Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Работник года. Кстати, скандалил на трензель, конкретно когда в повод брала, а так по фигу, мешается что-то, но жить можно.
JXlQhK-FOS0.jpg

Маленький, худенький, с толстой ногой ползёт на горку за цветочками
N0NQQHVUj1A.jpg

Когда голова из жопы не просто слова
Qb4b6nZ4alU.jpg

Минутка нытья от продавца). Конечно же, одну меня бесит уточнение от покупателя: а точно нет другого размера? Есть, млять! Но я его зажопила и не дам. Пара-пара-пам! Всё!;)

С точки зрения покупателя ) кучу раз было, когда раз на третий-пятый такого уточнения выясняется: да, есть другой размер! Просто вот немного другой...

(ну условно: я покупаю попону, выясняется, что нет вот такой с капором 135. Точно нет? - Точно нет! - А вы уверены, что нет? - Вот точно, нет такого размера! - А что есть? - Есть вот 135 с капором дождевая, только она не синяя, а темно-синяя, поэтому я вам ее не предлагал(а). Ааааа)

Есть вот 135 с капором дождевая, только она не синяя, а темно-синяя, поэтому я вам ее не предлагал(а). Ааааа)
😂не, ну это уже продавца косяк. Бывает база тупит и не показывает товар на остатке, но продавец точно знает, что есть, главное найти. Бывает тупит продавец, тоже люди, и вещь есть. Но когда точно-преточно нет, у тебя уточнили уже раз, второй. На следующий день вопрос: а точно нет? Вот тут хочется стукнуть. Ну, откуда я возьму? Из воздуха, нарисую, сама сошью, настучу? Благо таких клиентов мало, но есть парочка, которых хочется задушить, одни из них ещё и частенько не оплачивают заказы. Назаказывают и морозят потом. Таких тоже не люблю.

Сегодня нога у мелкого всё ещё с отеком, но потихоньку уходит. Рысить не прошу, а он и не пытается, так что даже не знаю есть ли аритмия). Ногу не бережёт, но и сам такой раздолбайский конь, весь в меня, постоянно куда-то влезть, удариться, споткнуться и, не обратив внимания 😂 , ломиться дальше. Это про нас)).
Сегодня как взрослый поработал на двойной корде на уздечке. Трензель ему, конечно, не очень нравится, надо что-то поискать более приятное, думаю начать с прямого пластика и глянуть как пойдут восьмерки. Но сам по себе очень даже неплохо пошагал, вспомнил как менять направление, в трензель не вкладывался, за повод не прятался, но и не вытягивал головой. Очень молодец, учитывая, что двойная корда была очень давно ( больше месяца назад) и на недоуздке. Больше ничего мне не надо было, всё сняла и отправила гулять по манежу, подбирать траву рядом к канавой. А потом с тренером немного помучали Серого. Мужыг, конечно, растёт интересный. Очень нравится по голове: ровный, спокойный, при этом характер имеется. После того, как оторвали бубенчики стал очень "ручным", раньше всё пытался соперничать, прикусить, поиграть, а сейчас лучше почешите, угостите, просто рядом постойте, а сам аккуратненько губой шурудит по карманам).
Смотрю сейчас работу и так всё печально по объявлениям. Где эти зарплаты "средние", о которых писали? 149 тысяч средняя зп - угу, если работать 24 на 7, не вылезая. Работать минимум по 10-12 часов ( и 10 это ещё неплохо), не менее 20 смен в месяц и 60 тысяч у вас в кармане, до вычета налогов. Это шутки такие у работодателей или что? Очень много стало вахт, оплата при этом какая-то жиденькая. Много предприятий загородом, вроде с развозкой, но считаешь время и офигеваешь, а спать когда? Только доедешь домой, уже можно обратно собираться. Сегодня за утро семь раз попалось на глаза объявление из одного и того же кафе, за разные периоды времени, ищут официанта-кассира. Как-то уж очень долго ищут, наводит на мысли, но в объявлении сказано, что руководство адекватное, зарплата достойная, проценты, плюс чаевые и при этом работника не найти. Зато впервые нашла объявление где требуются сотрудники от 45 лет), могу ещё пару лет подождать и пойти туда)).

