Медведица
Pro
А вы вот зря так легкомысленно относитесь к теме квадроберов... не всё так безобидно.
Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки. Не спрашивайте почему именно утки, не смогу ответить. Мы ходили по утиному, летом плавали специальным образом, загребая "лапками" и даже был у нас свой утиный язык. И норм. Маркс не возражал.![]()
Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы... кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы![]()
Этика и эстетика - это должно идти от воспитания, от света привлекательных и достойных образцов, от беззлобной насмешки над глупым и неуместным, от сознательного свободного выбора между прекрасным и отвратительным. А не от уголовного кодекса.Это о размытии границ допустимого, об осознании уместности чего-то во времени и месте. Допустим, вальс или отжимания - это супер. Но если это в церкви или на кладбище, то это как-то не очень. По мне, с точки зрения эстетики, 11-летние девочки с заданным задом, в количестве от 3 человек, тротуары, парки, места массового скопления людей (концерты) собой не украшают, и по мне, я бы не хотела на улицах это видеть. Явно, что без обезличивающих масок они бы это делать не рискнули (отличие от уток и козы Гурченко). Так как следующий запрос будет от каких-нибудь нудистов, ауе, распития мочи и т.д. типа, у нас увлечение, закон не нарушаем, никого не трогаем и своего мнения не навязываем.
Научить (или заставить) выбирать подходящие места для игр и развлечений, воздерживаться от неуместных выходок - это один из прикладных аспектов воспитания, не более того. А то ещё методами УК начнут бороться с теми, кто опаздывает в школу, бегает сломя голову, не учит уроки, забывает мыть руки, не уступает старушкам сиденья в транспорте, или, о ужас, красит хайр в зелёный цвет.
"Если где-то воробей - мы готовим пушку!" Избыточная жестокость, избыточная агрессивность системы - признак её тупости и бессилия. Не умеем в воспитание, не могём в юмор и сатиру, не тянем в доброту или хотя бы в снисходительность... а поправки в УК - это проще, да.
К тому же избыточная агрессия нередко является переадресованной агрессией - с сильного и опасного врага на слабого и низкорангового недоросля, который просто подвернулся под горячую руку и не сообразил вовремя изобразить позу покорности. Что-то сделать с разгулом реальной страшной преступности - с убийцами, насильниками, наркоторговцами, ворами, мошенниками - кишка тонка. Ну, тогда начнём жёстко прессовать инфантильных подростков и их родителей - причём не сатирой и двойками по поведению, а при помощи УК и МВД. Это же так легко, школьники все на виду, к школам приписаны, все данные родителей имеются, никто никуда не спрячется.
Ну-ну...
Последнее редактирование: