Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Декабристы, кстати, не цвели в этом году тоже, один пытался, но все бутоны осыпались на начальном этапе. Зато у подруги сейчас вторая волна пошла. Ну, она вообще у нас эльф, воткнет палку в землю - у нее и палка зацветет в итоге.
Зато отсадила двух новых "триффидов" (это мы так ласково хлорофитумы зовем) от своих старых, они зимой внезапно выпустили по стрелке с кучей цветков и с одной деткой каждый, да даже коробочки с семенами выдали, чего сроду не было, я аж прослезилась и не смогла это все просто так обрезать и выкинуть, посадила деток, пусть растут и дальше захватывают мир )))

С геранями сложно. Вот опять же раньше, во времена моего детства, стояли себе и стояли, зимой не цвели, но были хорошие, крепкие, вечнозеленые, а нынешние всю зиму мотали мне нервы желтеющими и опадающими листами, облысели все практически под ноль, а кое-кто еще и скривился. Зато две в зиму цвели, как придурочные. Сейчас подкормила всю толпу пару раз, вроде, начали отращивать ботву, посмотрим, что с них дальше будет.
Но я уже и забыла, как все это может быть интересно и вместе с тем медитативно, вот правда, начинаешь копаться - и ни-ку-да не хочется торопиться, и время жрется, конечно, катастрофически, но для меня абсолютно незаметно )))

Ну да ладно, покажу тогда белого мелкого
Боже мой! Он нереально мил!!! Вот бывают же такие животинки - просто воплощение милоты! ))) У нас на конюшню приезжают частники с корги. Вот это тоже собака из той же категории.)) Мало того, что корги в принципе мега-пусечно выглядит, так ещё и конкретно этот пес любит весь мир и всех людей и активно это демонстрирует.)) Его разрешают гладить, и конечно, этим нельзя не воспользоваться.)))
это ОЧЕНЬ МНОГО шерсти
Света, удачи в этом нелегком труде.)))) Вообще, как показывает мой опыт, лучше всего линяющие тушки вычищаются резиновой скребницей, а если ещё слегка пшикнуть Хорс Клинзером, то вся эта масса шерсти хотя бы не летит тебе в лицо.)))
Декабристы, кстати, не цвели в этом году тоже, один пытался, но все бутоны осыпались на начальном этапе.
А у нас очень даже цвели. И именно как приличные - в декабре. А не как в прошлые годы, летом.)))

аж трех сортов
А такой есть?
IMG_0343[1].jpg

Корги я хотела всегда, но как то не заладилось. Все боядась их длинной спины.
Света, удачи в этом нелегком труде
Спасибо, но...
Нет, так могу только я. Если б вы знали сколько раз я говорила эти слова в жизни и вот опять. Самое невинное занятие сварить борщ. Варю я себе его , варю и тут вспоминаю, что нет у меня сметаны. Пошла за сметаной. Вышла из магазина, упала на ровном месте, все половины лица нет, глаз заплыл. Я конечно сегодня водила машину с одним глазом, но мне не понравилось. Сколько я летала с лошадей, сколько они меня колошматили, таких травм у меня не было. А тут... Судьбаааааа
Из приятного, мой очередной дендробиум
IMG_0338[1].jpg

Нет )))
Приглядывалась к нему, думала, потом решила, что не надо. Как-то не шибко он на хлорофитум и похож, не особенно понравился, к тому же здесь нет знакомых, у кого можно было бы взять отросток, а выращивать что-либо из семян - с этим точно не ко мне.
Вышла из магазина, упала на ровном месте, все половины лица нет, глаз заплыл.
Господи боже, жуть какая :eek:

у кого можно было бы взять отросток
я свой на авито покупала, а в этом году даже в Пятерочке их уже видела. Это я просто жопорук, на самом деле он классный. Сочетание оранжевых черешков и зеленых листьев очень прикольное.
Господи боже, жуть какая :eek:
С подругой смеялись. Вот когда с лошади падаешь, там же у каждого падения предыстория есть, а тут хлоп и все. Неинтересно.