Последнее редактирование:
Мальчик сегодня бодёр, как никогда. Не дошли до поля, потому что кому-то сильно весело, свечки, подскоки, мотания головой с топаньем передом - всё было, все свои номера показал яйценосец. Чтоб не потерять его в полях, попасла лошадку недалеко от конюшни и вернулись домой, отпустила в манеже боковую горку с травой подстригать. Около часа на поляне рядом с домом, минут 30 дома на манеже и всё, коню скучно, начал придумывать равзвлекухи: залез в канаву с головой, уже подумала, что сейчас вывалится на дорогу, но нет, оттуда сделал проскачку по короткой стенке манежа галопищем. Пошла к нему, до этого в домике позавтракать и книжку почитать пыталась. Только вышла, увидел меня и пошел: давай играть, дай вкусненького, чего не играешь, давай я тебя кусь, давай бодну :rolleyes: 🤷‍♀️ . Как нога стала толстой я кроме гулянок ничем его не напрягаю, видимо пора позаниматься, хотя бы на шагу. Отёк медленно, но сходит, особенно после прогулок, дарсонваля и линимента. Отправила к парням в леваду, долго не хотел заходить. Он леваду, вообще, не любит, особенно место перед входом/выходом - чача там, а он цаца у меня. Не царское это дело по чаче ходить👑. Зато когда зашел сразу играть полез. Хорошо когда играют, тогда они медленно, но верно ползают по леваде, а не стоят истуканами на месте. Скорее бы трава встала и можно было бы выпас открыть.
В выходные прошлые привезла с собой собачку и сходила с ней и рыжим погулять, попастись. Честно говоря, думала, что кого-то из них потеряю. Но очень достойно погуляли, хоть и не очень долго, ибо оба на веревках, отпускать псу боюсь, испугается если чего-то потом сложно будет поймать. Поэтому бдила, правда это не помешало собачке пару раз запутать лошадь в поводке, оббежав его кругом, трижды собачка была предупреждена конём весьма не двусмысленными маханиями передом, нашла дохлого, выпотрошенного ежа😩. В общем и целом: Фоуксу памятник при жизни за адекватность и терпение, собачке приз зрительских симпатий за мгновенное выполнение команд после получений бздей). Можно будет повторить👌.
С теплом с новой силой стали расцветать магомедовы пятна на коне, с солнышком, наверное, снова седина пойдет. Конь не елочка, зимой и летом разным цветом)). А ещё темнеть стал по масти, очень надеюсь, что будет отцового цвету😃.
-3mZG3CTE7rzIOl_-YtmhGinO6DR-wap457w7po61rA9Ey6jdzygmbnQxD-wx7O8u4yQmERf3yYMbdHRQ9Iah1QR.jpg

1745488911896.png

1745488922709.png

Ять! Как же меня бесит, когда покупатели рвут упаковку, пачкают вещи, снаряжение и отправляют обратно, мол, а чётакова. Фу, потребители фиговы!😤
Сегодня получили возврат корректора осанки: упаковка порвана, сам корректор в следах подмышечника и с запахом🤢. Не нюхала, просто обоняние острое и сразу почувствовалось, как открыла упаковку. Я уже ругалась на грязную уздечку с потасканым поводом, но это пипец. Мне жаль тех, кто принимает обратно одежду, особенно нижнее бельё, купальники. Даже знать не хочу в каком это всё виде может вернуться. Моя любовь к людям снова на минусовом уровне.

