Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну-ка воу воу, дайте нам подробностей)).
К сожалению, я только зря воду взбаламутила (( Не выгорело.
буду заглядывать почаще
Добро пожаловать! ✋

Фоточки с Чегета

Вчера с Абреком дошли до леса. Там на полпути к нему отличное поле есть, резвую работу поделали. Я откровенно пар выпускала после разговора. Иногда горцы - это сложно 🤪

А в Малгобеке есть море. Вы знали?

Завтра - в Грозный. Ни за что не догадаетесь, с кем 🤭

В него очень внимательные уши) слушает что ты ему говоришь делать.
Да, ты знаешь... Там был очень непростой спуск в одном месте, я понятно не фоткала, но. Уши не просто как на фото выше, они реально на 180 градусов на меня были развернуты. И в нормальное положение он их перевёл только когда спустились. Сколько я верхом езжу, такое внимание вообще первый раз вижу.

Люблю я этого коня, блин. Сильно. И мне бы его отдали. За смешные деньги, кстати, хотя у него красный паспорт и блестящее будущее. Но... "по рукам" означало бы конец отношениям с человеком. А я этими отношениями дорожу, хотя иногда перестаю понимать, зачем 🤪 Абрек остается на конюшне, я по-прежнему буду с ним работать, и это меня как-то с действительностью примиряет.

Вообще, это очень непростая история, я долго уговаривала человека, в итоге уговорила, но в ходе диалога поняла, что поступаю как последняя эгоистка, а мне совершенно не понятно по каким причинам идут навстречу... Ну видимо такой вот он человек. Я просто не смогла в итоге через это переступить. Это его лошадь. И пусть так и будет дальше, пока он сам не решит иначе.

Абрек остается на конюшне, я по-прежнему буду с ним работать
👍🏻
А в Малгобеке есть море. Вы знали?
Теперь знаем)
IMG_1413.jpeg
И ипподром рядом 😀

Последнее редактирование:
Заметкой на полях: между человеком, который пытается произвести впечатление, и человеком, который дал задний ход - пропасть. Это довольно забавно наблюдать, когда сама уже "переболела" и вы теперь "типа просто друзья". А потом подойдет на улице седой старик к вам и без предисловий выдаст: "Друг - это семья". И как хочешь.

День странных встреч и инсайтов в Грозном. По-моему, мне надо перестать возить сюда ингушей 🤔

Интересно, на улицах людей нет🙄
Я просто их не снимаю ;)

Грозненские зарисовки. Несмотря на некоторые нюансы, поездка удалась.
Это очень разный Город, но для меня он навсегда - вот такой:

Башенный комплекс Фалхан. Второй в моем личном списке "любимых" после Таргима. Очень я хотела поснимать его на зеркалку в закатных лучах. Мне предлагали доехать до него верхом, и я почти согласилась, потому что идея поснимать Абрека на фоне этих башен была неплоха... Но не сложилось. В тот день вообще много чего не сложилось у нас. Но закат был, и на Фалхан мы приехали.

- Ты чего замерла? Пошли!
- Погодь, я вижу шикарный ракурс для фото, но у меня руки заняты (ела яблоко).
История одного фото 🤭

В начале ХХ века в этом поселении жил знаменитый лекарь, который смог вылечить воина с серьезной черепно-мозговой травмой. Я пошутила, что это история про первого ингушского нейрохирурга...

"Все срока давно закончены,
А у лагерных ворот,
Что крест-накрест заколочены,
Надпись "Все ушли на фронт".

Хотя на самом деле, все банально. Догадаетесь, для чего заколочен вход?

Нереально плющит с этой картинки

Склеповый комплекс выше по склону. Один из самых крупных сохранившихся.

Обратите внимание, насколько органично вписаны башни в окружающий ландшафт. Никакого диссонанса - как будто так было задумано самой природой...

