Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так у нас сейчас то же самое! Совсем чернкожих у нас мало, но узбеки и таджики по улицам ходить боятся. Наверное, того, что из кустов выскочит квадробер и укусит за бочок?
Вы уверены, что законодательное запрещение находиться вместе в транспорте, в армии, и, например законодательное запрещение смешанных браков для ГРАЖДАН своей страны - это то же самое? Есть бытовой расизм, есть расизм законодательный. За смешанные браки штрафовали и выселяли за пределы штатов. В южных штатах смешанные браки разрешили в только в 1967! А в Алабаме только в 2000м! Что не мешало штатам давать демократические уроки другим, например, указывать ЮАР на наличие там сегрегации. И никто не называл сегрегацию в США ужасным режимом, тюрьмой народов, хотя там под неё даже библейскую основу подводили. Колыбель демократии просто. Народ стреляли за цвет кожи в США - это не страшно. Народ с вертолетов полиция расстреливала в Южной Корее с подачи американцев - тоже хорошо. Королева Англии сместила в 1975 году избранного премьер-министра Австралии - да все равно это истинная демократия, а у нас - недемократический советский режим. И как будто бы австралийцам когда-либо позволят референдум по поводу выхода из под короны. Или Канаде.
 
бесконечно перетирает с себе подобными нюансы подведения зада и сдачи челюсти лошадкой которую вчера из брички выпрягли, но, как правило, в ужасе убегают
Где, где такие дневники, подскажите?, хочу их почитать)
вспомнила, что ни разу не читала описания к этому агрегату, а уж сколькими пользовалась за свою жизнь
Аналогично, я и инструкции дело не совместимое 😁(все методом тыка) Хотя техническая литература мне больше нравится, чем серьезная художественная.( Так что в этом плане я не собеседник)
А вы вот зря так легкомысленно относитесь к теме квадроберов.
Кмк, сейчас эту тему раздули, из мухи в слона. Кто не был квадробером, тот может им стать.
Наверное уже все просветились, кто такие фурри, квадро и териане).
Ну, вот фильм "Мама" с Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы, как теперь детям показывать, в свете этих новых тенденций или тот же фильм Буратино, где кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы
Нет, они тогда ближе к фурри)) Помню, тут лису Алису хотела косплеить, что бы с НГ поздравить так) В общем в фурри заделалась, на старости лет))
Фото-пауза, какое небо голубое..., однако)))
1729905693210.png

П.С. Рада, что Певец ожил, но о серьезном не буду)
 
Последнее редактирование:
Доброе утро.
Вот так я это прочитала и думаю: фига себе, Андрей Кончаловский экранизировал "Репку"??? Концептуальненько должно быть.
Представляется нечто среднее между "Рабой любви" и "Курочкой Рябой". Хорошо засыпать с улыбкой;) Да и просыпаться тоже неплохо. Меня, признаться, не вовремя занесло в литературу вчерась. Олег Лекманов, доктор филологических наук, автор интереснейших исследований Есенина и Мандельштама, оказывается, инагент, дизлайк, враг и все такое. ВОт прямо вчера. Наверное, ему все же разрешат иногда писать заметки в Комсомольскую правду про запуск новой куриной фермы и подешевевших внезапно яйцах.
Виновна. Каюсь. Пошла грести, сегодня меня меняет программист-альтруист. В благостное советское время кочегаром бы работал, как пить дать:)
 
как будто бы австралийцам когда-либо позволят референдум по поводу выхода из под короны. Или Канаде.
Ну так то во Французскрй Канаде в 90е был референдум по отделению от остальной. Vive le Québec libre! Но в последний момент передумали. Я хорошо помню как мы следили потому что первый раз слышала, как отец сказал слово "П@#дец" в контексте "переехали, называется, к лучшей жизни."

Но я напрасно взяла с вами такой агрессивный тон, на который вы тоже реагируете все большим количеством аргументов. Я с вами согласна, вы в целом говорите верно. Давайте вспомним, о чем у нас был разговор. О том, что везде были определенные перекосы? В СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас ее, по ходу нет ни у кого.
 
Последнее редактирование:
Да лаааадно!😄)))) у меня приятель-узбек, хороший мужик.
Шведик, ты вот всегда отрицаешь! Но прямо сейчас напротив меня сидит мой Усман и просит позвонить Алёнке чтоб хлеба купила. Башкиры (часть РФ) отобрали у ДПСников пистолет и бегают по городу, а у нас опять узбеков ловят.
 