Прошло сколько-то дней), нога пришла в порядок, хотя я стараюсь мелкого особо не двигать рысью и галопом, но сегодня сделала исключение. Собралась взять его гулять в поле, а он бодрый, головой мотает, ножищами топает, играть предлагает. Ну его к лешему, погоняю чуток по манежу. Погоняла)) и он решил, что больше ко мне не подойдёт. Обидок настроил, я к нему, он от меня. Но, скорее, думал, что заберу от травы и пожрать маленькому не дам, хотя планировалось наоборот. Ну и фиг с ним, оставила пастись на манежной горке, благо там есть где полазить, походить и трава хорошая и мне хорошо: не надо дергаться, что кто-то к нам несётся в поле или что у жеребца яйки звенят).
Хочу отметить сознательность этой лошади). На днях ходили в поле с собачкой снова. Собачка вела себя как дура и всё время пыталась что-то лишнее сожрать ( очень любит дерево жрать, вот прям любую деревяху, от ветки кустовой и до обструганной доски схватить и точить, разбирая на молекулы и жрать, потом срать ими...). В итоге, на обратном пути получила знатных люлей и вот я иду, ору на собаку, что у меня в левой руке, а в правой позади меня тащится Рыжий. И конь не отсвечивал, тенью прикинулся, пока я пар спускала. Хотя обычно его с поля не утащить, он будет переть к траве, дергая за руки, мотать головой, возможно и ногами, тыкаться туда, сюда, снова туда. А тут гуля сладкая, идёт тихонечко, никаких попыток изобразить жеребца или рвануть куда-нибудь. Мой зфер 😅 . Всё считал и решил, что лучше не высовываться)).
Лето в Питер не спешит, я мерзну и постоянно хочу спать. Просто жесть какая-то, утром ещё куда бы то ни шло, встаю, иногда даже ощущение, что выспалась, но потом накрывает. На работе просто мрак, еле держусь, веки тяжелые, голову к столу тянет, ну а вечером вариантов нет, хочется почитать, кино посмотреть, но спать хочется сильнее. Бесит, не люблю такое состояние весной. В марте вообще иначе было, апрель тяжкий, верните как было: тепло, светло и спать не хочется 24 на 7🥴🥱.
Вы когда-нибудь участвовали в ролевых играх? Я до этого времени только про постельные ролевые игры знала😆. А оказалось, что есть по фильмам и книгам и это довольно занятно). Чем ещё заниматься тетке на 5 десятке? Правильно, играть в игры с детишками). Мне нравится🙃.
Прикол дня: звонок по телефону, я - алё. А там мне тётенька вещает: вы занимаетесь поиском и подбором кандидатов для контрактной службы?
Чего?😳 - я подумала, что расслышала не верно. Тетенька повторяет тот же набор слов. Я ей говорю: вы понимаете, что звоните физическому гражданскому лицу, какой нафиг подбор кандидатов? Она, ничуть не смутившись, спрашивает: тогда, может быть, вы знаете того, кто занимается? Короче, я ей сказала, что работа у неё говно и заблокировала этот номер. Что это было не могу понять до сих пор. Новый вид развода? Замаскированная вербовка? Проверка на дурака? Хрень какая-то. Жду, что будет дальше, какие ещё звонки предстоит получить. "Вербуете ли вы марсиан через сим карты вашего города?" Стрижете ли когти медведям в спячке?" "Вяжете ли чешую синим китам?" Возможно фсё, ведь у нас страна возможностей.
WE14c-frl1I.jpg

Я и жопка коня, май
DgN5LZ1JCtc.jpg

я и жопа декабрь 2024, кто-то чуток подрос...
MNproGrSdnA.jpg

Меж тем, мальчику почти 2 годика
Май 2024
8zYxulraDTE.jpg

Апрель 2025

rZdUXy1CWHtRJfsVHJveHoEbAelXUcf8U9FGISU65LfGrTC2emdZ8sU4BrnfviRae2_qEd37i9ZsBAT54My8gwAM.jpg

А тут гуля сладкая, идёт тихонечко, никаких попыток изобразить жеребца или рвануть куда-нибудь.
Настрой считал)) Злая мамка - это стращно, лучше не попадаться ей под руку, мало ли чего)
Правильно, играть в игры с детишками). Мне нравится🙃.
Я тоже всегда хотела)) В ДнД, но это нужно очень много времени, которого у меня очень нет, так что только текстовые 😅

Рыжкинс вымахивает будь здоров! Как жаль, что поздний: хочется скорее увидеть, как вытянется)))

