Боба, Маня, Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
@пряный тыквенный латте, добро пожаловать. Почитайте), у меня не много. Мне обычно лень писать, зато пишу тезисно яркие события.

Коротко о реальности.
Вчера
65025BCE-4815-45ED-A69E-03775AD4F35C.jpeg

Сегодня
A4DD5E88-41A3-43BA-8CD7-622C6FA32D92.jpeg

Я бы сказала, что дневник мог бы быть интересным, если бы в нем что-то рассказывали ?
Мне Юля тоже очень импонирует и то, как живет и чем занялась - это очень интересно было бы читать, но к сожалению, пишет редко и мало)
Почему-то те, кого интересно читать куда-то уходят))) То на другие форумы, то в реальность. У меня пока только в мечтах уйти с этого форума))) Раз за разом возвращаюсь))

Даже боюсь представить если честно ?, вот завтра уже наступило. Хорошо пока темно и ничего не видно.

Я бы сказала, что дневник мог бы быть интересным, если бы в нем что-то рассказывали ?
Мне Юля тоже очень импонирует и то, как живет и чем занялась - это очень интересно было бы читать, но к сожалению, пишет редко и мало)
Почему-то те, кого интересно читать куда-то уходят))) То на другие форумы, то в реальность. У меня пока только в мечтах уйти с этого форума))) Раз за разом возвращаюсь))

Ты знаешь, на соседнем форуме, я месяц пытаюсь пост про лошадь свою написать. То вдохновения нет, то времени, то желания, то нужны фотки, а они на компе.
Мои друзья иногда говорят мне, чтоб я книгу написала ). Об этом я подумаю годам к 70, сейчас рано.
Ну так открыто как пишешь ты, я не буду писать никогда, по разным причинам.
Во-первых, я всегда жила и живу по принципу счастье любит тишину. Ну вот не готова я выкладывать наружу про моих мужчин, семью и прочее.

Во-вторых, на примере дневника Иры, я поняла, что наши граждане не готовы принять мнение и образ жизни другого человека, если он сильно отличается от общепринятой реальности. Не могу сказать, что была ее ПЧ, и возможно она тоже сказала что-то такое, что всех тут шокировало, но некоторые комменты меня убили. И это пишут, девушки, женщины, мамы и любительницы лошадей? Серьезно?

Я вообще перестала многое рассказывать, просто потому что на это тратится время и ресурс, а меня люди слушают и смотрят как на мартышку в цирке. Ну т.е. реально как на развлечение, а потом начинают выдавать советы, как надо жить и т.д. И ладно б мне что-то говорили люди, которые сами следовали своим советам и достигли, что-то такое интересное для меня, наоборот…. Все мечты похоронены под табличкой - потом, мне нужно, чтобы точно, я вот так не могу и прочее. Или другая реальность - у меня есть друзья и знакомые с достаточно высоким уровнем дохода и там понятно все есть - квартиры, дома, недвижка по всему миру, машины по стоимости квартир и по несколько штук, яхты, частные вертолёты и прочее, так эти меня реально иногда бесят своим томным воздыханием и скукой в голосе - зачем тебе это надо ? А че мужик твой? А че ты не переедешь в другую конюшню, у нас вот тут есть ( ага, Дивный)? А че ты не хочешь на зимовку в Сочи? А че у тебя реально нет воды в доме? А че твой мужик реально тракторист ?

А ещё новая тема, от которой я просто выпала. И это мне сказали, не то что близкие друзья, но не левые люди точно. Ты такая позитивная, с такой холодной головой и умением заряжать и выдать люлей, наставляя на дела праведные, приезжай - я от тебя чуть попитаюсь. Т.е. реально как энергетические вампиры.
Чего? Я так-то думала, что в моем окружении таких нет и я всех извела), оказалось нет.

А че твой мужик реально тракторист ?
?
Блин, реальность жизни такова, что выйдя замуж за тракториста, я бы решила многие периодически всплывающие проблемы. Но не берут ?

