Извините, не уловила связи...
С одним ребенком воспитателям сидеть "уныло" и "забирайте пораньше", и если их вербальные эмоции в мою сторону оборвались диалогом с заведующей, то нытье в сторону ребёнка пришлось прям блокировать, благо сын к саду прекрасно говорил и рассказывал, а тетки оказались не злыми, просто задолбаными.
Простите, а тут у меня подгорело ? Вы реально не видите разницу и преимущества частных садов перед государственными?
Разницу вижу, преимущества не всегда. За чуть большие или такие же деньги лучше няню, потому как в частные с удвоенной силой прут больных детей (работа, позволяющая оплачивать частный сад больняки прощает редко, ну и "нам похрен, мы же платим"). Единственный однозначный плюс - небольшие группы. Занимашки-развивашки зависят не от сада, а от воспитателей и их энтузиазма, мне с этим повезло как раз в госсаду. Пробовала оба (все три, включая няню) варианта.
Да первое время-то никакой свободы. Пока по 2-3 часа.
Если норм адаптация, то к концу первой недели оставили на сон, дней через 8-10 на полный день. Не такой адский срок, чтобы на этом фиксироваться.
А где это? Аж интересно! Что ж так тебя возбудило и слов нематерных лишило напрочь? Где про гламур и то, что я прям в платный садик Яну отправляю?
Не отправляешь. Следующим постом после твоего огорченного выплыл частный сад.
Ну согласитесь, странно же звучит, что "Я не могу забирать раньше/приводить позже своего ребенка, так пусть и остальные дети подольше в казенном учреждении сидят, а то мне обидно". Вот такое бесит.
Мне не обидно, мне похрен, а сын был счастлив, потому как у него было персональное внимание воспитателей, правда после некоторых разборок (отвечала выше). Я чуть о другом: любое заведение имеет правила, в бесплатном (а госсад это именно оно, т.к номинальная плата - это компенсация еды, а не собственно плата за сад) правил и требований немного больше и их соблюдение это по сути "плата" за участие в мероприятии. Тут недавно в одном из дневников возмущались, что опоздали на бесплатную йогу, а ей не кинулись разгребать место - так это тоже правило - время занятия. Правила сада описаны в договоре и правилах внутреннего распорядка.