Немного выбивается из образа укороченная юбка, характерная для более поздних амазонок, но в целом очень круто ! Обязательно похвастайтесь фотоками законченного ! И черный цвет шикарен. У меня сейчас в процессе амазонка с "коленом" на 90-е гг. 19 века. Тоже очень хотела делать в черном цвете, но я на него вечно собираю всю пыль, грязь, шерсть, шурушки и т.д.

Остановилась на темно-изумрудном с небольшой черной отделкой.
Тяжики под дамским седлом обладают особым очарованием
Да, намеренно делали более короткую, поскольку планируется для езды в межсезонье))) а у нас грязь и лужи, подолом до посадки и после спешивания все это развозить не очень хочется. Можем себе позволить погрешить против истории)))) поскольку на историчность 100% не претендуем, слишком много пришлось бы доделывать, да и некоторые вещи не шибко удобны - у меня есть корсет, но я ещё не пробовала в нем ездить даже(((
Практика показала, что чаще всего требуется костюм на температуру - от 0 до +8 и +12-20.
На минус хватает одного костюма (пока хватает)))). На +12-20 - их прямо 4 у меня (пока 4)))), чисто летний - 1 + можно две амазонки без жакета носить. А на странную осенне-весенне-зимнюю мерзкую погоду ничего не было))) утепляться в осенние никак, они по фигуре сшиты, ничего не поддеть((( вот и шьём из сукна, чтобы наверняка. Ещё будем дошивать короткий жилет с высоким воротом, на который будет "наматываться" либо шарфик либо пластрон атласный.
Возможно, сделаем ещё по низу юбки полосу с утяжелением , но всё зависит от количества ткани.
Черный долго искали, чтобы по фактуре подошёл, все не то...
Цветную ткань найти легче, чем черную!!!!!
Ещё цилиндр надо делать, буду, видимо, готовить эти сани летом))))
Конечно же, ещё лежит нераскроенная темно синяя эдвардианская амазонка, и мне ещё пока временно хочется костюм, как у Луизы Поиндекстер, жаль, что прерии к нему никак не приложить (((