Вот знаешь...
Я согласна с каждым твоим словом. И меня все вопросы, что ты описала тоже волнуют. Люд тут разный и не все друзья и не все не завистливые. Не знаю про счастье и тишину, не я ни Паша не умеем рот на замке держать, так что не я, так он))) Наверное, я тут, потому что тут все так со мной долго (мало, кто в жизни так долго тусит в моей жизни) и я так привыкла, что сложно остановится, хотя, если честно - хочется. При этом кому-то вообще по природе не надо это общение, всё носят в себе, а кто-то как я - надо куда-то отнесли и слить, поделится. У меня всё сложно с родителями, всё сложно с друзьями (у них свои жизни же), не люблю особо секретничать с родителями мужика, сестра дурында, как итог: рядом нет особо близких людей, а делиться жизнью с кем-то хочется. На работе мало с кем можно - там все регионщики с зашкаливающим уровнем зависти априори. Хотя у нас очень откровенный директор, поэтому периодически мы приоткрываем души) Но это всё не то) Короч... получается иногда, кроме Прокони и поделится не с кем рассказами.
Хотя... не знаю заметно это или нет, но я уже очень сильно уменьшила всякие рассказы в дневнике и они стали реже. Тоже про мужиков пишу или хорошо или никак. И тоже надоело осуждение моей жизни и взглядов и куча ненужных советов от людей, кто сам так не живет и никуда не пришел.
Хотя порой тут неплохие советы могут дать и не плохих людей можно встретить)

?
Блин, реальность жизни такова, что выйдя замуж за тракториста, я бы решила многие периодически всплывающие проблемы. Но не берут ?

Мой мужчина - инженер электрик. И почти всю свою жизнь работал на стройках разного типа. Соответственно отвечал за электрохозяйство. Он в своё время и подъёмники на Красной поляне строил, и в Новороссийске и Севастополе в портах работал, МореМолл и куча всяких других объектов в Сочи, Новороссийске, Керчи и Крыму. Но я ж люблю коней и когда мы затеяли вот эти вот все наши сельхоз развлечения, первое, что нужно было покупать - это трактор. Трактористом он стал, ибо я конник, а он всю жизнь мечтал быть директором колхоза, как бы нет других вариантов. Он сменил Дукати на Белоруса?.
Пока мы не переехали - 30 000 обучение (даже меньше мне кажется) - 2700 повторный экзамен. И за 2 месяца золотой ключик (права на трактор ?), у тебя в кармане.
Вот у меня и тракторист не пьющий?, а если пьёт я всегда знаю, во сколько он отойдёт от пьянки.

Мы тут с одной семьей фермеров познакомились из Вологодской области, вот у них все также. Муж строитель, жена бухгалтер. У них рядом молочная ферма и они берут бычков на мясо выращивают. Вот они тоже и трактор в лизинг взяли, муж научился сам, права не стал получать, а жена телят раньше только на картинке видела, теперь кормит, уколы делает, гулять водит, про попонки спрашивала))). Ещё они выращивают тыквы ?.
Вот осваивают сельское хозяйство.

Ты знаешь, на соседнем форуме, я месяц пытаюсь пост про лошадь свою написать.
А я как раз про лошадь хотела спросить. Очень интересно посмотреть на ту, которая смогла зацепить тебя по картинке да ещё так, что тебе даже место её проживания не стало преградой.

А я как раз про лошадь хотела спросить. Очень интересно посмотреть на ту, которая смогла зацепить тебя по картинке да ещё так, что тебе даже место её проживания не стало преградой.

Да я там пока только про первую пишу ?. Говорю ж лениво мне)).

Я так-то ещё про Фобика рассказ зажала, про пегую Мяу и про Asia Expo и Сочи.

А расстояние и сложность меня вообще не смущают ?, я возила лошадей с Украины, мотоциклы из США и Японии, катер из Норвегии.
Мне если что-то надо, то все….вижу цель, не вижу препятствий.

E2123C38-E01B-4CCE-93C5-F1A29A0C4DF1.jpeg

Расскажу про всех, чуть позже ?

