Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Дальше будет рубрика "Не будьте, как Настя", потому что когда тебя фотографируют, надо улыбаться и молчать)))
Посмотреть вложение 636279

Посмотреть вложение 636280

Посмотреть вложение 636281

Посмотреть вложение 636282

Посмотреть вложение 636283

Первая примерка верхом, много где просто сметано, не все пуговицы на месте.

Немного выбивается из образа укороченная юбка, характерная для более поздних амазонок, но в целом очень круто ! Обязательно похвастайтесь фотоками законченного ! И черный цвет шикарен. У меня сейчас в процессе амазонка с "коленом" на 90-е гг. 19 века. Тоже очень хотела делать в черном цвете, но я на него вечно собираю всю пыль, грязь, шерсть, шурушки и т.д. 😭 Остановилась на темно-изумрудном с небольшой черной отделкой.

Тяжики под дамским седлом обладают особым очарованием 🤩

Немного выбивается из образа укороченная юбка, характерная для более поздних амазонок, но в целом очень круто ! Обязательно похвастайтесь фотоками законченного ! И черный цвет шикарен. У меня сейчас в процессе амазонка с "коленом" на 90-е гг. 19 века. Тоже очень хотела делать в черном цвете, но я на него вечно собираю всю пыль, грязь, шерсть, шурушки и т.д. 😭 Остановилась на темно-изумрудном с небольшой черной отделкой.

Тяжики под дамским седлом обладают особым очарованием 🤩
Да, намеренно делали более короткую, поскольку планируется для езды в межсезонье))) а у нас грязь и лужи, подолом до посадки и после спешивания все это развозить не очень хочется. Можем себе позволить погрешить против истории)))) поскольку на историчность 100% не претендуем, слишком много пришлось бы доделывать, да и некоторые вещи не шибко удобны - у меня есть корсет, но я ещё не пробовала в нем ездить даже(((
Практика показала, что чаще всего требуется костюм на температуру - от 0 до +8 и +12-20.
На минус хватает одного костюма (пока хватает)))). На +12-20 - их прямо 4 у меня (пока 4)))), чисто летний - 1 + можно две амазонки без жакета носить. А на странную осенне-весенне-зимнюю мерзкую погоду ничего не было))) утепляться в осенние никак, они по фигуре сшиты, ничего не поддеть((( вот и шьём из сукна, чтобы наверняка. Ещё будем дошивать короткий жилет с высоким воротом, на который будет "наматываться" либо шарфик либо пластрон атласный.
Возможно, сделаем ещё по низу юбки полосу с утяжелением , но всё зависит от количества ткани.

Черный долго искали, чтобы по фактуре подошёл, все не то...
Цветную ткань найти легче, чем черную!!!!!

Ещё цилиндр надо делать, буду, видимо, готовить эти сани летом))))

Конечно же, ещё лежит нераскроенная темно синяя эдвардианская амазонка, и мне ещё пока временно хочется костюм, как у Луизы Поиндекстер, жаль, что прерии к нему никак не приложить (((

Последнее редактирование:
Взяла лопату, вскопала и разрыхлила 1/3 грядки, хотела посадить укроп.
Нет лейки. Все треснули зимой.

Все, расходимся, дачные трудовыебудни закончились, не начавшись.

(про то, что уже все соседи покосились, а у меня все колосится, я молчу, триммер очень не хочется активировать, ибо это до конца осени нон-стоп развлекуха....)

Колосится?!?!?! У меня лысое все! Правда розы все уже распустили листья, не успела обработать.

Колосится?!?!?! У меня лысое все! Правда розы все уже распустили листья, не успела обработать.
Угу((
IMG20250516175929.jpg

Розы да, вышли, листья выпустили, пусть растут, тоже не успела обработать. 5 шт не вышли из зимы, повторно буду покупать только Вестерлэнд, остальные пока нет.

Не усидела все таки. Пригляделась и увидела, что в этой зелёной толпе мимикрирует под культурный сорняк подлюка национал-борщевик. Взяла лопату, пошла геноцидить. Сколько не боремся - лезет и лезет , падла((((

А у нас не было вообще никогда и ту опа! две штуки нашла мааааааленькие.
Подозреваю что этот могут быть из навоза семена....