А у вас конюха нет, или фитнесс?
И то, и то. Нам на 12ти головах пришлось перейти на европейский вариант жизни. Правда, теперь как маньяк, ищу пути еще "более лучшей" автоматизации процессов. Хотя гребущий программист, параллельно настраивающий некоторые функции прогресса, согласитесь, уже креативненько;)
 
Ты это про перестройку?
Перестройка это только начало. Я про последние 30 лет
Кмк, сейчас эту тему раздули, из мухи в слона. Кто не был квадробером, тот может им стать.
Конечно, раздули. Вопрос, кто и зачем?
Шведик, ты вот всегда отрицаешь! Но прямо сейчас напротив меня сидит мой Усман и просит позвонить Алёнке чтоб хлеба купила. Башкиры (часть РФ) отобрали у ДПСников пистолет и бегают по городу, а у нас опять узбеков ловят.
Ань, ну так понятно, национальная тема всегда была мощным оружием в борьбе. Так что, боюсь, нас ещё много чего неприятного ждёт
 
Я жила в другом мире. Знали абсолютно все и обо всех, кто что из себя представляет. Хоронили улицами
Ну, у нас не хоронили улицами, но дом собирался. И все друг друга знали, это да. Бабушки у подъезда пытались воспитывать местную шпану - меня 🤬
В остальном "всё было для человека и чукча даже видел этого человека". У меня не по наслышке , а перед глазами проходили истории, когда если ты по паспорту еврей, то в определённый список вузов, можно даже не пробовать поступать. Это конечно не разные туалеты, но и не светлое, и не погрешимое СССР. Было много и по разному , и тааак колебалось с линией партии (а папа у меня был парт работником) , что ой.
 
О том, что везде были определенные перекосы?
Не, разговор был о том, как было ужасно в СССР (сплошное насилие над гражданами со стороны государства, нет прав у молодежи, писателей зажимали, и т.д.), чтобы я не идеализировала то время. А я просто хочу сказать, что то, что из 2024 кажется ужасным режимом, или когда-то ощущалось ужасным режимом, для половины граждан более демократических стран было недостижим благом. И, к тому же, если бы у них перед глазами не было примера СССР, они, может быть, вообще ничего бы не добились до сих пор. А так, и претория пала в ЮАР, и в США смешанные браки разрешили. В общем, когда у нас находят в прошлом или сейчас отдельные ужасы, типа что у нас есть бытовой расизм, или что не всё можно печатать, надо просто посмотреть вокруг и узнать: а где-то не у нас действительно было или есть лучше?

Может быть, в США белые и черные сейчас, в 2024 уде идеально живут, проблемы исчезли? И белому не будет страшно в автобусе в черном квартале, а черному комфортно в белом? В общем, не столько я идеализирую прошлое, сколько мгогие идеализируют жизнь в "там где нас нет", хотя те проблемы у всех перед глазами. Это вопросы подпадания под пропаганду. Либо расизм (восхищаюсь и хочу к белым протестантам, получить частт благ от рабского труда и эксплуатации колоний)

Легко обвинять, но сложно понять, где объективно лучше маленькому человеку. Даже не всегда можно сравнить законодательства. Допустим, ты в 40-60 был в США белым, но католик-итальянец или немец-ирландец (как герой Дюваля в Крестном отце, брат-адвокат), или как семья Кеннеди, которая пробилась на верх методами Крестного отца, т.к. в условиях уже бытовой сегрегации по-другому было никак. У нас, при бытовом расизме, сегрегации все еще нет. Мигрантов берут в те же сады и школы, они сидят на любых местах в автобусе, живут в тех же домах и районах, и даже могут резать баранов, хотя общественное мнение против.
 
@Mormyshka , ППКС
к тому же, если бы у них перед глазами не было примера СССР, они, может быть, вообще ничего бы не добились до сих пор
Золотые слова. Средний класс на благословенном Западе был создан именно из-за успехов СССР в части социалки. Нельзя было отставать, красные идеи были очень сильны по всему миру, включая Европу и США
 
Это конечно не разные туалеты, но и не светлое, и не погрешимое СССР.
Так нужно спросить себя, а в других странах с этим вопросом в то время было лучше или хуже, чем в СССР? Вот я предложила у Циммермана/Дилана спросить. Он, кстати, принципиально не ходит на награждения, похоже, не простил.
С ВУЗами - это совершенно понятно, это было в конкретные периоды и с конкретными специальностями, по конкретным причинам: Израиль с 50-го года реализовывал программу массовой репатриации. И, схема была такова, что высшее образование уезжающие старались получали здесь, чтобы пользоваться им там. Поэтому на специальности с доступом к гостайне, специальности с первым отделом, они же невыездные специальности (для всех невыездные, не только для евреев), их не брали. По мне, так это логично. Учись там, если хочешь эту специальность. У нас в ВУЗе их брали, составляли отдельную группу, и они учились до 3 курса, потом группа на 80% уезжала. После 4 курса они бы стали невыездными на какое-то время.

Естественно, что уезжали они не все в Израиль, многие пользовались программой, чтобы через Израиль выехать в США, и там со знанием гостайны могли работать против нас. Так в чем тут ущемление? Это, по мне, защита государственных интересов. Это условия холодной войны.
 
