Перечитала своего оппонента. Кажется, начинаю понимать, кто это. О том, что в клубе починили крышу, я слышала ещё год или два назад. От сотрудника клуба, что крыша больше не течёт.
Про лучшие годы и куда девались деньги. Вот мой оппонент, в силу своего возраста, лучшие годы клуба не застала. А я как раз ездила там в это время. Лучшие годы - это когда всё заработанное пробухивалось в весёлых компаниях на конюшне. Бутылки катались по коридору, потому что не помещались в мусорку. А дети на лошадях верхом ездили в ближайший киоск за бухлом. Сейчас, конечно, вряд ли. Возраст не позволит руководству так весело проводить время.
Дело в том, что там настолько убитое здание, что один ремонт крыши не спасёт. Там дыры в стенах. Огромные.
Я прекрасно понимаю, как жалко лошадей тем, кто там занимался. Я сама такая. Но обвинять меня в хейте и не понимать причин всего этого безобразия - глупо. Если тему читают члены клуба: бывшие или нынешние, то им нужно бросить клич среди своих на сбор денег, чтобы закупить кормов, подстилки и оплатить необходимые работы. Я не понимаю, почему раньше этого не сделали. Каждый бы скинулся по рублю - и была бы огромная сумма. За столько лет очень много людей прошли через "Татерсаль".
До 14 года я вела дневник на украинском форуме и там иногда ругала "Татерсаль" за негуманное отношение к лошадям. Там у меня были фото со стартов, когда они на скелетах выехали на соревнования.
У меня нет намерения очернить клуб, но вопрос, который здесь подняли: как помочь? заставляет вот так отвечать на него.
Я вот вспомнила, что когда решила купить абонемент и поделилась намерением со знакомым конником, он сказал: "Ни в коем случае не ходи в "Татерсаль", твои деньги до лошадей всё равно не дойдут".
Тем, кто реально желает помочь лошадям из "Татерсаля", я советую помогать не через директора, а через сотрудников, которые ещё не разбежались. Можете просто в группе клуба в комментах написать: хочу помочь, отзовитесь сотрудники. И все вопросы решайте через них.
3. Вести бизнес в прифронтовых условиях при ежедневных обстрелах та ещё задача. Сомневаюсь, что много кто в тех регионах имеет возможность хорошо зарабатывать.
Вот вы не знаете реального положения дел, а додумываете. Тут даже по упоминанию участия спортсменки из "Татерсаля" в соревнованиях в Москве становится всё понятно для тех, кто в курсе. Делегация спортсменов из ДНР ездила на старты в Югру, но с пересадкой в Москве, где и сфоткалась на фоне исторических памятников. Из чего люди, которые не владеют инфой, додумали, что старты были в Москве.
Про бизнес, который у нас не развивается, могут сказать только те люди, которые не видели Теслу на улицах Донецка

и не только её )))))
Это как про катозал, который час искали. Я верю в то, что час может занять поездка из одного конца города в другой, но не факт дефицита препарата. Потому что я на днях сама колола своему питомцу катозал. Привезла животное в клинику, мне его выдали обратно на руки с курсом катозала на период лечения. Когда препарат в дефиците, то обычно посылают искать в аптеках по городу. Поэтому у меня и вызвал сомнение ваш рассказ.
Про бизнес и коней. Я второй раз говорю, что веду группу продаж лошадей по ДНР. Это ещё значит, что я общаюсь с продавцами и покупателями, консультирую по поводу покупки. Поэтому я точно знаю, сколько продаётся и покупается коней, и по какой цене. Лошади "Татерсаля", грубо говоря, беспородные. Помеси. На таких точно есть покупатель - по цене.
У нас, например, за период "неразвития бизнеса" был продан конь за 700 тыс. рублей. Соответственно, был покупатель, готовый выложить такую сумму. Покупатель не с "большой России", а местный. Конь также проживает в Донецке.
Если вы не знаете, то не додумывайте, а спрашивайте. Не верите мне - спросите у других. Только я сомневаюсь, что вы этим озаботитесь ))))