Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У нас ласточки гнездятся в "песчаной скале". Дырок-гнез штук 40, летом из каждой торчит пара тройка малышей. Родители не покладая крыльев летают туда сюда. Но мух меньше не становится. Хотя, возможно, без них их было бы больше.

На пару дней выпала из интернетской жизни - я ж разбила телефон сразу после ремонта. Причем треснуло только защитное стекло, экран остался цел, но стал сильно глючить …. мигать, ставить все подряд, звонить всем подряд. В общем дети купили мне новый телефон, чтобы я не мучилась и они вместе со мной.
Теперь надо перенести кучу контактов, так как за год+ ничего не сохранилось и не перенеслось на новый телефон.

В воскресенье у нас были кюры и мы были приглашены в вип. Мы не могли не приехать, хотя я хотела посетить Эквирос и конференцию по коннозаводству - интересно есть ли новости? Нет, судя по всему ничего не изменилось 🎪поразительная стабильность)))
За стабильность 🥂
IMG_1063.jpeg

Кюры были великолепные. Мы сейчас как раз приступаем к созданию выездковых жеребят. Погода все портит, но мы надеемся 🤞
IMG_1061.jpeg

И конечно в большом расстройстве, что не участвовали в турнире. Теперь вообще все под большим вопросом. Ветврач клянется и божится, что ее вины тут нет🤡 ага, оно само. Лошадь - сама дура. Конечно, кто же вину свою признает, могут быть юридические последствия. Но они и без этого будут.
Деме делаю блокады, но все идет к тому, что придется вскрывать гематому. Сегодня смотрю на узи и будем принимать решение.

Однозначно пункцию под контролем узи . если внутри кровь-откачать, если гной вскрывать , дренаж, антибиотик... Позавчера... Дему жалко и вашу команду 🙏 ВСП помоги 🙏

Сегодня будем вскрывать. После блокад существенно лучше, не так болит, ходит активнее.
Но предоставляете в аптеках нет и заказать невозможно новокаин 🤷‍♀️ я истратила все свои запасы, думала, что с новокаином проблем нет… Заказала на озоне - там есть. А в аптеках нету.

На Констанцию вчера садились. На прошлой неделе из-за эквироса получилось сесть один раз и в манеже, потому что плацы были под стартами.
Повеселилась конечно, но в целом вполне адекватно для молодой лошади.
Видео пока не выложу, не могу зайти в ютуб на новом телефоне 🤦‍♀️
IMG_1087.jpeg

IMG_1085.jpeg

В общем пишу горячие новости. У Демы шишку разнесло еще больше, температура 39, ходит еле еле, голову не опускает. Приехала врач, вскрывать не стали - слишком глубоко локализуется. По ее узи другая картинка, чем на моем с линейным датчиком….
Обкололи еще блокадами, назначили вдобавок ко всему антибиотик, противовоспалительное и блокады через день. Пока будем пытаться так.
Через пять дней такого лечения, если не будет улучшений, буду забирать Дему домой.
IMG_1156.jpeg

IMG_1153.jpeg

чтобы понять что за вещество было вколото Демидову.
Надо понять, что за природа вещества была. За прошедшее время бипрепарат или хим. вещество уже растворились. Это могла быть не токсическая ,а тяжелейшая аллергическая реакция. Я бы прозвонила центры диагностики, может они подскажут, что нужно взять на анализ. например, крупный диагностическо-лечебный центр с кучей анализов https://vetunion.ru/lab/analysis/. В Москве много таких, всяко подскажут куда бежать.

По новым данным, которые я пока не могу озвучивать, точно не «аллергическая реакция на биопрепарат».
Если бы была занесена инфекция типа грязной иглой, то она бы уже была поборена проведенным лечением. Я так скажу - у меня было много лошадей на разного рода лечении, очень много, и кобыл я чищу раз в месяц, и тот же Кузя прыгает как козел при виде шприца. И ни разу не было даже какой то мало мальской шишечки, т.е. чтобы занести грязь это надо прямо занести ее - иглу в навоз уронить например. Реакции на вакцины были - на вакцину от дерматофитозов производства ВИЭВ была аллергия у двух лошадей, сильнейшая, это было году в 2013-2015, не помню точно, надо журнал смотреть. Оттерла за пару недель, никаких гематом не образовалось, только отеки. И в Коммунарке были гнойники от столбнячного анатоксина, лечили долго, вскрывали.
Кстати, коновод мне напомнила, что у Золотки зимой была шишка от прививки, но ее йодистым оттерли за неделю.