Последнее редактирование:
Может быть, в США белые и черные сейчас, в 2024 уде идеально живут, проблемы исчезли
Нет, там теперь перегибы в обратную сторону. Черного не тронь, на нём теперь нимб страдальца😱
Поэтому на специальности с доступом к гостайне, специальности с первым отделом, они же невыездные специальности (для всех невыездные, не только для евреев), их
Это было на бумаге, но добросовестные чиновники от образования допускали перегибы и как раз туда где был доступ к секретности , но недобор, без проблем брали.
И не брали туда, где её не было, исключая отдельные кафедры. Что, в прочем не спасло от утечки мозгов, мой курс (окончание91год) уехал на 2/3, а евреев там практически не было, не смотря на отсутствие секретности.
Как только граница открылась, туда совсем не евреи переселяться стали массово.

что тут добрая половина аудитории - леваки?
Вот тут у меня плохо с самоопределением🤣, в юности я называла себя левым уклонистом, когда при походе в общественный туалет всегда выбирала крайнюю левую кабинку😅
Но, в современном мире, к великому моему сожалению, образование физика мешает примкнуть к какому-либо уклону, ибо наблюдение за обществом с научной точки зрения, находит коренные противоречия в любых течениях и уклонах🤷
 
Последнее редактирование:
То есть я правильно понимаю, что тут добрая половина аудитории - леваки?

Моя бабушка-утка одобряет!
В смысле, политически левые? Я не уверена. Сейчас это так переплелось, что не понятно, где лево, где право.
У нас левые в Думе - это самые-самые консерваторы. А в США и Европейских - наоборот.

Я, наверное, крамолу скажу, но нельзя допускать во власть женщин и детей, чтобы они реализовывали там женские и детские интересы, как сейчас в западной части мира. Это сейчас бОльшая опасность, чем разногласия между левыми и правыми, между конфессиями, т.к. это полный неадекват. В оставшемся мире могут быть большие недостатки, но прагматики-мужчины смогут договориться, прежде чем бомбить друг друга. А освобожденные не так давно женщины не чувствуют грани, и теоретически смогут сначала ракеты послать, а потом поплакать. А дети-политики, типа Греты - они вообще максималисты, умрут и убьют за идею легко, если их что-то задело. Мужчины более великодушны, хотя и шовинисты.
 
Последнее редактирование:
И не брали туда, где её не было, исключая отдельные кафедры. Что, в прочем не спасло от утечки мозгов, мой курс (окончание91год) уехал на 2/3, а евреев там практически не было, не смотря на отсутствие секретности.
Как только граница открылась, туда совсем не евреи переселяться стали массово.
Я писала чисто про СССР. Конец СССР, эра Горбачева, это уже не СССР. Это отдельный период с полным отходом от идеалов. Как я понимаю, долго готовился этот удар, и на тысячелетии крещения Руси въехал очень хорошо. Так же, как у поляков он въехал на Иоанне Павле втором. Через базовые ценности.

Причем в СССР, несмотря на внешний атеизм,в жизни были реализованы христианские принципы бессеребренности, подкрепленные воспитанием на принципах рыцарства, жизни и смерти за идеал, за Грааль. А вьехали якобы духовные, но по сути мелкие мещанские идеи ценности жизни и быта, прикрываемые антиатеизмом, т.е. религией, как опиумом для народа, а не религией, как идеалом бессеребренности и братства. Естественно, они хорощо зашли, т.к. государстро идеологически боролось именно с этим. Все эти волосы, клеши, розовые трусы, кисейные занавески и т.п. возвели в культ, как символ свободы личности. При этом отобрали недра, землю, права, - все то, что составляло реальную свободу основной массы населения.
 
Причем в СССР, несмотря на внешний атеизм,в жизни были реализованы христианские принципы бессеребренности, подкрепленные воспитанием на принципах рыцарства, жизни и смерти за идеал, за Грааль.
В какой момент!? В лозунгах, несомненно. В жизни, возможно в короткие промежутки времени, в слоях общества попавших в правильную струю. В целом, если анализировать начиная с 30-х и кончая 80-ми, т.е. до перестройки, это реализовано не было.
 
То есть я правильно понимаю, что тут добрая половина аудитории - леваки?

Моя бабушка-утка одобряет!
Я советский человек, была, есть и буду) так что да, можно назвать левачкой
Нет, там теперь перегибы в обратную сторону. Черного не тронь, на нём теперь нимб страдальца😱
Маш, это внешне. А по факту, если сравнить, какой процент белых и чёрных имеет высшее образование, например, ситуация для чёрных по-прежнему неважнецкая
 
В какой момент!? В лозунгах, несомненно. В жизни, возможно в короткие промежутки времени, в слоях общества попавших в правильную струю. В целом, если анализировать начиная с 30-х и кончая 80-ми, т.е. до перестройки, это реализовано не было.
Мари, в посоветованном фильме Локшина мне очень понравился момент на вечеринке в квартире Берлиоза:
- Они, кажется, боролись с буржуазией, но почему- то переняли их образ жизни.
 
Последнее редактирование:
Сверху