Вижу. При чем тут гены, отвечающие за усвоение белка из зерна? Что это за гены, откуда и в какой момент они в лошади образовались?
		
		
	 
Сложно отвечать человеку, чья терминология, мягко говоря, неясна, очевидно в силу отсутствия базового образования.
Давайте с начала. Способность усваивать определённую пищу передаётся по наследству? Т.е. эта способность записывается в генетическую программу?
	
		
	
	
		
		
			У Руслана в этом отношении оказалась весьма жесткая позиция: до 2-х лет как минимум вообще никаких концентратов!  Только сено или трава.
		
		
	 
В скольких заводах, какого уровня он работал, что так уверенно говорит о том, как выращивать молодняк? О том, что у него банально нет даже базового зоотехнического образования я вообще молчу (иначе бы он такую ересь не говорил).
	
		
	
	
		
		
			а не как заводчик, которому надо продать "конфетку".
		
		
	 
"Конфетки" не прыгают Гран При и не скачут/бегают в призах. У вас какое-то странное мнение о целях заводчиков.
Впрочем, заводчики тоже разные.
	
		
	
	
		
		
			Потому что за почти 20 лет работы он встречал лишь единичные случаи проблем со здоровьем, вызванных недокормом в детстве, но зато тысячи случаев, в том числе ортопедических, вызванных перекормом жеребят.
		
		
	 
Очевидно, что жеребят надо не только кормить но и тренинговать (с чем последние 20 лет видимый напряг) он не в курсе?
Недокорм в детстве виден тем, кому от лошади нужна работоспособность, а если лошадь в порядке, то ветврача к ней не вызывают, откуда ему знать о таких (они в его статистику не входят). 
	
		
	
	
		
		
			"концентратный тип метаболизма"
		
		
	 
Небольшой ликбез - "концентратный тип" - 
кормления. Метаболизм - он "медленны", "нормальный", "ускоренный". Концентратного типа метаболизма в природе не существует.
	
		
	
	
		
		
			На что он ответил, что все это Бред Сивой Кобылы.
		
		
	 
Товарищ многого не знает, и вращался явно не в проф среде.
	
		
	
	
		
		
			Жалею, что не записала его речь на камеру 

)
		
 
Да, действительно жалко - поржали бы славно.
	
		
	
	
		
		
			Кстати, при разговоре присутствовал наш начкон, который учился на зоотехника где-то в конце 80-х.
		
		
	 
По его взглядам могу предположить, что это был заочный, в лучшем случае общая зоотехния (кормление лошадей отсутствует вообще, коневодство - 54 часа).
Хотя, был такой предмет как "Разведение с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства" - 122 часа, и там-то уж про породообразование, а так же влияние внешней среды на организм животного, в т.ч. с точки зрения приспособления и породообразрвания (генетики) освещёно было полностью. А ещё физиология животных - 270 часов, там о влиянии внешней среды на физиологию тоже было. Плохо учился? Забыл?
	
		
	
	
		
		
			Сказал, что тоже впервые слышит о том, что культурные породы имеют какой-то отличный от других тип пищеварения, и их в институте такому не учили...
		
		
	 
Настолько дилетантски построенная фраза, что даже комментировать не берусь, ибо хрен его знает, что подразумевается под "отличный от других тип пищеварения".