Коньогонь
Активист
Как правильно попонить лошадь, вот в чем вопрос! Уважаемые коневладельцы/ тренеры и тд. как вы подбираете попоны для своих четвероногих? Я недавно стала конемамой, и на меня свалилась куча вопросов, сейчас один из основных - попоны. Есть мерин 12 лет, два месяца он в моем владении, стоит в МО, в летнике. Мерин долго не обрастал, в леваду попонила дождь на флисе. В деннике стоял голый. Сейчас все таки сильно холодает, хоть конь и наконец оброс, кажется, все равно нужно на ночь попону надевать, на полу в любом случае холоднее. В попонах я ноль, в магазине пощупала поспрашивала варианты, поняла что надо выбрать плотность наполнителя 50гр , 200, 300 и тд.
Но как понять, какая попона нужна моему коню, я не понимаю. Не хочется из него сделать тепличный цветок, мы стоим на простой конюшне без теплого манежа. Но и заморозить лошадку будет не правильно. Покупать попоны на глаз , а потом понять что в этой холодно/ жарко? Блин, ну это дорогое удовольствие. Подскажите, пожалуйста, как выбрать попону, какие есть правила может быть? На данный момент нужно выбрать попону для денника и на выгул.
Но как понять, какая попона нужна моему коню, я не понимаю. Не хочется из него сделать тепличный цветок, мы стоим на простой конюшне без теплого манежа. Но и заморозить лошадку будет не правильно. Покупать попоны на глаз , а потом понять что в этой холодно/ жарко? Блин, ну это дорогое удовольствие. Подскажите, пожалуйста, как выбрать попону, какие есть правила может быть? На данный момент нужно выбрать попону для денника и на выгул.