Сочетание оранжевых черешков и зеленых листьев очень прикольное.
Во-во, я периодически на них залипаю, так что еще буду думать. Но сначала мне бы справиться со всем тем, что есть...
а тут хлоп и все. Неинтересно.
Действительно! )))

Корги я хотела всегда, но как то не заладилось. Все боядась их длинной спины.
Да, строение у них специфическое. Это надо либо всю жизнь держать в активном тренинге, либо готовиться к проблемам со спиной. У такс та же проблема, а таксы не такие массивные, как корги...
Вышла из магазина, упала на ровном месте, все половины лица нет, глаз заплыл. Я конечно сегодня водила машину с одним глазом, но мне не понравилось. Сколько я летала с лошадей, сколько они меня колошматили, таких травм у меня не было. А тут... Судьбаааааа
О, Свет, ты феерична, как всегда!))) Хорошо хоть только лицом и глазом обошлось! Скорее выздоравливай!!!
Вот когда с лошади падаешь, там же у каждого падения предыстория есть
Ну просто так с лошади я падала мало, зато было два запоминающихся падения вместе с лошадью. Самое первое мое падение с конем было в поле на галопе, когда подо мной конь споткнулся и начал заваливаться вперед. Вот тогда у меня было ощущение, что всё происходит очень медленно, видимо, это у меня реакции как-то ускорились. Сначала я сидела и ждала, выкарабкается ли он сам или всё-таки мы упадем. Когда "точка невозврата" была пройдена, и я поняла, что уже точно не выправится, я спокойно скинула стремена, дождалась, когда конь коснется плечом земли (он почти через голову летел), и тогда уже от него откатилась подальше, чтоб не попасть под тушку.)) По моим внутренним ощущениям все это происходило медленно и спокойно. Однако, подружка, которая ехала вслед за мной, сказала, что выглядело это все как "раз и нет тебя!")))
А вот второй раз я упала вместе с конем на плацу на льду. Там мы тихонько рысили по снегу и видимо, под ним оказалась замерзшая лужица. И всё произошло за секунду - вот мы мирно рысим и вот уже лежим на боку. )) Я вообще не помню процесс падения. Но ноги успела поджать, чтоб не прижало тушкой.))

Кстати, сегодня у Большой Белой День рождения.)) 21 год исполняется.))

проблемам со спиной
У них еще часто проблемы с глазами. Я даже ездила смотреть щенка. Но нет.
ты феерична, как всегда!
Стараюсь)
Я вот падала и так и эдак. На галопе, на рыси, на шагу даже один раз с лошадью навернулась

Все, можно посылать в магазин.

Глаз исцелился?))
Ой, это было феерично. Нет , конечно еще остался синяк. Поэтому я задаюсь резонным вопросом. В любых фильмах с драками, герои уже на следующий день как огурцы. Как???? Да там десять дней минимум сходит синяк. Что за удивительная способность к регенерации???

В любых фильмах с драками, герои уже на следующий день как огурцы. Как????
Ага, как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" - "Джонни, прошу тебя, сделай монтаж!"😆😆😆
еще остался синяк
Йодной сеточкой пробовала?))

В любых фильмах с драками, герои уже на следующий день как огурцы. Как????
*выныривая из тонны фильмов Марвел по комиксам
Суперсолдаты и мутанты. А если кто молчит о своих суперспособностях, это вовсе не значит, что их нет 😈

Я ж глав бух!!! куда ж мне еще и сеточку? И так все смеются.
Так она же за ночь исчезает.)) Ну у меня обычно так.))) Или можно сделать перед тем днем. когда тебе не надо появляться на людях.)))
Троксевазин мой друХ
Ну тоже вариант.)))
Суперсолдаты и мутанты.
Плюс монтаж!))))))))))))

Суперсолдаты и мутанты
Я тут больше про Джеки Чана. ))) Это ж "мама дорогая", что и как он выделывает. И такой бодрый через секунду, как будто стул не летел у него между глаз. Конечно, волшебная сила синематогрофа. А вот в жизни как то, как у меня)

*выныривая из тонны фильмов Марвел по комиксам
я вот честно, смотрела их почти все. Но на той драке, где все мочили всех сдалась и поняла, что не понимаааааю.
Мои фильмы это что то типа "Обломков" или "Созвездия". В созвездии тоже не поняла , но интересненько.

Сверху