вопрос о выборе лошади в троеборье…

iiitsKisSa

Новичок
Добрый вечер всем! знакомве предложили выбрать из молодняка себе кобылу, обе 2023г. Одна значительно крупнее, но имеет покатый круп, вторая же экстерьерно более прямая, но маленькая
интересно послушать ваше мнение какую лучше выбрать?)
рассматриваю в троеборье
они от одного жеребца, отец под 180вх и имеет отличный прыжок, в свое время успешно выступал

вот фотки) первые две - та которая крупнее
третья - та которая меньше
знаю что фото не экстерьерные и вообще дай боже, но лошадки ещё даже не оповожены, ловить кадры тяжко 😅

Я конечно не знаю зачем в троеборье рост 180 и по криво косым фото трудно судить,но вторая более длинноногая. Первая на колхозную похожа :) Я за вторую,но с учём таких фото.

Мдаааа. Лошади в таком возрасте и не в табуне должны быть оповожены и давать ноги для расчистки.

Как-то не похоже это всё на хозяйство, где разводят лошадей для спорта. И лошади не похожи на спортивных.
Справедливости ради лошади не аборигенных пород, не рысаки, не тяжи и не арабы.
Если в хозяйстве молодняк "похож на спортивных", то они реально стоят дорого.
Остальное " спортивное" только потому, что не принадлежит к вышеперечисленному ;).
Мдаааа. Лошади в таком возрасте и не в табуне должны быть оповожены и давать ноги для расчистки.
Лично меня вообще не смутит если полуторка не оповожена)). Даже плюсом будет, т. к это цена.

а по движениям как эти кобылки? Что по матерям? Что в целом по предкам - достижения, оценки, результаты, здоровье, пороки? и может есть уже впечатления по характеру?

Как по мне, лошади мало похожи на породу, пригодную к спорту. Прямая спина с глубоким туловищем и широкая в ганашах морда напоминают именно что аборигена. И шея короткая. Спортивный молодняк такого типа я не видела (даже доморощенных "спортивных"). Может быть, я и ошибаюсь. Но тогда хотелось бы увидеть примеры обратного.

ну вы прямо радикально ко всему этому подошли 😅 я кмс выполняла по выездке - на рысаке
по троеборью 1р - на чк-кабординке
в регионах достаточно и тех кто мастеров на рысаках выполнял 🤪
давайте без осуждений
таких лошадок все равно нужно пробовать, некоторые с таких мест прут и по 2* скачут (не с неба взятая информация, лично таких лошадей несколько знаю)
кобылки полукровки
папа чк у них
понятное дело что такая лошадь может быть и максимум детской, а может и прыгать начать хорошо, нужно пробовать
Но был интересен совет из двух кобыл (совет кого выбрать, а не совет развернуться и отказаться мне 🙈)
тем более лошадкам по 1,5г за малые деньги (тем более за бесплатно!) оповоженную и всему обученную не взять, такие лошади стоят дорого 🤷🏻‍♀️
я же не собираюсь 150 на них скакать 🤪 (хотя на своей колхазанской чк-кабардинке 160вх 150 прыгали на мощность 🤪)

хочу добавить что в общении маленькая достаточно человекоориентированная, не смотря на тамбурное содержание ходила за мной хвостиком, целоваться лезла вечно 🤪

Как по мне, лошади мало похожи на породу, пригодную к спорту.
Лично я не вижу на этих фото никаких нюансов делающих этих лошадей "непригодными в спорт".
Автор, а от каких кобыл рождены эти жеребята?

Да на таких фото никаких нюансов не видно )))) Но общий тип лошади виден. И он не похож на верховые спортивные породы.
Если выбирать из "просто лошадей" в спорт, то нужно как раз внимательно рассматривать экстерьер. И хорошо бы на родителей взглянуть, чтобы прикинуть, во что эти жеребята потом превратятся. Если бы я выбирала, я бы понаблюдала за кобылками, чтобы понять, какой у них характер. И да - заставила бы прыгнуть хотя бы палочки "крестиком", чтобы увидеть, как они отреагируют на препятствие. Одни пойдут напролом, другие перепрыгнут. Это даст понять об изначальном отношении лошади к препятствиям.
А вот так по фото гадать абсолютно бессмысленно. Потому что всё равно ничего не понятно и не видно.

надо бы посмотреть на движения, и, да, отношение к палкам, всяким страшным штукам, и вообще на характер. Вполне может быть более простая и неприметная внешне гораздо лучше быть по этим факторам.

Вот, я тоже считаю, что надо смотреть на движения. Опять же побольше-поменьше, а может, они в разное время были рождены? Разница в пару месяцев в таком возрасте дает заметный эффект. Если жеребец один и тот же, то надо на мамок глянуть.

фото мамочек и папы попробую достать,
мама крупной рысак-чкв
про мать меньшей уточню

Сверху