Мне накидали информации по лабораториям очень серьезным. Всем огромное спасибо 🙏

т.е. чтобы занести грязь это надо прямо занести ее - иглу в навоз уронить например. Реакции на вакцины были - на вакцину от
Так может правда уронили/испачкали/попала сильная грязь?((

Выздоровления Демидову! А вам много сил и крепких нервов в связи с лечением! Ужас какой-то.

Так может правда уронили/испачкали/попала сильная грязь?((
То, что принципиально не соблюдаются правила асептики - 100%. Мне об этом было сказано и все свидетели, что данный врач ставил все инъекции без обработки спиртом или чем-то еще место введения иглы. Прямой текст «только грязь размазывать» С).

После ударной терапии антибиотиками Деме значительно лучше. Лечить еще 13 дней антибиотиками. Блокады делать через день пока не рассосется полностью.

View: https://youtube.com/shorts/3j_DXeXFC-I?si=1Lu_iwQqaw06jYv0

Мамин помощник
View: https://youtube.com/shorts/2oU78fuWVH4?si=XAdQQv1wZ51D6FaW

View: https://youtube.com/shorts/qA__EhlzW2c?si=MZrWNAq1gzpVykTA

Тем, кто пишет дурость типа «что вы там раздуваете из мухи слона», «ваша лошадь сама дура» пишу здесь открыто:
1. КупИте лошадь за несколько миллионов, наплюйте на ее здоровье, потом кУпите другую. Это ваше право, ваши принципы. Не мои.
2. Яндекс пока не заблокировали, почитайте про анаэробные инфекции. Обогащение кругозора весьма полезно, возможно меньше лошадей пострадает от незнания.
3. Дему лечит один из лучших ветврачей Москвы. Лечили с самого начала, а если бы не лечили, то возможны варианты от разлитого абсцесса до ⬇️
View: https://youtube.com/shorts/BMDSD066ZUQ?si=p3j0m65mEzWQOOHt

После ударной терапии антибиотиками Деме значительно лучше.
Если а/б дало улучшение, значит абсцесс бактериальной природы. Я бы и кровь сдала на бакпосев, чтобы исключить септическое состояние. А анаэробы как раз почвенные обитатели, если игла упала и не была заменена, вероятность хватануть анаэроба возрастает многократно. Анаэробные бактерии очень часто в условиях недостатка кислорода вызывают некрозы, гнойные воспаления, абсцессы, даже сепсис. Выздоровления Демушке, такой конь классный.

Если а/б дало улучшение, значит абсцесс бактериальной природы. Я бы и кровь сдала на бакпосев, чтобы исключить септическое состояние. А анаэробы как раз почвенные обитатели, если игла упала и не была заменена, вероятность хватануть анаэроба возрастает многократно. Анаэробные бактерии очень часто в условиях недостатка кислорода вызывают некрозы, гнойные воспаления, абсцессы, даже сепсис. Выздоровления Демушке, такой конь классный.
Кстати, да, может быть та же клостридия, которых много в почве и от них как раз бывают шишки и отеки.

Кстати, да, может быть та же клостридия, которых много в почве и от них как раз бывают шишки и отеки.
Клостридии разные бывают. Ботулизм и эмкар тоже клостридии вызывают, не дай бог. Объединяет их любовь к почве. Но гнойные воспаления и абсцессы может вызвать и банальная кишечная палочка.

Пока получается точно верно одно - врач виноват в занесении чего-то. Умышленно или по халатности доказать скорее всего невозможно. Я склоняюсь тому, что умышленно, потому что Кузю кололи вакциной на кашель и жесткое дыхание во время лечения дексаметазоном и ингаляциями намеренно, сказав мне, что конь себя отлично чувствует, а я вру. Приправлено тем, что «вы не мой клиент и что вы делаете с лошадью мне неведомо и неинтересно». Есть все скрины переписок и видео дыхания - я снимала для Вики и чтобы мониторить изменения. А начальству потом было сказано, что конь аллергик и мог среагировать на что угодно. Результат всем известен. Потом в разговоре с Уколовой она проговорилась «оказывается такие хоблы бывают, что не догадаешься что они хоблы»… ссссссука
Я виновата перед ним - надо было увозить как можно скорее. Но я поверила в то, что здравый смысл существует, потом, что после первого косяка второго не случится. И я совершенно точно знаю, что начальству будет преподнесено как «их лошади сами дуры, понаберут уродов всяких больных, а мы бегай с ними».

Сверху