А еще у нас новый зверёк... Не знаю, как оно пойдет, но планы на него очень серьезные, Зелимхан хочет, чтобы я на нем стартовала.
Трехлетний жеребчик Ворон. Сейчас в заездке. Я видела его зимой, когда первый раз надели седло - зверь отнесся к этому так, словно всю жизнь носил на себе всякие странные штуки. По весне ребенка выпустили на вольный выпас, как принято у горцев, и вот где-то неделю назад Зелимхан забрал его со склонов Столовой горы и начал работать. В перспективе - будем крыть им Кассиопею. Если та дастся, блин, а то у нас тут целая история... К кобыле повадились ходить местные жеребцы, а она всем глазки строит, но никому не дает. И ладно бы сама свои проблемы решала... Эта мадам организовала себе группу поддержки из нашего табуна, все мерины теперь наперебой ее защищают, ходят покусанные, но жутко гордые... Короче, мне малыша Ворона уже заранее жалко. Непросто ему придется в новом коллективе...

Но красив, чертяка. И Зелимхан в нем души не чает, с пеленок воспитывал (годовичком его взял и вырастил). Будущая звезда конных пробегов 😎

Ну и приятно, блин, что коня под меня готовят. Хз, как там дальше что сложится, но сам посыл... Мне лично это очень ценно.

Пробеги🙄. У меня приятельница- молодая девушка- занималась. Там надо иметь здоровья вагон! Дерзай, будем тобой гордиться!! 💪
Угу.
В манеже все проще, по моим ощущениям. Ну, потерпел час и пошел; даже если вы с лошадью друг другу неудобны, это кратковременно.
На пробегах особенно важно иметь свободную сбалансированную посадку, иначе и всаднику и лошади трудно, они мешают друг другу и сил в движении тратится намного больше.

Не забуду моё изумление, когда мама той девушки, (а девушка кмс по выездке, между прочим) , рассказывала, что после тренировки "заносила дочку на руках в машину".
Я вот как-то сразу поняла, что шутки в сторону.

Иваныч говорил, что приезжающие к нему чисто манежные всадники чаще других в полевой езде мешают лошади. Они пытаются навязать лошади свой стереотип движения, коротят, перебивают движения, вместо того, чтобы просто подстроиться и идти вместе.
Мне тоже сначала было неудобно.)) Однажды увидела себя на видео в поле, как старательно, но при этом закрепощенно я двигаюсь, при этом в рассинхроне с лошадью. Много движения вверх, мало вперёд. 😳 Я стала в смене на ровном движении иногда закрывать глаза, чтобы ехать больше на чувстве. И стало получаться.
Полевой галоп сидя в седле была отдельная боль. Амплитуды поясницы не хватало. Потом подстроилась и это было прекрасно, как плыть по течению, а не бороться с ним.

Вот у меня с Гошкой по этому проблема на галопе, я ему мешаю. А он мальчик трепетный, сразу потеет😆
И пока мы нас никак не расклинит🙈
Я привыкла вести лошадь, а не ехать на ней🙄

И тут очень важно доверие лошадиным ногам. Я доверяю крепышу Джонни с изумительной проприорицепцией. Могу на нём скакать расслабленно и на брошеных верёвках. А вот кривоногому Гоше не верю🙈И это тупик.
Чет мы увлеклись в чужом дневнике. Таня-то не боится в горах скакать! 💪

Таня-то не боится в горах скакать! 💪
Таня как раз оч боится 🤣

Я вообще себе крайне слабо представляю, как все это будет выглядеть, потому что я в Москве, кони мои за 1500 км, чаще 2х раз в месяц ездить туда тяжело чисто физически, а значит тренироваться надо где-то здесь, а если я здесь тренируюсь, то как бы какой мне смысл выступать за Ингушетию...

Мой пост был больше не про то, что я собираюсь в пробеги податься, а про то, что "господин назвал меня любимой женой" 😁 Надо понимать, что значит взяться готовить для пришлого человека лучшую лошадь на конюшне. И это я сейчас не хвастаюсь - я просто в таком шоке, уже несколько дней хожу, поверить в это не могу. И приятно, и странно, и хочется спросить, за какие вообще заслуги ко мне так... Вроде не делала ничего 🤷‍♀️

А, ну мы -конники- за своё зацепились))
Я кавказский менталитет вообще не знаю, не понимаю их совсем. Когда там аэропорт громили? Я офигевала от того, что у людей в башке, пустота?

Сверху