Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я в палатке спала один раз в жизни три ночи. Это были самые жуткие ночи в жизни, я замёрзла так что думала умру. При этом у меня была ещё собака , которая тоже замёрзла так что пришлось мне ее отогревать. И при этом у меня нет проблем со сном. Но палатка....это прям страшный сон))))) при этом я отлично сплю в машине (если там кровать сделана)

у меня ужасный, тонкий сон!!
Я просыпаюсь даже если ночью мимо кровати идёт котик. Он топает потому что.
Но ведь дело не в котике. А в нервной системе.
Два года назад я начала спать в бирушах (силиконовых, а не в этих ужасных аптечных хз из чего), а год назад я начала... заклеивать на ночь рот тейпом.
От бируш в итоге отошла - стали не нужны, я перестала что-то слышать (а уж тем более котиков..).
А вот тейп оставила. С закрытым ртом организм очешуенно высыпается. Ибо нет стресса дыхания через рот.
Сначала было дико непривычно. А потом я перестала вставать ночью в туалет, перестала ворочаться, быстро засыпаю и высыпаюсь за меньшее количество часов. Не встаю разбитая и отёкшая.
И мне теперь почти пофиг где спать - на кровати или в палатке))
Нервная система в норму пришла.

Заклеивать на ночь рот тейпом.
😂 я сначала подумала, что мне показалось!
Прости, но это очень смешно. Где это вообще взяла? 🤭
Не, ну логично, что с закрытым ртом спать лучше 😄 но блин. Ой ржака. Насмешла.
Я вот иногда практикую спать с носочках. Тоже говорят помогает крепче спать. Но мне помогает лучше всего спать одной дома, в теплой кровати с котиком. Всё типа тоже самое, только одна. Товарищ мужчина это всегда какое-то чувство беспокойства.
То он заснул в другой комнате и теперь без него просыпается.
То он пошел курить в ночи/ пить/ писать/ смотрит телевизор. К последнему пункту подтягивается кот, так как приходится закрывать дверь, а кот иногда ходит туда-сюда.
То он уснул, где подобает, то крутится. Если не крутится, то храпит/ жаркий. И тоже не спишь.
А с другой стороны кот большой с толстой попой. Можно только с одним из них спать. Двое мужчин в кровати - это ваще не удобно!)))

Короч...
Я обычно высыпаюсь, когда Павел уезжает в командировки.

Потому что!!! Есть истина!!!
Нет человека - нет проблем)))))
Хотя это все шутки, потому что без напарника эта жизнь не так прекрасна.

Последнее редактирование:
Где это вообще взяла? 🤭
Фитнес-тренер подсказала) а она от врачей своих. По итогу все, кто попробовал, оч оценили)
ну логично, что с закрытым ртом спать лучше
Да, только проблема что открытие рта во сне мы не контролируем.
Не дай Бог мне уснуть без тейпа и забыть закрыть форточку - 100% проснусь с больным горлом, потому что надышалась ртом холодного воздуха.
С тейпом - да хоть окно нараспашку, пофиг
Товарищ мужчины это всегда какое-то чувство беспокойства.
Во! И коты/собаки/муж меня теперь ваще не беспокоят, я их не слышу. Мужик может хоть кино смотреть над ухом, я буду спать.
Муж, кстати, тоже заценил тейп на рот - после того, как легли, он может троллить меня сколько угодно, я могу лишь матом смотреть 😂

А чтобы точно спалось крепче у нас кровать 2×2 и два двуспальных одеяла. Никто ничего не перетягивает на себя и места всем хватает, даже двум кошакам)

Интересно конечно)
Вот с кроватью согласна точно. Если есть формула большая кровать + ортопедический подходящий матрас + подушки + одеяло своё = отличный сон без просыпания. Вот я это заценила, когда-то в поездке в отеле. Там я ложилась и вставала, с одного и того же бока даже! Это было прекрасно.
Мы сегодня спали в холодной комнате и в ночи у меня тоже начало болеть, но носоглотка. Перешла в свою теплую комнату - все ок. Так что может просто надо спать в тепле?

У нас вчера соседи вот до 3х ночи пели и музыку слушали, нам бы точно помогло, если у них был бы тейп на ртах 🤭 пойду сегодня крепить напоминание о законе тишины, а то вечеринки стали слишком частые. Мы и так пол лета мучались от их кондиционера.

Приучилась есть хорошие сосиски из Мяснова и теперь все магазинные просто буэээ. Глобус норм, но до него тоже ехать.
Вот какую же гадость приходится есть нам и мы даже не думаем об этом, пока не попробуем/ перейдем на что-то реально вкусное и достойное!

