Про коней живых и железных. Фотки!!

Если это седло просто возьмет и подойдет - я повешусь на ближайшем дереве.🤪
понимаешь.. я не из секты подходящих сёдел. выездку купила так: о, дёшево, берём! конкурку так: хачу каришнивое! первое коричневое седло спустя пару месяцев опустилось на холку, второе уже через пару недель отбило мне зад, третье я юзаю вот уже 6 лет. на мой взгляд оно не лежит от слова совсем, но Эра не жалуется. больше всего на качество её прыжков влияет боль в МОЕЙ спине.

понимаешь.. я не из секты подходящих сёдел. выездку купила так: о, дёшево, берём! конкурку так: хачу каришнивое! первое коричневое седло спустя пару месяцев опустилось на холку, второе уже через пару недель отбило мне зад, третье я юзаю вот уже 6 лет. на мой взгляд оно не лежит от слова совсем, но Эра не жалуется. больше всего на качество её прыжков влияет боль в МОЕЙ спине.
Везет...

О. Прям как я.
Сначала у меня было универсальное седло. Я хз кому оно подходило, кому нет. Ездила в нем на всех. Ого подходило мне 🤣 Помню, оно было широкое.
Потом я купила вестерн в МКМ. Хрен знает подходило оно или нет Рыжему, я проездила несколько лет. Все отлично было.
А потом купила выездку, которая сейчас и этот единственное село, которое выбирали по лошади)))) Смотрела Лариса и покупала я у ХК, где Рыж стоял и она его знала. Оно до сих пор вот с нами и очень хочет умереть)))
Моя лошадь была худой, очень жирной, просто жирной, с накаченной спиной и без мышц. Если я буду каждый раз подбирать седло, я рехнусь! Поэтому у прян меховушка, которая съедает все изъяны)))
Не знаю… за всю жизнь его я ни разу не стерла ему спину и не сбила холку. А на спину он жаловался всю жизнь, так как длинный и явно чет там было с рождения.
Так что 🤷‍♀️ все эти муки выбора че для мне далеки. А еще вот хочу полочное, оно всегда подходит)))

А еще вот хочу полочное, оно всегда подходит)))
Это миф.
У Ляли было полочное. Которое ей по длине не подходило. И от него она убегала и перла ещё сильнее, рысаки и так прут, а тут х2. Поменяли седло и кобыла лучше побежала, не так сильно перла и не всегда.

У меня долго висела выездка после предыдущего коня, сначала подходила кобыле, потом стала поджимать, я ее повесила и не продавала, каталась в винтеке универсалке, кобыла этой зимой перепала по спине, винтек стал падать на холку, поняла это, тк седло вдруг мне стало тереть… переложила его на мелкую лошадь, на нее легло отлично, у нее более заполненная спинка, а на большую достала выездку с меховым амортизатором внутри которого еще и мемори пад. Пирог этот меня раздражает, но на лошади лежит приемлемо, подпрыгивать и ездить в лесах в тч бодрым галопом привыкла быстро, уже даже не вспоминаю, что там выездка подо мной. В промежутке купила было еще один винтек универсалку - она не легла ни на одну, как ни странно. Продала и забила метаться.

такс. фоточки)) пройдём по маршруту. что-то с 80, что-то с 90, суть одна. весь старт проходил под лозунгом не благодаря, а вопреки((
первый барьер. с этого ракурса кажется, что Эра конкурная и фигачит с запасом
5289741263341481503.jpg

а с другого ракурса видно что это дальний расчёт. а я отстала((
DDS_1584_resized.jpg

второй барьер - прямо на трибуны. я была уверена, что она затупит, но опять прыжок издалека и я опять отстала(( и опять она толкнулась с каким-то нереальным запасом. забавно - в этой точке фотографы целятся друг в друга))
DDS_1587_resized.jpg

третий барьер - пытаюсь не отстать третий раз подряд и что делаю? правильно - суюсь вперёд
DDS_1589_resized.jpg

четвёртый - ну что-то более менее приличное...
DDS_1596_resized.jpg

пятый - тоже сунулась, шенкель улетел назад.
DDS_1598_resized.jpg

и этот же барьер с другого ракурса на маршруте 80
5289741263341481505.jpg

шестой.. сунулась... зато очень нравится, как Эра подбирает лапоньки)) и потом ещё отдельным постом скину фото отличной на мой взгляд работы зада
5289741263341481502.jpg

и он же с другого ракурса. вот тут она повела себя предсказуемо: затупила перед трибунами и выпрыгнула из под барьера
DDS_1601_resized.jpg

седьмой не стала выкупать - там дурацкий ракурс для обоих фотографов был, а вот восьмой - опять махнула с дальнего расчёта и я отстала((
DDS_1377_resized.jpg

продолжим следовать по маршруту в следующем посте))

девятый на 80 см с двух ракурсов. не знаю что мне тут так понравилось, что я аж у обоих фотографов эти фотки выкупила))
5289741263341481504.jpg

DDS_1379_resized.jpg

ну и мчим на финальный джокер. 100 см. тут уж я постаралась не упасть, но опять сунулась, нога улетела. чёрте что короче..
5289741263341481501.jpg

и он же с другого ракурса
DDS_1611_resized.jpg

отход от барьера - глядите, Эра кажется начала подводить зад, но что-то продуктивного движения нам это всё равно не добавляет
5289741263341481500.jpg

довольная)) чисто и не упала))
5289741263341481499.jpg

забываю улыбаться на маршруте - это всё портит.
всегда интересно, какую фотку фотограф добавит в подарок. на этот раз эту.
DDS_1615_resized.jpg

ну и просто мы красивые перед стартом
DDS_1359_resized.jpg

Вот эта - отличная фотка. Если бы не срезанные копыта то можно было бы прям в рамку! Кобыла хороша, ты улыбаешься мило и все красиво в тон!
Посмотреть вложение 637833
Был ещё такой вариант, я долго сомневалась какую брать
IMG-20250518-WA0077.jpg

Вообще оч сложно выбрать когда под сотню фоток присылают

Не вижу на этой лица но если оно такое же как на той что выше то я бы ее купила, отрезать цветы слева и можно на стену.

Кошка устроила армагедец в туалете. Всё-таки она сама ещё до конца не понимает как пользоваться лотком 🤣
Сгребла весь наполнитель сбоку лотка в огромную гору, сверху на эту гору навалила каках. В освободившееся от наполнителя место она пописала. Это всё никуда не впиталось естественно, намочила этим себе лапы и с мокрыми лапами вышла из лотка оставляя следы и попутно отряхивая лапы забрызгивая просто вот всё вокруг 🤦‍♀️
Мммм, вкуснота то какая 🤣🤣🤣

Сверху