало, это было для них. Можно было благополучно слинять из-за стола, никто бы этого не заметил. И с подарками та же петрушка была: "Мы купили тебе двд, чтобы поставить его в комнате папы". Нафига мне двд в отцовской комнате? Это не мне подарок был - просто повод купить дорогую вещь.

У меня было странное семейство. Не дружное совсем, и как только человека, все это организующего, не стало - всё благополучно распалось, даже звонить перестали. Вот в одночасье, как отрезало.

. И с подарками та же петрушка была: "Мы купили тебе двд, чтобы поставить его в комнате папы". Нафига мне двд в отцовской комнате? Это не мне подарок был - просто повод купить дорогую вещь.
Мда, в этом плане мне сильно повезло, подарки дарили конкретно мне, хотя некоторые потом пользовали и другие, но потом, когда я из них выростала)))
А вот сама я, мать ехидна - отжала у дочери машинку, купленную на ее деньги и езжу, пока она на права не сдала))))

Рита, с ДР дочки!!! Счастья ей и тебе!

VID_20220728_192206_exported_39~3.jpg

Сверху