Так что может просто надо спать в тепле?
Идеальной температуры достичь трудно, когда спят двое)
И в прохладе лучше высыпаемся оба. Если убрать причину больного горла - открытый во сне рот - то сон глубже в прохладе, а не в жаре.
Летом в +30 ночью я сплю вообще плохо даже с тейпом.
Так что для меня это лучший вариант на данный момент - прохладная комната, большая кровать, большое отдельное одеяло и тейп) я просыпаюсь в 7 утра без будильника, выспавшаяся

Прохлада хороша для сосудов. Мой невролог даже детям рекомендует спать при +18 примерно. Так что в жаре я тоже не люблю, но зимой конечно без открытого окна спим.
Так что в прохладе высыпается - это факт. Но только голова должна в прохладе спать, сама я мёрзну иногда

Нет, храп - это вибрация мягкого нёба и в меньшей степени мышц глотки. Вдох-выдох через рот здесь вторичны, основная причина - расслабление мышц этих внутренних структур и их западение, в результате чего перекрываются дыхательные пути, иногда полностью.
Никогда не видели людей, которые храпят с закрытым ртом через нос? или спят с открытым ртом без храпа? Таких немало.
Тейп может помочь, если это "храп" типа "пуффф" губами, только на выдохе и без характерного рокочущего звука.
При настоящем храпе я бы побоялась рот заклеивать. Вообще-то, как я уже сказала, он происходит из-за перекрытия дыхательных путей, а потому очень небезобидная вещь и может привести к летальному исходу. Вообще это повод для обращения к врачу. Кстати, храп также причина хронического недосыпа, потому что человек, чтобы преодолеть западение внутренних структур, должен сделать более сильный выдох или вдох, а для этого ему надо как бы немного проснуться, т.е. выйти из фазы глубокого сна.

Никогда не видели людей, которые храпят с закрытым ртом через нос?
Ни разу :oops:
если это "храп" типа "пуффф" губами, только на выдохе и без характерного рокочущего звука.
Двум мужикам в моем окружении помогло именно с храпом на вдохе, раскатистом. Если это имеет значение - храпели они только лёжа на спине, на боку не храпят.

О смерти во сне от тейпа ни разу не слышала, но, наверно, всё может быть в этом мире.

Заинтриговали) попробую сегодня тейпом рот залепить, главное чтобы муж не испужался 🤪
Я не сразу привыкла, ночи три организм недоумевал, а потом понравилось.
Тейпы, кстати, разные бывают. Одни хорошо держатся, другие не очень. На какие-то у меня аллергия была в виде покраснения кожи.
С тех пор как начала пользоваться тейпом для сна - вообще перестало закладывать нос. До этого я 6 лет на ксилометазолине прочно сидела. Он был везде - дома, на работе, в машине, в мотоцикле, во всех карманах всех курток. Страшный сон какой-то..

Да их 100500 видов и производителей. Мне больше всего зашёл обычный из аптеки за 500 руб.
А с Озона не зашёл вообще ни один

Короче, чёрный из аптеки норм 😂
Цветные с Озона вызвали аллергию)

На самом деле вызывает же аллергию клеевой состав, наверно. И тут у каждого свои аллергены.

Я ещё тейпирую шрамы, вот такая же ситуация - всякие цветные быстро отклеиваются и кожа под ними краснеет и чешется.
Аптечный чёрный тейп во всех аспектах оказался хорош для меня.

Двум мужикам в моем окружении помогло именно с храпом на вдохе, раскатистом. Если это имеет значение - храпели они только лёжа на спине, на боку не храпят.
Практически у всех, кто страдает храпом, при перемене положения тела он прекращается.
У некоторых, правда, через какое-то время возобновляется и в новом положении. Эти нюансы зависят уже от анатомического строения мягкого нёба.
Помогло в каком смысле? звуки перестали издавать? Вполне возможно. А что внутри при этом происходит? Только надо понимать, что жизнь в таком человеке держится на честном слове. Может и не умереть, да. Некоторым повезет.
О смерти во сне от тейпа ни разу не слышала, но, наверно, всё может быть в этом мире.
Классика: я об этом не слышала, значит, этого не бывает.
Вообще нет такой причины смерти "умер от тейпа". При апноэ умирают во сне от остановки сердца. Для установления причинно-следственной связи нужна специальная экспертиза, а эксперты опираются так или иначе на исследования, которыми занимаются ученые.

Погуглила материалы по теме. Исследований тейпирования рта и его влияния на храп крайне мало, что ожидаемо: тейпы изобретение недавнее. Исследование пока нашла только такое: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9498537/ Кстати, заключение дано очень осторожное: тейпирование рта может помочь пациентам с умеренным апноэ как альтернативный метод лечения.
И много популярных статей на медицинских сайтах о том, что метод очень неоднозначный и слабо исследованный.

Посмотрела тейпы, которые рекламируют против храпа. Ну, что... Если уж решаетесь на такое, нужен специальный тейп в виде окошка. Ротовая щель при этом открыта. А не как пленникам рот заклеивают скотчем.

Сверху