О, так она из наших, из коровушек :)). Здорово! Интересно, как по характеру оказалась? Ну и в целом оправдала ожидания?

Какая-то странная неделя была ? у меня.
В понедельник мне позвонили с конюшни с подозрением на колики у кобылы.

У нас сейчас нет конюхов как рабочей единицы, гребут навоз, кормят, гуляют, водят и поят у нас сейчас сам ХК, его жена и все остальные сочувствующие по возможности.
Соответственно кольнуть ее кольнули, а вот шагать и смотреть тупо некому.
Собралась, наварила семя льна и поехала смотреть и шагать.
2 часа шагали, рысили и всячески вытанцовывала перед зайкой своей.
К счастью колики нас миновали, но лошади выдали тёплую попону, нарыла в закромах гастритную подкормку и с перепугу заказала мешок Меша.
Во вторник к лошади поехала берейтор, лошадь включила дуру и стояла на ушах ?, зато выздоровела выдохнула я.

Наконец сдала первый модуль по коневодству))), надо было это ещё в сентябре сделать, но мне ж некогда. Я коней покупаю ?.

Вовсю торгую навозом ?, продажи расписаны до конца года.

Принц мой профакапил начало мороза и у нас замёрз летний дизель в тракторе. С одной стороны мне пофигу, но с другой бесит. Завтра потепление, будет отогревать его своим теплом и строительным феном ?.

Ещё я начала общаться со своими магаданскими родственниками и у меня начались паломнические-перевалочные движения ?. Одни едут в Питер через Москву, другие в Сочи, третьи просто в Москву погулять и всем надо встретить, погулять, кого-то переночевать. Я уже и забыла, что такое друзья и родня по всей стране, а ты живёшь в Москве и у тебя пустая квартира ?.
Взамен у меня прямые поставки морепродуктов из Охотского моря- икра, палтус, крабы и прочие явства.

Сегодня вытаскивали моим маленьким хетчбеком пикап из кювета. Это 14 летний сын нашего соседа взял у отца ключи и пошёл с девочкой в машину слушать музыку ?. Послушали ? - 3 мужика в 5 утра выталкивают из снега и снимают с пня тачку за 8 мультов.
C522BC5E-D6DD-4DF3-A276-337CF87B2EAD.jpeg

Наконец сдала первый модуль по коневодству)))
На зоотехника? Или на ветеринара?
Вовсю торгую навозом ?, продажи расписаны до конца года.
А соседние конюшни уже в обороте? ? Утилизация навоза это почти у всех головная боль.

Сегодня вытаскивали моим маленьким хетчбеком пикап из кювета. Это 14 летний сын нашего соседа взял у отца ключи и пошёл с девочкой в машину слушать музыку ?. Послушали ? - 3 мужика в 5 утра выталкивают из снега и снимают с пня тачку за 8 мультов.
Хорошо с пня. У нас недавно один товарисч на свидании забыл машину поставить на тормоз ручной и вышел покурить, машина съехала в Неву. В машине утонула мать 2 детей беременная третьим на 8м месяце.

Ээээ. Это как... Они не смогли выбраться?
Ужас какой. Вот мужик офигел на всю оставшуюся жизнь.

Я признаюсь даже не поинтересовалась, что будет в дипломе написано, но это зоотехническая переподготовка.
Ветеринаром, увы в моем возрасте не становятся, лет 20 назад надо было начинать.

А соседние конюшни уже в обороте? ? Утилизация навоза это почти у всех головная боль.

Скажу так - думаю об этом.
Но мне лично это не сильно надо - денег не много, а кто это будет возить? Грузить? Хранить? Это сейчас есть время, такой фигней маяться - весной и летом не до этого.

Навоз на самом деле фигня. Вот у нас «Пятно» - это подпольная кличка Мани, живет почти 2 месяца.
Мы методом проб и экспериментов, разработали свою систему уборки денника.
15 минут однако ? или 40 под чистую раз в неделю. Остатки сена в угол (летом трактором задискуем, будет удобрение), навоз в мешки, опилки у нас ежедневно просыпаются и там по минимуму остатков ( один мешок на 50 литров за 2 месяца и то не полный).
Гуляет Пятно 12 - 16 часов, т.е. после ужина и поения, она ещё тусуется на улице. Сейчас в холода сильно меньше пьёт вечером. Получается писает, ещё на улице.