Я тоже всегда хотела)) В ДнД, но это нужно очень много времени, которого у меня очень нет, так что только текстовые 😅
Я участвую впервые, это очень увлекательно, я даже не ожидала. Сначала была просто как участник, сейчас взяла на себя роль канонного персонажа - это вообще улёт). Я ещё такая "скромница" - посягнула сразу на одного из ГГ. В общем, мне нравится, оказывается люди там по много лет играют, думала, что это всё так, развлекушки на пару месяцев, но я уже втягиваюсь.
Рыжкинс вымахивает будь здоров! Как жаль, что поздний: хочется скорее увидеть, как вытянется)))
Я сама в шоке и мой шок в шоке. Пока по ростомеру остановился на 164 в холке, жопу по приколу меряю и фоткаюсь с ней, потому что понятно, что суть роста не в ней, но пугает немного такая размашистость. Он из-за этого роста сильно похудел, на мой взгляд, тренер говорит, что ничего, нормально выглядит. Увеличивать еду не хочу и так нагрузка на суставы будь здоров, сено сейчас не очень хорошее, хотя нам привозят лучшее из остатков. Хотя моему сено проливают, пыль всё равно есть. Заказала ему две подкормки от "Конь здоров" - понравился состав, взяла "не кашляй" и "для будущих чемпионов". Чемпионская подкормка имеет отличный состав, будем пробовать, состав:
Vitex agnus castus поможет эндокринной системе молодой лошади развиваться и расти в полную силу. Это мягкое природное средство придаст молодому организму сил, здоровья и энергии для здорового роста.

Метионин для правильного формирования суставов и связок.

Метионин непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина, амида никотиновой кислоты и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмен. Метильная группа метионина непосредственно переходит в ДНК и является универсальным источником метильных групп для всех нуклеиновых кислот.

Метионин кормовой практически полностью усваивается организмом, всасываясь в тонком отделе кишечника.

Дигидрофосфат кальция, он же монокальциифосфат, это самая легкоусвояемая форма кальция и фосфора для роста и развития животных.

Эти элементы необходимы для укрепления и роста костной системы, улучшения обмена веществ и общего состояния животных.

Это особенно важно для молодых лошадей, чьи организмы требуют повышенного количества питательных веществ для формирования крепкого скелета и мышечной массы.

Витамин С (аскорбиновая кислота)это антиоксидант, защищающий ткани от свободных радикалов.Количество свободных радикалов растет в организме при стрессе и болезни.Также витамин С участвует в синтезе коллагена, нейтрализации аллергических реакций, работе эндокринной системы.

Организм лошади сам способен синтезировать витамин С из глюкозы, но в случае активного роста, заболевания или стресса, нуждается в нем дополнительно.

Витамин А 400 тыс МЕ

Витамин Д3 50 тыс МЕ

Витамин Е 4000 мг

Витамин В1 440 мг

Витамин В2 75 мг

Витамин В3 150 мг

Витамин В5 200 мг

Витамин В12 1,5 мг

Биотин 160 мг

Натрий 30 000 мг

Медь 500 мг

Цинк 500 мг

Марганец 500 мг

Йод 30мг

Кобальт 5 мг

Селен 30 мг

Наполнитель

Вот это мышца на лопатка у папы Фоукса! 😱 Интересно, а он по документам рыжий или уже бурым считается?
Когда я первый раз играла в ролевку, то плевалась от ведущего. Мой герой стоит в поле, от меня нужны какие-то действия. Я: иду прямо. Ведущий: ты не можешь идти прямо. Я: иду налево/направо/зигзагом/по воздуху. Ведущий: ты не можешь это делать. Да ёпт... Года 3 назад вновь согласилась на авантюру, понравилось) В ДнД играли с нормальным ведущим

Интересно, а он по документам рыжий или уже бурым считается?
Рыжий). Папа по колодке мне очень нравился: доморощенный, как я люблю, мышцатый, линия верха у него - 😍, характер золото, правда, после того как признает тебя)).
Когда я первый раз играла в ролевку, то плевалась от ведущего.
У нас главное придерживаться канона и сюжета, плюс-минус, но полет фантазии особо не ограничивают. Из роли не вываливаешься и ок. Может, потому что нет ведущего, у нас есть управляющий ролевой, но он следит за выполнением заданий и за участниками, чтоб срача никакого не было и был актив. Плюс помогатели КП ( канонные персонажи), я пока новичок, поэтому особо никого не веду, но меня другие КП ведут и помогают при затруднениях.

