Девять жизней одной кошки

Чаще всего - верны... Мы - это то, что мы пишем))). Это же не кто-то за нас сочиняет.
По-разному бывает, наверное)
Был у нас в давнишние времена на церковном форуме модератор. Если не знать лично - прямо бандерлог какой-то. А в жизни - прекрасный парень))
Ну и наоборот тоже может быть так, что в интернете - няшечка, а по жизни сволочь та ещё)
Но согласна, что это далеко не в большинстве случаев.

А мне кажется, что наоборот. Люди в интернете более правдоподобные. Потому что находить за экраном и тявкать проще и душу открывать и мысли в слух высказывать. В бубен не получишь же ? Не, ну правда. Мне кажется, что именно тут открываются чертоги души и как бы тут у кого что)))

А мне кажется, что наоборот
"И ты прав, и ты прав - и ты, Сарочка, тоже права!" ))
Думаю, по-разному может быть.
Может, не совсем удачный пример - но вот как со сценой. Бывает, что вполне себе бойкие и общительные люди абсолютно не способны к публичному выступлению. Цепенеют, немеют, впадают в панику.
Бывает в точности наоборот: гиперстеснительный, робкий в жизни человек на сцене абсолютно перевоплощается. (У Миши занималась такая девчушка. Очень сложно с ней было на занятиях. А видео её театральных выступлений смотрели - просто небо и земля).

именно тут открываются чертоги души
И это может быть. А могут и просто отыгрываться некие маски, образы, собственные страхи - виртуал, как ни крути, всё же условность. Но, конечно, здесь я подразумеваю исключительно общение незнакомых людей или и вовсе анонимное.

Знакомые в переписке будут общаться так же, как и лично. Здесь условность пропадает, и виртуальная реальность становится обычным реальным общением в письменной форме))

Для меня люди тут и в реальности - это разные люди вообще. И я не только про этот форум, а вообще. И вот тех кто и тут и там одинаков - процент мизерный.
:rolleyes:
Я думаю тут только один человек, что на форуме, что в реальности одинаково ужасен. Потому что лить столько ? не отражая это на характере просто невозможно. ?

Маски-то есть, не без того. Но ведь человек надевает ту или иную маску по причине того, что в нем это имеется))).

Маски-то есть, не без того. Но ведь человек надевает ту или иную маску по причине того, что в нем это имеется))).
Или не имеется)) Но, например, хочется примерить. Или отыграть какой-то страх. Или ещё уйма вариантов)
Мне кажется, они все возможны. Хотя скорее в качестве частных случаев, нежели распространенного явления.

И это, я полагаю, наша Катя? ???
Не знаю вашу Катю. Если про хозяйку дневника, то мы стали общаться только неделю от силы и пока у меня нет к ней таких восприятий)))
Но я не стала писать человека, мне было интересно, кого вы считаете ужасным. Может вообще меня ?

Я зануда. Если хочется примерить какую-то конкретную маску - однозначно имеется))).
Ну как... вот, например (предположим) в жизни человек категорически не в состоянии дать отпор или отстоять свою позицию. А его виртуальный образ - может, причём даже в гротескной форме.
Я к тому, что желание может иметься, а само качество - нет.
Или стремление показаться хуже, чем на самом деле - по очень разным причинам. Последнее, конечно, подросткам больше свойственно - но не так уж мало "подросткового" остаётся навсегда.

И это, я полагаю, наша Катя? ???
Обижаешь и недооцениваешь. Я намного хуже!?

Последнее редактирование:
И тут же добрый ВК подсунул предложение... ?

Screenshot_20241122_154128_VK.jpg

Миша с Мариной о чём-то спорят. Глубинной сути не уловила - спустилась вниз под конец дискуссии. Что-то бытовое.

Миша (возмущенно) : - Что ты меня всё поучаешь! Я постарше тебя буду!
Марина (со снисходительной усмешкой) : - Слышь, старший! У тебя внуков сколько? Ни одного? А у меня восемь! Вот и не спорь!

Таким образом, в нашей избушке открыта новая единица измерения то ли возраста, то ли авторитета, то ли житейской мудрости: 1 Внук. ??

Бабушки меряются внуками, а деды внучками))

Решила посмотреть кино. Люблю британские сериалы, но этот жуткий, про почтовый скандал. Не знала про эту историю, но после этого полюбила нашу почту?
20 лет разбирательств, море разоренных людей, четыре самоубийства.. Кстати, вот сила искусства, именно этот сериал помог реально оправдать пострадавших и начать выплачивать им компенсации.
Так что для любителей триллеров, где все реально, рекомендую
И даже лошадок краем кадра показали

Спасибо!?
Надо будет посмотреть!

А нашу почту я тоже нежно полюбила после общения с европейской. Точнее - преимущественно с французской)))
Да? Мне французская нравилась за скорость и то, что книги отправляли посылкой со скидкой.

А тут я конечно в ужасе, как мы беспомощны перед машиной корпораций. Человек просто никто перед доходом. Как прав старина Маркс

Сверху