У нас рядом СНТ, там есть сторож, который топит дом дровами. У нас часть участка - это молодой лес ( по документам сельхоз земля ?). Мы половину вырубили и выкорчевали, соответственно это все валяется у нас. Надо это все куда-то утилизовывать. Мой мужчина нашёл тут одного соседа с щепорезом. Но этот щепорез, маленькие и не перерабатывает толстые деревья, только ветки и молодые деревья.

Я отправила своего мужика гулять с собакой через СНТ и дала наставление зайти к сторожу и предложить ему зайти к нам и забрать крупные деревья себе на дрова ?.
Гамлет приехал)), мы все запихнули ему в грузовик, что не берет щепорез и что надо пилить, тем самым очистив участок ?. Взамен я попросила его написать объявление на информационном стенде о продаже навоза. Однако Гамлет продвинутый и скинул все инфу в чат СНТ с фотками. За неделю купили все. Ещё и предзаказ на 25 мешков.

Навоз я выставила по 150 р.мешок, т.е. у меня цель, не озолотиться на этом, а избавиться.

Вот и весь секрет. Мне кажется проще некуда. Участок чистый), леваду сегодня убрали за 40 минут вдвоём. Левада 20 соток примерно, сено у лошади вволю. Обожраться можно, я ей это сено, только в уши не запихиваю, она на нем стоит и поваляться в нем умудряется.

063627D6-2AF2-4680-A54F-5AB4AF66FF8A.jpeg

Я начала понимать, почему чем старше люди становятся, тем больше они хотят переехать за город. Тут болеть, помирать и страдать некогда ?.
Это в городе в квартире, у тебя есть время погрустить, пофилософствовать на диване и прочее. Тут нифига.

Сначала был снег, с одной стороны это хорошо, это деньги, ибо поседлав трактор, мы за день расчистили двор, соседний коттеджный поселок и пару участков. А с другой плохо, ибо грунт конечно глубокий уже ?. Что ж дальше то будет?
Поехали покупать снежный отвал, а то у нас тут заявки на расчистку улиц появляются все чаще, с отвалом проще это все и быстрее.

Вчера смертью храбрых пал аккумулятор на машине, однако - 22 тыщи ?. Пол дня потратили на его оживление, но увы.
Ещё от нескончаемого количества снега на крыши у меня начало подтекать в одном месте в итоге в подсобки лужа, внушительная такая ?. Зима только началась, скребок для снега я конечно куплю и снег почистим, но блин снова физические развлекухи. И подтекающая от снега крыша, это прям гадко.

Еще от снега и наледи замерзают и засыпаются ворота отказные ворота, т.е. нельзя просто так взять и открыть ворота чтобы выехать. Надо взять лопату и попотеть, чтобы в магазин скататься ?.

Вечером у меня свалила Маня, когда я ее заводила, пока я ее ловила, собака сожрала ее мюсли и пакетик кота. К слову кот за пакетики Мираторга, готов продать душу дьяволу, он мне кажется самообладание теряет при виде их. В итоге он побежал его вытаскивать из пасти питбуля ?, короче люлей вчера получили все и от души.

Днём ранее я сидела и думала, а не купить ли мне Мане компанию. Жеребая белорусская кобыла из Витебской области идеально подходила на эту роль. Такая же невоспитанная жеребая полудикаря хабалка, которую круглогодично живет на улице ?.
Но здравый смысл возобладал, написала, что пожалуй откажусь от покупки.

Сижу жду мужика, который поехал встречать родню и магаданские подарки.
Родня по в ей стране это иногда очень круто нам прислали 4кг икры, палтуса, крабов, селедку, ещё какой-то рыбы), так что сегодня я снова дегустирую дары Охотского моря ?

Последнее редактирование:
Сверху