В Питере до того шикарная погода, что у нас замерзли кони. Даже те, что в попонах гуляют... Это просто капец, товарищи, я негодую! Да когда же уже наступит весна? Тепло было меньше недели😢. Даже наши табунные дети, которые привыкли и к жаре и к морозам, тряслись и просились домой из левад. Рыжий вчера был ещё ничего, а сегодня его трясло. Забрала домой сушиться, перед отъездом упаковала в попону и пнула в леваду. Он почти всю зиму без попоны прогулял и на-те. Лютый трешак с погодой. Даже собака не хочет особо находится на улице и сделав дела тащит к дому. Я пытаюсь выздороветь, но не получается, до кучи сегодня ещё и нюх потеряла... Когда этот пипец закончится и придёт другой? Где это обещанное закопчёное лето, какого ещё не было ( врут, было) и мы все помрём от жары? Вопросов больше, чем ответов и это бесит(.

Вчера у нас был по истине крышесносный ураган, по крайней мере, коням посносило... А потом была мощная метель. Так нас приветствовало 11 мая... Мы стояли с ковалем и охреневали. Радовались только собачки, которым что ветер, что снег, что холод - они-то скачут козлами, им тепло и весело. Коней в левадах отрывало от земли, большинство пришло замерзшими, после обеда обрядили всех в попоны и со спокойной душой поехали по домам, потому что ни про какие прогулки в поля с таким ураганом и осадками речи быть не могло. А спустя пару часов ветер сильно снизил скорость и вышло солнце🤦‍♀️. Гребанные качели от погоды. Зато я порадовалась ногам малого: задние копыта почти пришли в норму, выровнялись, по передам ещё есть вопросы, но дело времени. В еде я уже давно ничего не меняю, всё стабильно и, надеюсь, так и останется. Приехали подкормки, с задержкой из-за праздников(, поэтому только завтра оценю их вид и пойму как давать и куда. Надеюсь, Рыжий тоже оценит. Дайте уже хорошей погоды, теплой, без ураганов и метелей. Метель в мае - это очень некрасиво, не по фешн и не по фэншую. Фоток нет, заманалась стоять на расчистке ( 5 часов всего-то), устала и никого не фоткала, только до приезда коваля сделала пару видео взлетающих лошадок)).

Наконец потеплело, на цветение черемухи... Всё наоборот в этом году, даже интересно, что там дальше будет). Рыжий какой-то подозрительно благостный, нежный, хотя и пытается оттяпать мне пол руки когда сушки даю. Сегодня полтора часа в поле паслись, собиралась по приходу домой переодеть из недоуздка в кавессон, пристегнуть поводья ( мне починили кавессон ?? ) и планировала сесть, посидеть. Но вместо этого, я сразу прошла в манеж, села верхом и мы пошагали??. Думала же ещё, надо пойти шлем надеть, ага... Села и поехала. Он, конечно, особо не рулится, тем более на чембуре и вертится постоянно, даже прихватил за ногу чуток. Зато не стал убегать и тем более ссаживать. Тренер сняла на видео это безобразие, жду когда отправит. Можно в ВПШ отправлять, лошади два года ещё через 3 дня, а на ней уже скочут)).

