Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Обещала я вам старые свои спортивные детские фото.

Блин. Как молоды мы были! 🤪

1994 год, мне 5 лет

А сестре - 2,5 года. Здесь плохо видно, но она как раз на двухполозных коньках

А мне очень интересно было пересмотреть другие фотографии.

2003 год, моя первая поездка в Петербург. Мне 14 лет

Поезд

Аврора

Петропавловские казематы

А это вечером, перед самым отъездом, на Невском. Я совсем не помню, как это было - а портрет остался. Тогда я не особо понимала, зачем, а теперь - такое трогательное...

С лыжами такая хорошенькая😍
А на коньках кто с тобой и сестрой?
В 14 лет ты с папой вдвоём ездила? На поезде здорово, это ж само по себе целое приключение!

С самого утра боролась с желанием предложить тренеру предаться вселенскому ничегонеделанию, решила в итоге, что ну сколько можно от работы отлынивать - а тренер сама предложила нам вокруг левад побегать 🙃

Глаша - умора 😘 Расседлываемся, снимаю с нее седло, полотенчико натягиваю... В этот момент Глашунтий хватает зубами развязку и поднимает с ней голову. "Проходите, пожалуйста, я подержу" 🤭

Вишенкой на торте стала гора всяких подарков, причем такое "попадание" в то, что люблю/нравится/надо - я редко себе такое позволяю, но тут разворачивала и пищала от удовольствия в голос. Спасииииибо! 🥰

С Новым Годом, товарищи!

У меня он начался совсем не так, как предполагалось... Я не люблю такие сны, и после был разговор, которого не могло не быть, и кажется, я опять вписалась во что-то сказочное и невозможное одновременно. До встречи с Ингушетией - три недели. И мне еще надо как-то объяснить Батыру, почему... Ох. Это бесконечная история.
Впрочем, пусть Муса объясняет. Я ничего такого не делала 🤣

Мы тут вот снеговика лепили сегодня. На конкурс 😎

Я умею плитку класть, но не в квартире, а тротуарную!
Фига се! :oops: Это как так получилось? На даче клала?

Я своими руками делала ремонт в квартире, где живу сейчас. Мы красили батареи, клеили обои, клали линолеум. Папа еще помогал плинтуса сделать и потолочные карнизы повесить - там сверлить надо было, а у дрели большая отдача в руку.
Сейчас мама хочет "снести" этот ремонт и сделать новый, чтобы подороже сдать квартиру. Квартира ее, имеет право, но меня выворачивает от мысли, что сделанное для меня руками папы исчезнет. Потому что делали именно для меня, отец был категорически против любой сдачи жилья, и никто никогда помыслить не мог, что я отсюда съеду. У меня здесь, например, есть электрокамин - подарок папы на мое 26-летие, и я совершенно точно заберу его, когда буду переезжать.

Хочу обратно в Питер (а Муса зовет в Ингушетию). Сидеть бы там на подоконнике в отеле или за столиком в кафе на углу Кирочной и Литейного, и писать рассказ о... Меня очень давно не тянуло о чем-либо писать.
Но дома почему-то не пишется. Это надо где-то, чтобы обстановка располагала.

Да, дорожки на даче. Получилось кривовато, но функционально, сам процесс понравился, но тяжелая она, больше не хочу.

Если квартира под сдачу, то мб лучше снести то, что вам дорого, чем смотреть как это постепенно приходит в упадок от квартирантов? Мб мама и права.

А в Ингушетии пишется?

Если квартира под сдачу, то мб лучше снести то, что вам дорого, чем смотреть как это постепенно приходит в упадок от квартирантов?
Хм. С этой стороны я на вопрос не смотрела 🤔
А в Ингушетии пишется?
На удивление нет. Там как-то иначе все, чувства другие, там не выплескивать их наружу хочется, а в себе держать. В Ингушетии со мной происходят настолько невероятные вещи, что придумывать что-то специально нет необходимости.
А в Питере меня впервые за очень долгое время именно художественные произведения писать потянуло. Я там даже тетрадь в местном книжном купила для этого. Но пока лежит вот не тронутая.

У меня сейчас есть целых три человека, кому надо/хочется в Питер (я и ты , нам хочется, хоть и не надо))) и Лена, которая скульптор, ей как раз надо. Один из них точно поедет на машине, но вот только не на долго(((, скорее всего одним днём. Может скооперироваться и рвануть))) Таня будет писать, Маша наматывать круги по Эрмитажу (мне его сколько не дай, все равно всегда мало), Лена по её делам управляться)))

У меня стали закономерно допытываться, чего я хочу на ДР 🤭

Я всегда теряюсь при этом вопросе - вроде все есть у меня, а чего нет - вполне могу сама себе купить...

Но вот сейчас поймала себя на мысли, что хочется чего-нибудь такого, питерского. Скульптурную композицию типа Петр на корабле (поискала - нет таких, корабли отдельно, царь отдельно, к тому же в большинстве случаев на себя не похож 😂). Или тот красный кожаный кошелек с размытым дождем петербургским пейзажем (оооо, как я сейчас жалею, что пожмотилась тогда! Но 6 тысяч игрушка стоит, а у меня вроде как есть кошелек и даже нравится мне... Но блин, питерский же!). Или картина по номерам с Летним садом - у меня была одна, но в ней давно засохли все краски, а подобрать новые я никак не сподоблюсь... Или огромный плед с Медным всадником. Или... Трехлитровая банка с водой из Невы тоже сгодится - хранила же я булыжник с берега Финского залива 🤣

Но увы - всё это там, а я здесь. Пью питерский кофе, заедая его питерским медом (спонсор моих вечеров - любимый тренер 🥰), и поглядываю на питерскую тетрадь. И да - спойлер! - я ее начала 😉

Сверху