Сегодня села на учебную рысь, и все ок. Если на рысевой репризе, то все хорошо, можно ехать. Сложнее сесть на рыси, которая после галопа, но там у меня и по работе есть сложности.
Джо , конечно, прекрасен (ТТТ), галопом очень ровно идёт, можно помедитировать, пока круги наматываешь))
Подпрыгнула. Конь так обрадовался, что решил прокатить меня по всем барьерам, что стояли на площадке, пришлось отказаться))

Сегодня сначала поехали в поля.
У Джо характер нордический)) может скакать галопом в поле, может не скакать. Может в знакомом поле, может в незнакомом. Может и от дома, и в сторону дома, при этом ему совершенно все равно, где скакать. Все это без психов, истерик и ой-птичек. Лошадь для конной медитации и лечения страха галопа))))

В его арсенале также несколько вариантов рыси: рысь короткая, на которой можно вполне себе ехать в поле/манеже на учебной; рысь бодрая прогулочная; рысь манежная рабочая; и размашка. Да, в поле попросила побыстрее - и он встал на размашку.

В конце ещё попробовала боковое седло положить. Оказалось, что подпруга велика - при затягивании на последние дырки с обеих сторон еще было место. В итоге мне дали попробовать обычную конкурную 115 см, и все сложилось. Но на тот момент у меня закончился запал и время, и на площадку не пошли, немного пошагали у конюшни. Джо повел себя как истинный джентльмен - может, и хотел нам что-то нецензурное сказать, но сдержался)))

Так-с ..
Вчера попрыгала. Понравилось.
Сегодня поездила на площадке. Понравилось.
А ещё есть полевые прогулки и боковое седло. Все нра.

Но как, как успеть все в 2 выходных дня???

Найдёшь ответ- напиши!))
Ой, Рита, прости за каламбур, но, похоже, это риторический вопрос(((

Видимо, надо как-то по внутреннему настрою определять, чем сегодня в конкретный день заниматься(((

Последнее редактирование:
Поскольку у меня все активности в боковом седле - на юге ЛО, истошно пытаюсь найти на севере города или ЛО конюшню, в которой бы могли в выходные (в будние я не могу вовсе) давать лошадей под боковое седло. Прекрасно понимаю, что такой клиент никому не интересен, потому что приезжает 1-2 раза в месяц, но продолжаю искать... блажен, кто верует)))

ибо что-то я стала уставать ехать 120-140 км в одну сторону((( получается как рабочий день, если считать от и до.

Поэтому, собственно, и Павловск стал так редко случаться, устаю кататься((

А нужна какая то особая лошадь?
да нет, спокойная, без тараканов и ТДО.

Но где-то в выходные никак, где-то просто пишут, что нет под боковое седло, где-то ценник для меня великоват.

а к своему коню я приезжаю, там столько соблазнов - и попрыгать, и в поле скататься, что как-то отодвигается на второй план(((

А на своем почему нельзя?
Или лошадь должна уметь ходить под боковым?
на своем можно) он тоже будет ходить под боковым, сейчас пока только пробуем.

Просто там и прыгать хочется, а на боковом сразу я прыгать не рискну; потом и в поле прокатиться на обычном седле, и на площадке поработать) приходится выбирать. Для каждой из таких активностей нужно время и настрой.

Хотя, конечно, Павловск по удовольствию ничем не заменить(((

Понятно..
Так то я могу спросить про лошадь для прогулки в наших полях (прогулочную), просто не очень понимаю что именно надо и для чего и надо ли)))

Понятно..
Так то я могу спросить про лошадь для прогулки в наших полях (прогулочную), просто не очень понимаю что именно надо и для чего и надо ли)))
спасибо!))) но ваши поля и наши поля - в одном районе по разные стороны шоссе, это никак не сэкономит времени на дороге, к сожалению((
я пробую найти что-то поближе, чтобы ехать не более часа.

Хотя, кого я обманываю))) сегодня взяла в руки триммер... понеслось... теперь до октября )

Оу. Я думала вы , наоборот, где то рядом живете и в Павловск вам просто далеко. А получается что вам сюда далеко))

Сверху