Мы отпраздновали двухлетие рыжего коня)). Официальный переход от жеребенка к молодой лошади.
Я уже говорила, что не люблю людей?🤔 История: в деньрожденское воскресенье я приехала рано, чтоб народу по минимуму ( к 9 утра), взяла Рыжего, собачку и мы пошли в поля, пастись, гулять, получать удовольствие. Свернули на прямую у последних домов в поселке, где выход в поле, вижу, что навстречу нам бежит собака без поводка и где-то вдалеке человек идёт. Мои оба на веревках. Сворачиваем в поле, проходим метров 200 и конь утыкается в траву. В первую очередь я отслеживаю его, с собакой проще - она на команды реагирует быстрее и её отпустить не страшно, если что вдруг. Стоим, едим, сидим), никого не трогаем и тут конь у меня подлетает и рвёт когти. Хорошо, в пределах меня, не отрывая мне руки, тормозит и разворачивается. Разворачиваюсь и я : до нас донеслась та самая собака. Ясное дело собаки начали прыгать играть, я внимания не обращаю, отвернулась. Рыжий сразу успокоился и вернулся к еде. Ещё через некоторое время слышу сзади: "доброе утро" - до нас доползла бабка, владелица собаки. Мне не то, что не хотелось с ней здороваться, мне хотелось ей @бнуть чем-нить. Я в полоборота повернулась и буркнула здрасте и отвернулась обратно. Бабка не уходит, чую какое-то копошение позади - поворачиваюсь, эта курица достала телефон и снимает лошадь. Говорю: я разрешение на съемку не давала и смотрю на неё в упор. Она, ничуть не смутившись, - а я собачек снимаю и переводит камеру. Ага, говорю, вижу каких собачек вы снимаете. Отозвала собаку, взяла коня покороче и демонстративно удаляюсь. И только тогда бабка взяла собаку на поводок (и это в поле...) и удалилась. Блин, я тут год гуляю, ни с кем, ни разу никаких конфликтов, собачники все нормальные. Если кто-то хочет подойти поближе, всегда разрешаю, показываю как погладить, угостить коня, даже предлагаю сфоткать рядом с конем. Все кто с собаками всегда берут их или на поводок или поближе подзывают и только подойдя поближе спрашивают не испугается ли лошадь, можно ли пройти или сами обходят подальше. Мы тоже особо не дорогам не ходим, больше по обочине, по полю. А эта овца видела, что конь и собака идут с человеком, что оба на веревках и я их не спускаю ей навстречу, но мозгов не хватило взять свою шавку. В её тупую башку даже не пришла мысль, что моя собака или мой конь могут её собаку прибить. И после этого она надеялась на адекватное приветствие от меня... А потом будет рассказывать о долбанутой хамке с конем и собакой😏. Фумля! Такие люди портят всё впечатление от людей в целом.
Ищу позитив в этом мракобесии - лошадушка мне гугукал, разговаривал со мной когда забирала из левады. Он не большой любитель поговорить, бывает, но редко, ну и у меня теперь есть коновод😝:

У нас была ситуация такая. Мы гуляли с кобылой под линиями ЛЭП по совхозным полям (косят на сено). Кобыла на свободе. Вдруг она напряглась, я заметила, что она кого-то высматривает на окраине поля. Взяла ее на верёвку, а то она любитель побежать разбираться, кто тут пришел)) вижу, женщина пенсионного возраста идёт прямо к нам с собакой на поводке. Когда она подошла, не здороваясь, начала требовать чтобы мы свалили с поля, а то ей собаку надо выгуливать на свободе, а то негде больше. Я сказала, что можете выгуливать, вы нам не мешаете, но не надо тыкать своей собакой лошади под нос. У меня лошадь позитивно к собакам вообще относится, с ними любит играть в догонялки даже, если собака предлагает, но тут собака прямо лаяла на нее и кидалась под ноги. Так женщина мне стала загонять, что лошади пугливые и бояться собак, что у нее у подруги на конюшне какие-то собаки испугали коня и тот покалечился. Я говорю не подходите к нам и делов, моя лошадь не боится собак, но может сама махать ногами прицельно, если на нее станет собака нападать. Так женщина мне сказала, что она не может собаку отпустить на другом конце поля, потому что она побежит к нам. На что я ответила, что это не моя проблема. Ну и кобыла на верёвке ожидаемо стала махать передними ногами в собаку, которая ее достала уже, и женщина решила ретироваться от греха подальше. Неприятная ситуация однако, осадочек остался. Хотя другие собаководы у нас вполне адекватные, просят писать в чат, когда мы идём гулять, чтобы с нами не пересекаться, если у кого собаки не выполняют команду "рядом".
Хотя меня удивляют люди, которые считают, что лошадь по умолчанию будет бояться собаки. У меня например лошадь выросла среди лаек, собак не боится, ей даже по приколу их погонять, когда она видит, что собака ее боится, а вот домашние собаки зачастую как раз сами очень бояться лошадей. Видела на поле настоящих охотничьих собак с прекрасной дисциплиной, это конечно небо и земля по сравнению с домашними питомцами, ведут себя совершенно иначе.

