2,5 года для заездки араба мало?

А с кордой у меня проблема продолжается- она никак не желает идти в правую сторону .
можно просто начать заниматься самой сбором информации и начать требовать и от себя тоже, сейчас полно источников, и опытный берейтор тут конечно решает, когда у вас есть деньги его лощади обеспечивать. Но если такой возможности нет, то можно и самой двигаться в эту сторону. С двухлетней лошадью, которой еще кукуху заездками не снесли, вполне можно разбираться самой.
Вот например, вам в помощь по работе в руках, Юля на все вопросы отвечает, демонстрационные видео выкладывает https://vk.com/horseinfocus

Спасибо!
Пока так и ждем седло- просто обещали дать на время седло именно подходящее под ее спину сейчас, потом конечно поменяем .
А с кордой у меня проблема продолжается- она никак не желает идти в правую сторону .
Собственно для того мне берейтор и нужен .
Она свечит, козлит, но впрово на корде не идёт(
А как выглядят ваши попытки пустить её на корде вправо? В подробностях, пошагово.

можно просто начать заниматься самой сбором информации и начать требовать и от себя тоже, сейчас полно источников, и опытный берейтор тут конечно решает, когда у вас есть деньги его лощади обеспечивать. Но если такой возможности нет, то можно и самой двигаться в эту сторону. С двухлетней лошадью, которой еще кукуху заездками не снесли, вполне можно разбираться самой.
Вот например, вам в помощь по работе в руках, Юля на все вопросы отвечает, демонстрационные видео выкладывает https://vk.com/horseinfocus
она сейчас в донатах активно отвечает и выкладывает. В бесплатном доступе немного.

по кругу в 20 метров лошадь бегает практически без сгибания
ну это если она еле тюлюпает, то можно и без сгибания, и в любую сторону. А если носится как угорелый баклажан, то без сгибания ей придется башку наружу выставить + корпус наклонить, чтоб равновесие держать (или таки согнуться и зад глубже под корпус двигать, чего эта лошадь 100% не сделает), особенно если грунт не очень, и в таком случае в неудобную сторону лошадь не захочет бежать

А как выглядят ваши попытки пустить её на корде вправо? В подробностях, пошагово.
На длинной никак- просто разворачивается и бежит в другую сторону .
На короткой - прекрасно понимает, что я от нее хочу, вся напрягается, через свечу в моем направлении так же бежит в другую сторону.
Думаю чисто моя ошибка- один раз отстала от нее после свечи и мазания лапами над моей головой, она это быстро просекла.

донат стоит 400 рублей в месяц
Увы, онлайн мне не подходит, хотелось бы личное присутствие.

Я готова оплатить полноценную работу берейтора, но желательно с выездом ко мне .
Или если отдавать кобылу, то точно быть уверенной, что ее там ненапугают и не замкнут .
Я же не против оплатить работу человека, вопрос где его найти?
Куда звонила- везде берут лишь к себе в работу , а хотелось бы что бы она проходила на моих глазах, ну и я поучусь тоже у профессионала.

Если что, мой телефон:
89057828152

Я готова оплатить полноценную работу берейтора, но желательно с выездом ко мне .
Любому берейтору можно предложить сумму, за которую он будет готов пожить у вас месяц-два.

просто разворачивается и бежит в другую сторону .
Получается, вы не знаете, что делать, чтобы она не разворачивалась? Как только вы в этом разберетесь, вы сможете работать ее дальше в обе стороны.

Last edited:
А шагом она согласна идти в нужном направлении?
Никак не согласна.
Даже пытаться не хочет, сразу разворачивается и бежит в другом направлении

Если вести на чомбуре рядом по кругу в нелюбимую сторону, тогда что?
Тогда нормально, но лишь до того момента пока не поймет, что это работа на корде

но лишь до того момента пока не поймет, что это работа на корде
Вы хотите сказать, что вопрос в дисциплине? но этот вопрос с лошадью вам так или иначе придется решать, если вы вдвоем с ней. Берейтор выстроит свою иерархию с лошадью, но вашу за вас он не выстроит.

А что, берейтор не может научить владельца, как себя вести с лошадью и работать с ней?
Если владелец этого хочет, то может. Но тогда для этого есть куча способов, такие как
1. учиться онлайн
2. поехать лично поучиться там, где берейтор может показать
3. пригласить берейтора к себе на его условиях и поучиться (чтобы научиться работать с дисциплиной на корде, достаточно и один урок взять, посмотреть, как берейтор это делает).
Но у нас тут все невозможно, кроме как отдать 2,5 летнего в заездку людям, которые сами не очень понимают, что делать с дисциплиной, как я понимаю.

Тогда нормально, но лишь до того момента пока не поймет, что это работа на корде
Шаг в руках в нужную сторону это подводящее упражнение. Оно простое, не опасное, нудное. Потихоньку чомбур должен становиться всё длиннее, расстояние между вами всё больше, а для лошади вроде как ничего не меняется. Если удастся вести её в нелюбимую сторону хотя бы на двухметровом чомбуре, то полдела в кармане. Про рысь предлагаю временно забыть. Вы идёте по малому кругу, лошадь по большому.
Когда это станет обыденным делом, можно пробовать бежать в руках рысью, сначала по прямой и рядом, потом по закруглённой траектории. И лошадь не заметит, как бежит рысью куда надо.
Но это всё недели на две.