stellaleo
Pro
Как показала практика, в любой стране . У меня дядя в Штутгарте живет , ночью проснулся от холода , отключили Электричество в доме без предупреждения ! Пошёл в магазин покупать обогреватель !А в нашей стране может быть все что угодно.
Как показала практика, в любой стране . У меня дядя в Штутгарте живет , ночью проснулся от холода , отключили Электричество в доме без предупреждения ! Пошёл в магазин покупать обогреватель !А в нашей стране может быть все что угодно.
Дровяной?Пошёл в магазин покупать обогреватель !
Давно живу. Такое наблюдалось до рождения и перспективы так себе. В плане уважения к частной собственности.А в нашей стране может быть все что угодно.
В Европе сейчас кучу альтернативной техники продают. Есть мощные акумы, которые заряжаешь, пока есть электричество. Потом можно пользоваться.Дровяной?
Видимо я задеваю какие то болезненные струны в душах оппонентов. Я не против всех этих ваших игр с лошадьми, покупайте, вытягивайте, лечите, раз считаете это нужным. Бегать 4 смены по 45 мин это не ужас ужас, так же как и работать до последнего, но я не буду дальше об этом.Не стоит забывать, что довольно большая часть потребителей бюджетного постоя, это люди, выкупившие бывшеклубных лошадей на лечение/пенсию.
Да и помимо бывшепокатных, среди хобби-лошадей очень много тех, кто нагрузку проката/учебки просто не потянет в силу возраста, состояния здоровья или особенностей психики например. Этих всех лошадей куда девать? Сразу в колбасу?
Да это и у нас есть, у нас, например, энергозависимый котел запитан от сети, можно переключить на гену, можно - через инвертор от аккума, там насосику много не нужно, инвертора хватает, зато можно при кратковременном отключении обойтись без Гениного рыка.В Европе сейчас кучу альтернативной техники продают. Есть мощные акумы, которые заряжаешь, пока есть электричество. Потом можно пользоваться.
Опять же , как показала практика… если приют настоящий , это ещё тяжелее , найти людей , которые только про уход , заботу , без поездить, ох как трудно ! Многие ищут работу или подработку рядом с домом и тогда , некоторым конюшням реально может повезти с помощью , как платно , так и бесплатно. Но не всем так везёт . У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …Кстати, кмк хорошее направление всякой коллективной деятельности это приюты, кмк.
Тянуть в одиночку пенсионеров и инвалидов тяжело. А так внес посильный взнос и гуляешь, заботишься, когда есть возможность. Хочешь только взнос вноси и не появляйся, хочешь волонтерь.
Несколько кураторов легче потянут содержание лошади.
Всякие фотосессии, движуху можно организовать и т.п.
Видимо. Вы уже не в первом сообщении пишите как хорошо будет, если ЧВ избавить от их лошадей и пересадить на клубных. ЧВ с Вами не согласились, но Вы продолжаете. Видимо эта идея покоя Вам не даёт. А так да, даже если запретят лошадь в частную собственность, глобального для отрасли ничего не произойдёт. Один хрен, что так, что сяк, на международной арене что есть наши спортсмены, что нет. А уж понравится это или нет некоторым слоям населения, это вообще не будут брать в расчёт. Так что милости прошу, закрывайте клуб, и добро пожаловать поработать в государственной конюшне, а не быть хозяином в своём клубе. Ну Вы же нам предлагаете по сути то же самое. Так вот что бы Вы наконец поняли что предлагаете уже не первый день и примерили свое же предложение на себя.Видимо я задеваю какие то болезненные струны в душах оппонентов.
Во-первых, на каких-то пенсионерах можно и поездить, почему бы нет?Опять же , как показала практика… если приют настоящий , это ещё тяжелее , найти людей , которые только про уход , заботу , без поездить, ох как трудно ! Многие ищут работу или подработку рядом с домом и тогда , некоторым конюшням реально может повезти с помощью , как платно , так и бесплатно. Но не всем так везёт . У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …
Вот и пример разных интересов. Одному свою лошадь содержать, другому приют из этого устроить, третьему ещё что нибудь, прокатом например со своей лошадью заняться. Будет тут согласие? Нет. Не будет. Скорее наоборот.А тут почему-то кооператив восприняли как просто сборище людей с разными интересами и опытом, которых ещё и насильно загоняют.
Работают же как-то хосписы, благотворительные организации и т.п.
Так и зачем их всех в один колхоз?))Вот и пример разных интересов. Одному свою лошадь содержать, другому приют из этого устроить, третьему ещё что нибудь, прокатом например со своей лошадью заняться. Будет тут согласие? Нет. Не будет. Скорее наоборот.
А самое печальное - эмоционально опустошают.У меня было 4 старичка , сейчас 2, я знаю , сколько денег на лекарства и подкормки и времени на них нужно …
Нет. @Blanshe пишет совершенно о другом и несколько раз это разъяснила.уже не в первом сообщении пишите как хорошо будет, если ЧВ избавить от их лошадей и пересадить на клубных. ЧВ с Вами не согласились, но Вы продолжаете.
Ну так кооператив - это когда подбор по интересам и целям.Вот и пример разных интересов. Одному свою лошадь содержать, другому приют из этого устроить, третьему ещё что нибудь, прокатом например со своей лошадью заняться. Будет тут согласие? Нет. Не будет. Скорее наоборот.
Спасибо!!! Именно это я хочу донести!Нет, не загнётся, скорее - не заметит этого исчезновения
Было бы интересно взглянуть. Не в плане лучше хуже, а в том смысле как бывает.Та же Германия, найду видео - пришлю
По правде говоря я не спортсмен, я попокататель на собственной лошади. И изначально была на это нацелена приобретая лошадь. И вот не хочу в спорт. Обосновать почему, не могу, просто не хочу. Хочу катать свою попу на своей лошади, и получать удовольствие. И поверьте, с прокатом это не сравнить. Вообще никак. И тут Вы приходите вся такая "правильная", и по сути изложения своей мысли заявляете что вот такие люди со своими лошадьми пустое место. Пусть идут в прокат. Так понятно?Спортивную в таких условиях содержать не получится, она перейдет в режим прогулочной или дрессированной.