У меня лошадь позитивно к собакам вообще относится,
У меня спокоен к собакам, но не любит, когда они нарушают личное пространство, предупреждает передними ногами, обычно этого хватает.
Хотя другие собаководы у нас вполне адекватные, просят писать в чат, когда мы идём гулять, чтобы с нами не пересекаться, если у кого собаки не выполняют команду "рядом".
у нас 4 конюшни в поселке, в радиусе 700 метров-километра, собачий приют, несколько питомников. У нас ВСЕ знают, что тут лошади и собаки в большом количестве, но малосоображающие, все равно встречаются. Потом будет ныть, что моя собака или лошадь ее собаку покалечила. А за нами ещё, иногда, уходит конюшенный алабай, если моя собака не особо внушительная, то кобель в 60 кг точно да. У меня не хватило бы мозга бежать навстречу такой собаке ( идти тоже), я бы свою быстро отозвала и ушла. Так же, как в прошлом году: мы с конем ( ещё без собаки) шли в лес по дорожке в поле, издалека я увидела человека с коляской и здоровым алабаем и я не пошла им в лоб, а свернула в поле и обошла их подальше. Потому что если собака на охране, а у САО это автономное состояние, то я не хочу попасть под раздачу.

Можно в ВПШ отправлять, лошади два года ещё через 3 дня, а на ней уже скочут)).
По мне ВПШ ваще рыдает)))
Ни одна лошадь от лёгкого всадника не умерла ещё, если, конечно, её не постоянно много и тяжело работают.
Мы отпраздновали двухлетие рыжего коня)). Официальный переход от жеребенка к молодой лошади.
Рыжика с днём рождения! Пускай растёт здоровым и сильным! 🤗
В её тупую башку даже не пришла мысль, что моя собака или мой конь могут её собаку прибить. И после этого она надеялась на адекватное приветствие от меня... А потом будет рассказывать о долбанутой хамке с конем и собакой😏
Люди в 99.9% случаев тупо не понимают, что лошадка - это полтонны безумия, которое может обрушить всю свою ярость на 45-150 кг человека. Они думают, что это просто как большой плюшевый мишка.
Ещё повезло, что бабкина собака адекватной была, а не бросаться начала! Хотя, если у вас что-то вроде деревни, то к собакам отношение обычно пофигистичное. У нас сто раз были ситуации, что сидит хоз на лавке у калитки, рядом собака, я мимо на коне/с конём, псина брызжа слюнями швыряется на нас (без привязи всё, конечно). Я кричу, что собаку сейчас укокошат, хоз только плечами пожимает - сама дура, туда и дорога. Более того, конь по таким попадал ногами не раз, хозяева только зевают. Некоторые даже одобрительно восклицали: "Во, молодца, так ей! Хоть чему-то научится!"
Ищу позитив в этом мракобесии - лошадушка мне гугукал, разговаривал со мной когда забирала из левады. Он не большой любитель поговорить, бывает, но редко, ну и у меня теперь есть коновод😝:
Коновод напрочь игнорится 🤣
Надо же, мне казалось, что Кисун болтушка! Как-то к своему привыкла, который мегавокальный, теперь аж странно, что кто-то молчит 😅

Хотя, если у вас что-то вроде деревни,
Не, у нас поселок, половина дачи, половина постоянно проживающих, всё цивильно, много дорогущих машин и таких же домов, с собаками гуляют даже с сидящими на цепи ( не все, но часть владельцев гуляет).
Надо же, мне казалось, что Кисун болтушка!
Не, молчун. Может поржать если я ушла и оставила его одного, то есть видит меня и орет, на ручки, все дела. Гугукать ни разу, а тут идет и я слышу: бубубу, гугугу, бормочет что-то. Ну прям медом по сердечку растеклось, чуть не разверелась☺️

Сверху