Про коней живых и железных. Фотки!!

Так, маленький рассказик)) в этот раз организаторы клубных стартов не стали объявлять, на резвость маршрут или на норму, чтобы всадники не мудрили, а ехали так, как они умеют))
Так что вот видосик, как я умею))
View: https://youtu.be/vlGIp_vpcFU

Но это не самое интересное. С недавних пор у Эры появился ученик и он тоже захотел выступить! (Чудо то какое, хоть один инициативный мужик, и да, очередной Эрин всадник - мужчина))
Ехал он 60 см, в седле полгода, впервые связать одиночные барьеры в маршрут он попробовал накануне вечером..
И всë у них сложилось отлично, меня прям распирала гордость, какую ответственную учебную лошадь я воспитала))
В итоге он занял второе место))) обскакал меня ?
View: https://youtu.be/Sen4CTKE-8c

А мне жалко Эру. Очень нестабильная рука у мужчины. Сейчас лошадь терпит, но всегда ли будет? Для полугода езды он, безусловно, большой молодец. Но вот надо ли скакать маршруты при таком уровне подготовки ?. Свою бы лошадь под такое не отдала? Сугубо ИМХО, если что. Не навязываю мнение, но промолчать не смогла.

По секрету: у хозяйки этой лошади тоже очень нестабильная рука.
Но чисто порассуждать: вот сейчас лошадь терпит, а потом? А что потом?
Лошадь уже больше года регулярно катает арендаторов разного уровня подготовки и этот на мой взгляд один из самых приличных.
И ещё момент: я не отдам лошадь человеку, который ездит лучше меня)) тщеславие, знаете ли))

Я помню, как-то приехали мы на старты, доехали до конца - а там все обсуждали, о боже, какой ужас, какая честная лошадь, ты так у него на рту висишь на каждый прыжок - он так через год у тебя вообще прыгать перестанет! Испортишь лошадь!
Вот только никто не знал, что он вообще-то раньше стабильно в принципе не прыгал ?

Нуу нет, Алена, твоя нестабильная рука и этого мужчины это как бы очень разное.
А что потом - очень надеюсь, что ничего, но что вообще бывает и я видела: 1) лошадь может замкнуться и отказаться прыгать/галопить/прочие неповиновения, 2) начать в ответ выдергивать повод и взять это в привычку, потом фиг отучишь, 3) после сильно плохой руки вообще видела нервный тик, когда конь стал дёргать головой на каждый темп - это случилось за 1 занятие и потом осталось.
Лошадь уже больше года регулярно катает арендаторов разного уровня подготовки и этот на мой взгляд один из самых приличных.
И ещё момент: я не отдам лошадь человеку, который ездит лучше меня)) тщеславие, знаете ли))
Аа, понятно. Тогда умолкаю. Хозяин барин и, конечно, вправе делать как считает нужным.

начать в ответ выдергивать повод и взять это в привычку, потом фиг отучишь,
Вот это есть. Прямо с заездки. Собственно, почему я и езжу на резинке. Мартингал вот ещё хорошо помогает.
Стабильной руки на горизонте пока не предвидится.

Вообще некоторые дошади всю жизнь скачут под всадниками с нестабильной рукой. Это если вдруг на лошадь привыкшую к мягкому постоянному контакту вдруг посадить всадника нестабильой рукой будут проблемы,а так нет
Я вообще не увидела никаких нестабильных рук. Едет спокойно,показывает поворот когда надо, ничего руками не делает
Ален,ты почему на себя наговариваешь? Нормальные ствбильные у тебя руки вроде бы, не тянешь как на видео езды,о чем я и писала.?

Последнее редактирование:
Блин, я раньше тоже никому не хотела из таких давать лошадь, из тех,кто сильнее.

А потом мне так понравилось, когда появился опытный человек.

Главное для меня- на одной волне быть.
И тогда появляется команда.

Вот я тоже проблем сильных у Алены не увидела с рукой. У мужчины есть, но ему простительно. А вообще стабильность руки лучше тренировать на табуретке. А до этого на лошадь ни ни?
Алена ты молодец! А Эра умничка и честная?

Стабильность руки лучше всего нарабатывается на стабильной на руку лошади) желательно, под неусыпным взором тренера, который не устает каждую секунду эту руку успокаивать. Эти оба варианта и по отдельности работают, но в тандеме эффективнее всего.

Стабильность руки лучше всего нарабатывается на стабильной на руку лошади) желательно, под неусыпным взором тренера, который не устает каждую секунду эту руку успокаивать. Эти оба варианта и по отдельности работают, но в тандеме эффективнее всего.
Вот вот, я и писала что лично меня контакту с поводом научил только конь,никто обьснить не мог

Просто фотки..
Домик сзади
IMG_20221101_155920.jpg

Уличная розетка
IMG_20221031_181237.jpg

Освещение навеса и сарая
IMG_20221031_181207.jpg

Запуск "отопления". Пока установили 17 градусов
IMG_20221031_180553.jpg

Ну и начала чистовую отделку. Дом начинает начинает походить на жилой))
IMG_20221101_142127.jpg

IMG_20221101_162835.jpg

IMG_20221101_182625.jpg

Ах, да, у меня же ещё и лошадка есть!
IMG_20221031_101841.jpg

IMG_20221031_102227.jpg

IMG_20221031_102246.jpg

Нуууу
Мне домик 2х этажный каркасный на пеньках 6 на 6 с утеплением и обшивкой внутри собрали за 10 дней, даже меньше по-моему. Так что не быстро, нормально, но активно)

Сверху