Эйша
Pro
А что работает?как раз то, что является универсальной и "классической правильной теорией" - в масштабах любительского спорта ДО метра и наших реалиях не работает от слова совсем.
А что работает?как раз то, что является универсальной и "классической правильной теорией" - в масштабах любительского спорта ДО метра и наших реалиях не работает от слова совсем.
Позволю себе вмешаться в дискуссию, хотя сам,честно признаюсь, давно ничего не прыгаю. Из опыта наблюдения за теми самыми любителями, хорошо работает убеждение лошади в том, что прыгать то, что покажут - это ее, лошади, святая обязанность. Способы донесения до лошади этой истины оставлю, пока, в сторонке. Это те самые "самовозы", разной степени самовозности, которые работают на маршруте не благодаря, а вопреки.А что работает?
Мы уже в соседнем дневнике это же обсуждали.Это те самые "самовозы", разной степени самовозности, которые работают на маршруте не благодаря, а вопреки.
А у нас в какой школе учатся?Все давно придумано до нас: в Венской школе верховой езды учатся на двух лошадях: на опытной и молодой.
Опять же, из личного опыта, чутка поправлю. В прокате да, там самовозы заметнее. Но, часто они самозарождаются в любительских руках. Покупали нечто по случаю, а оно взяло и запрыгало. Про покупку готовых самовозов не слышал, но я и не очень в теме.Поэтому любитель чаще прыгает на самовозе в прокате, чем имеет такую лошадь в личной собственности.
Блин, прям про меняИ вот тут засада. Психологическая.
Любитель не хочет обычно покупать обозника. Он на нём в прокате скакал. Он хочет нечто спортивное.
А "комета" - это страшно для большинства взрослых любителей. Вот то самое просто "показывать и рулить".
Не вижу, что в конкуре есть эта проблема.Традиционный метод обучения ВЕ предполагает, что всадник, почти с самого начала, обучается управлять движением лошади. Причем не рамочно (быстрее/медленнее, лево/право), а прям управлением равновесием, импульсом, захватом пространства и т.д. То есть, предполагается, что сама лошадь в собственном равновесии не очень понимает, а если и понимает, то только в свою пользу, для избавления от требований всадника
Чисто теоретически я могу тут трактаты писать про то, что работает ) Про то, какому всаднику - какую лошадь, как не надо брать лошадь под хотелки тренера-берейтора, про то, сколько на каких высотах сидеть и как вообще выстраивать тренировочный процесс.А что работает?
Я рассчитывала на квитэссенциюЧисто теоретически я могу тут трактаты писать про то, что работает )
Это не лично я так думаю.это вы так думаете. по вашей задумке так должно работать, все работает вопреки...
простите, не могу удержаться... наверное, именно поэтому у таких конкурных тренеров всадники часто и лежат в брусьяхЭто конкурные тренеры и всадники так "лежат в сторону мечты".
Квинтэссенция будет очень проста: хочешь прыгать - купи себе прыгающую лошадь и просто на ней прыгай. Хочешь прыгать конкретно на вот этой уже имеющейся лошади - ищи к ней подход - потому что кроме тебя это не нужно никому.Я рассчитывала на квитэссенцию![]()
Такие - это какие?простите, не могу удержаться... наверное, именно поэтому у таких конкурных тренеров всадники часто и лежат в брусьяхв сторону своей мечты, порой вместе с конями
Тогда вы сами себе противоречите.Квинтэссенция будет очень проста: хочешь прыгать - купи себе прыгающую лошадь и просто на ней прыгай.
Люди (прыгающие люди) берут опытных прыгучих лошадей - и с опытными тренерами МС умудряются ставить их за одну-две тренировки (а потом читаем объявления о продаже этой же лошади с пометкой "в конкур только под уверенного всадника" - потому что она уже вообще никого не везет).
Не, не противоречу ) я ж в вечном поиске себе идеального конкурного тренера - и внимательно наблюдаю за всем этим процессом. Нет тут закономерности "много палок вытащил на манеж = хороший тренер".Тогда вы сами себе противоречите.
У меня не было тезиса, что это равно хороший тренер.Нет тут закономерности "много палок вытащил на манеж = хороший тренер".
Вы дали два противоположных по смыслу ответа на вопрос: "а что тогда работает для любителя в конкуре?"Не, не противоречу
Считаю крутейшим свидетельством своего развития то, что я перестала это искать.я ж в вечном поиске себе идеального конкурного тренера - и внимательно наблюдаю за всем этим процессом.
Поздравляем с юбилеем!Вот вы мне тут до 400 страницы нафлудили![]()
как говорится, сам себя не похвалишь )Считаю крутейшим свидетельством своего развития то, что я перестала это искать.
Где здесь противоречие-то?Вы дали два противоположных по смыслу ответа на вопрос: "а что тогда работает для любителя в конкуре?"
Первый ответ: опытные прыгучие кони с опытными МС-ами тренерами не помогут, кони "встанут" за тренировку-две.
Второй ответ: просто берите прыгающую лошадь и прыгайте.