но гребаный борщевик уже везде
Это да.
Я из-за борщевика переживаю. У Пана же пузо голое и шов свежий, а он в кусты залезает. Но вроде пока без последствий....
И ветер ненавижу!
В прошлом году я так и не рассказала о поездке в горы.
И картинки не показала.
В этом году у меня уже готовы фотографии.
И рассказ.
Итак!
Я же в прошлом году говорила что больше не поеду с этой компанией. Моргнула, очнулась в электричке с народом....
Потом поезд.
Потом вокзал Невинномысска и автобус с водителем, который в прошлом году от меня выгреб (спойлер - в этом году тоже выгреб).
И, здравствуй, Карачаево-Черкессия!
Мы до последнего не знали куда и на какую реку едем и уже в автобусе прозвучало слово "Архыз".
Мечта!
По пути ели божественно вкусные хычины с таким вот видом:
А дальше стали показывать такое, что я дышать забывала!
Правда, из-за близости "цивилизации" диких мест для стоянок не осталось вовсе. Мы приехали в одно место, а там ну вот просто отстой и помойка! Я взбунтовалась, часть людей подхватили и поехали на поиски чего-нибудь ещё.
И нашли!
Поставили лагерь (наша палатка на переднем плане)
Правда, прямо под боком дорога, а за ней - часть пограничников. Зато светло в туалет в лесок ходить)
Горная река шум от машин заглушала, жить можно.
Правда, ощущала себя бомжом - чтобы соорудить стол пришлось проехаться по помойкам в поисках досок или паллетов. Благо - везде стройки, свалок хватает.
Блин, я второй год задаю водителю вопрос - какого хрена он не купит раскладной стол и не сдаёт его в аренду?
"Они ломаются".
Так блин - договорился что в случае поломки по вине отдыхающих выплачивают ему полную стоимость...комфорта бы сразу добавилось! Тащить с собой ещё и стол из Москвы - такое себе удовольствие....
За дровами ходили в гору через дорогу - там сушняка много лежало.
Ещё это место - чуть ли не единственный пляж, откуда можно спустить катамараны на воду - берег весь куплен и всё в заборах, турбазах и гостиницах. Народу вокруг нас было море! И проезжали тупо сплавиться, и лагерями вставали на головах друг у друга.
1 и 2 мая приезжали местные погулять у реки и пожарить шашлычок. Так мангалы ставили чуть ни около палатки! У меня чудесное фото (но я вам его не покажу) голый Андрей в палатке переодевается в гидрашку, а в двух шагах народ селфи у мангала делает
Одни идут, через наши вещи перешагивают, я им с улыбкой: "Здравствуйте, с праздником". Шарахнулись и откуда-то из-за палаток донеслось "Спасибо, и вас".
Зато сплавщики, кстати, классные ребята - все здоровались, в гости ходили, делились впечатлениями от реки и историями. Гитару вот только не дали, а никто из наших не взял - так что сидели без песен у костра.
Я вялотекуще злилась, но гамачок и вкуснейший не чай со сроком годности неделю успокаивали.
Зато - вон какой вид на горы буквально сделай шаг от палаток! Да и через деревья видно.
Наверху снег шел...
Вообще горы везде и это такой кайф - вышел из магазина - горы, идёшь куда-нибудь - горы. Снежные вершины и дух захватывает!
Наш гамачок. Когда на него приходило солнышко - так классно было в нём валяться (только подстелить что-нибудь под спину, иначе - холодно!)!
В кружечке у меня не чай))
Холодно было так, что мы не чай около костра разогревали
В первый день много гуляли.
Место слияния двух рек - Псыш и Архыз, начало реки Большой Зеленчук
Псыш - река из ледников, горная - чистая (хотя там столько жилья вверх по течению настроили что пить из неё не очень хотелось) и изумрудная. А Архыз воды имеет мутные и коричневые "дождевая река" (и там тоде СТОЛЬКО жилья верх по течению).
Нифига не Аксаут в прошлом году!
Я ходила и всё время говорила "как же красиво" и ещё немножко материлась от восторга когда не слышали взрослые)))
Тут сейчас будут не мои снимки.
Вечером мы пошли гулять на Софийскую поляну - вверх по реке Псыш. Мужики решили показать мне где они раньше вставали лагерем и как там красиво.
Охренительно красиво!
Было....
Сейчас там така помойка!
Всё разворочено техникой, на каждом шагу болотоходы, квадрики, багги, грязные худые кони, палатки из говна и палок.....
Грустная картина.....