Согласна.Вместе с лошадьми, по-моему, ещё страшнее.
Чем старше , тем сложнее и страшнее . И чувство самосохранения выше , чем в юности . Я вас понимаю очень , пришла к лошадям в 35 . И тоже после неудачных падений , был дикий страх . Справилась только огромным желанием и целью , стать всадником и быть со своей лошадью аватаром не только на земле . Эта сила оказалась сильнее страха и с берейтором повезло , не сразу , но уже 9 лет вместе .Привет! Мне 30 и вот уже третий месяц как я познакомилась с ВЕ.
Было до ужаса страшно, на втором занятии была готова слезть с коня и сказав, что это не мое пойти домой и забыть все как страшный сон. Потом страшно было только первые 15 минут, последний месяц я просто сажусь и еду.
Позавчера я упала с невысокой лошади, так сложились обстоятельства.
Она увидела что-то страшное в окне, шарахнулась вбок, я вроде удержалась, но после она каким-то образом "ушла" из под меня обратно в ту сторону, отуда шарахнулась. Это было слишком для моего равновесия и я попробовала на вкус песочек. Встала, села, проехала сколько тренер сказал, закончила тренировку. Приехала домой и еле вылезла из машины.
Болит половина тела, как будто летела три метра.
Но решила не пропускать, завтра поеду на тренировку, думаю, в худшем случае просто пошагаем по манежу.
Не знаю, каково будет завтра садиться на лошадь.
Страшно то, что это было совершенно непредсказуемо, я была к этому совсем не готова, и я понимаю, что это может произойти снова в любой момент.
Это не был какой-то разнос, она не пыталась меня сбросить. Просто испугалась и прыгнула в сторону.
Чего делать с этим, непонятно.
Как наиболее "безболезненно" вернуться в строй? Не хочу бояться и очень бесит, что боюсь. Но действительно страшно.
Я такое видела. Пришел мужчина заниматься. Спортивный такой. И параллельно стал джигитовки уроки брать. Все было прекрасно. Даже стоял на галопирующей лошади. С этого и упал, травмировав шейный отдел. Запрет на верховую езду теперь пожизненный.Мне в определенный момент помогла джигитовка. Там масса упражнений с висом, соскоком, посадкой в седло на ходу, и прочим, что рвет шаблон. Прежде всего страх падения. Хотя разумеется все начинается с физической подготовки и отработки на деревянной лошадке. И в идеале в манеже с мягким грунтом. Теперь ход мысли стал проще- ну не усижу, сяду снова, что тут такого? Хотя практические возможности и увеличились. Разумеется нужен хороший тренер и подходящие кони, что не везде доступно.
как отработать в безопасной зоне вариант падения с лошади на галопе?Изучить предмет, отработать как-то по возможности в безопасной зоне.
Когда тебя "захлестывает с головой" то там уже не реально не дать страху это сделать.У кого страха нет, у того нет инстинкта самосохранения, бояться - нормально. Но давать страху захлестывать с головой, сковывать по рукам - не нормально.
Пока не знаешь как это - не боишься.Вариант упасть с лошади он же был и до падения и страха не внушал. Все конники понимают опасность своего увлечения, принимают риски и стараются их минимизировать.
мой мозг старается минимизировать риски поэтому он просто не сажает меня в седлоПлюс у людей разные паттерны поведения при стрессе - бей, замри, беги.
Мне тоже стремно, когда лошадь, например, внезапно уносит в закат, но я не боюсь этого, когда сажусь в седло.
Типа да. Я бы сказала вертушка как раз для особо продвинутых. Или я не так понимаю, что такое мельница. Какие-то тренеры учат этому, какие-то нет.Это типа лечь на шею/на круп, наклоны вбок, похлопать ногами над шеей/над крупом, вертушка и для особо продвинутых - мельница? А что, сейчас уже не делают?
Отработать технику падения для начала на месте (кувырок, откат и т.д.), но до автоматизма. Потом можно усложнять.как отработать в безопасной зоне вариант падения с лошади на галопе?
Есть не конники, которые как раз бояться лезть на лошадь, ибо обязательно упадут )))Пока не знаешь как это - не боишься.
На лошади с не очень резвым галопом в условиях манежа на хороший слой опилоккак отработать в безопасной зоне вариант падения с лошади на галопе?
У меня было наоборот - до первого падения я боялась очень сильно. После него (кстати, на галопе) я стала бояться резко меньше. Сильный страх возник после четвертого падения в силу некоторых обстоятельств. Три тьфу, этот страх удалось вылечитьПока не знаешь как это - не боишься.
Вертушка - сесть в боковую посадку, лечь в седло на живот, снова сесть в седло, перенеся ноги через круп. Мельница (ножницы) - лечь на лошадь, скрестить ноги, одновременно перехватить руки, перевернуться и сесть задом наперед. Это легкая часть. Сложная - сделать то же самое из положения "задом наперед"Я бы сказала вертушка как раз для особо продвинутых. Или я не так понимаю, что такое мельница.
ну вот меня учили на склоне падать, когда училась горным лыжам. Тренер вдалбливал в голову что при любой непонятной ситуации - падай и отрабатывали мы эти падения и на месте и от толчка и на склоне.Отработать технику падения для начала на месте (кувырок, откат и т.д.), но до автоматизма. Потом можно усложнять.
У нас технике падения не учат вообще. Заграничных тренажеров для падений у нас не водится, имитировать галоп можно в полете со склона, например, лучше зимой )
у меня нет проблем с самим падением, я это делаю красиво и быстроНа лошади с не очень резвым галопом в условиях манежа на хороший слой опилок
С этим хорошо помогает тренер, орущий: "Сидеееееееть!"у меня есть проблемы с тем чтоб остаться в седле![]()
Типа того. На шагу, на рыси, на галопе потом. Вертушка это не для особо продвинутых...просто для опытных. Вертушка с соскоком чуть сложнее. Мое любимое когда-то было - "свечка" на галопе...эх.Это типа лечь на шею/на круп, наклоны вбок, похлопать ногами над шеей/над крупом, вертушка и для особо продвинутых - мельница? А что, сейчас уже не делают?
тренер не ходит со мной за ручку всегда, к сожалениюС этим хорошо помогает тренер, орущий: "Сидеееееееть!"
В такие моменты даже гравитация иногда отступает![]()
Зачем мне этот навык? Я падаю прекрасно и без негоПодпишусь под советом отработать группировку. В младших классах школы нас учили кувыркаться и группироваться. Отработанный до автоматизма навык очень помогает при падениях (и с лошадью было пару раз, да).
Вот тут и возникает проблема.Также мне помогает не бросать повод - иногда получалось даже приземлиться на ноги. При этом я не держу повод мëртвой хваткой: если что-то не то происходит - пущай бежит.
У меня только одна лошадь, вторая к покупке пока не рассматриваетсяИ, конечно, лошадь, которая склонна шугаться - не очень-то подходит для новичка. Я бы попросила более спокойную. На этом этапе и так непросто, ни к чему лишние страхи и зажимы.
Не, мы только на шагу делали эти упражнения. Причем вторая часть мельницы на движущейся лошади у меня не получалась никогда. Я вообще сразу теряюсь, когда сажусь задом наперед. Совершенно вестибулярный аппарат оказывается обманутНа шагу, на рыси, на галопе потом.
Не обязательно учиться ездить на своей лошади. У многих опытных конников, вполне нормально ездящих верхом, своих лошадей нет и никогда не былоУ меня только одна лошадь, вторая к покупке пока не рассматривается![]()
Я ТС отвечала про падения, кувырки, лошадей и т.д.Зачем мне этот навык?