chikamorena
Активист
Здравствуйте! Обращаюсь к опыту форумчан. Из чтения разных тем сложилось мнение, что в вопросах выбора и содержания собак тоже можно получить много советов. Моя мама постоянно живет за городом, большой участок. Тихий поселок, есть где погулять, есть пруд. Хотим завести собаку крупную, но добрую. Чтобы охрана заключалась больше в грозном лае и больших габаритах, т.е. больше для отпугивания. При этом нужна неагрессивная порода, лояльная к детями другим живоным (маленькая собака, кошки, куры). Держать планируем на улице, в вольере, не на цепи, но именно больше уличное содержание. В основном с собакой будет мама,она активная и все делает сама, т.е. и погулять и поиграть она сможет с собакой, курс окд также скорее всего пройдем. Как вы думате какую породу рассмотреть? Я сейчас склоняюсь к зенненхунду или ньюфаундленду. У меня не было таких собак, но по описанию они добрые и незнакомцев нежелательных как раз своим видом могут отпугнуть, не рассматриваю кавказцев и алабаев, вроде как они сильно агрессивные могут быть и требуют серьезного воспитания, а нам больше нужен домашний любимец с опцией охраны и отпугивания чужаков. Спасибо за ответы.