Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Начинает цвести какой-то поздний сорт...
Замыкающей обычно цветет венгерка. Делюсь своим кустом, хотя больше люблю чубушники (в этом году все пятеро редкие тормоза с бутонами, пропущу, видимо, всю красоту):cool:

Вложения

• венгерка.jpeg
    венгерка.jpeg
    259 KB · Просмотры: 17
А по моемУ дневнику сразу видно, что я - земледелец, а не животновод.
А я все понемногу, все по чуть-чуть ) Но больше люблю из говна и палок что то строить😁
Делюсь своим кустом
Спасибо!:)
Товарищи, несите побольше сирени, чубушника тоже и др , пока есть возможность, в этот дневник:cool:) Всегда рада!)

Сделать хотел грозу, а получил козу.(с)
Сделать думала из говна и палок навес для дров. А сделала летний домик для птичек 🤣 Ну, так) что то меня вело:cool:-творческий процесс прямо) )Употребила все что валялось без дела , но лень или не хотелось выкидывать. Например железные ворота, по ним можно пустить вьющиеся растения) Столбы от рухнувших качелей, пластик, поликарбонат. Истратив всего несколько хороших, черных досок(их жалко на такую пастройку пускать, им я найду применение) Дверь от гардероба сгодилась на дверь-вход) Даже и не совсем позорно вышло, для птиц сойдет), а так постройка позади участка, пристроена к дальней стенке бани, глаз не режет))

И продолжаем разговор)
DSC_7940.JPG

DSC_7941.JPG

DSC_7962.JPG

DSC_7985.JPG

DSC_8017.JPG

DSC_8020.JPG

DSC_8023.JPG

DSC_8024.JPG

DSC_8057.JPG

DSC_8065.JPG

Товарищи, несите побольше сирени, чубушника тоже и др , пока есть возможность,
А что такое? В сымсле, почему возможность может исчезнуть?
Мы тоже погрузились в ахтунговое обустройство - разломали и собрали обратно плацик, но это скучно.
Из зеленого только оформление водослива и дренажа, сфотаю позже, крашу. Кстати, туда неплохо встала бывшая катушка для проводов.
Надо успеть с забором до отлета. Надеюсь, улетим без актуальных приключений и, если нас посадят в Воронеже, знайте - я оказалась в этом городе против своей воли😁

А что такое? В сымсле, почему возможность может исчезнуть?
Отцветет просто)
- разломали и собрали обратно плацик, но это скучно.
Напротив.
Из зеленого только оформление водослива и дренажа, сфотаю позже, крашу. Кстати, туда неплохо встала бывшая катушка для проводов
Любопытно, не забудьте поделиться :)
Надеюсь, улетим без актуальных приключений
Что бы все прошло отлично, без ненужных приключений!

Напротив. Любопытно, не забудьте поделиться :)
Да ладно:) заборчик за 10 лет стал совсем уж стремным, песочек истерся, дренажку надо было чистить - рутина-с. Катушка вносит оживление конечно. Ну и Коза в своем репертуаре -всю ее жизнь ей необходимо стереть отпечаток седла, чтобы никто даже не подумал, как она подчинилась и кого-то возила:p
Доваяю и кину что-то более содержательное. Забор докрашу, в катушке настурции разрастутся. Справа на 2 фото, где едва видно строительные блоки - труба, через которую уходит вода с плаца и очищенная через септик из кормовой. Надо декорировать. Белой краски уже извела уйму, муж орет: отберите у этого Малевича кисти!

Вложения

• коза2025.jpg
    коза2025.jpg
    220,4 KB · Просмотры: 25
  • катушка.jpeg
    катушка.jpeg
    364 KB · Просмотры: 25
  • 31.05.jpeg
    31.05.jpeg
    249,7 KB · Просмотры: 25
Надо декорировать. Белой краски уже извела уйму, муж орет: отберите у этого Малевича кисти!
😅 👍Все очень зорово получается!

Подробнее хвальбу Алту) изложу здесь)
С годами поняла, что исключительной личностью для меня, среди моих бывших и нынешних лошадей, является Алт.
Человекоориентированность совсем не равно покладистости). Алтай тоже гонор может показать, но с ним можно и даже нужно договориться, иногда буквально словами). Вот бить не следует) Ваню он уже предупредил как то, что если не можешь объяснить норм, руки на мою попу не распускай. А то попа может подскочить и нога можно ыть, отбил чисто рядом, для понимания.). С лошадьми, никогда не агрессировал на других, агрессия только как защита себя и других( сейчас Спейси).
Не смотря на подвижный темперамент, смел, под своим человеком куда угодно. Могу доверить новичков, чувствует сам когда можно рысь, когда ловить, когда чел созрел до нескольких темпов галопа) Это единственная лошадь, среди тех что были у меня, которая сама выбрала меня. И я благодарна такому выбору, все эти годы) Спейсина тоже умная лошадь, но вот с ней надо меньше косячить. Она на ус плохое намотать может и использовать иногда против тебя)).
Раньше когда они свободно гуляли, сами за мной работать приходили). Думаю значит моим достаточно интересно со мной).

О дне сегодняшнем)
Влюбленная черная курица занеслась!)
Дождь, как же хорошо, сразу посвежело и такие запахи!😍
И еще сегодня я забила последний гвоздь! , в то что решила успеть сделать до 1 июля, сделано до 1 июня✌️) И теперь этим летом меня ждет надеюсь маленькая жизнь😁, а не вечная работа))
И конечно фото-пауза:D

DSC_8000.JPG

DSC_8006.JPG

DSC_8025.JPG

DSC_8030.JPG

DSC_8034.JPG

DSC_8042.JPG

DSC_8068.JPG

DSC_8142.JPG

DSC_8143.JPG

DSC_8148.JPG

Алт чудесный во всех отношениях! Грех такого без оды хвалебной оставлять!))
А напомни, как он тебя выбрал? Как вообще встретились?) Я где-то пропустила по любому, или память уже подводит 😅

Подробнее хвальбу Алту) изложу здесь)
Своя (в самом широком смысле) лошадь - всегда дар. Как свой человек.
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/dsc_8068-jpg.639147/ - милота, цветочек, который полжизни идет рядом, от лета у бабушки до почти пенсии. Вероника вездесущая😁.

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/dsc_8068-jpg.639147/ - милота, цветочек, который полжизни идет рядом, от лета у бабушки до почти пенсии. Вероника вездесущая😁.
Да, очень нежный такой)
Своя (в самом широком смысле) лошадь - всегда дар. Как свой человек.
Алт чудесный во всех отношениях! Грех такого без оды хвалебной оставлять!))
Это точно)
А напомни, как он тебя выбрал? Как вообще встретились?) Я где-то пропустила по любому, или память уже подводит 😅
Однажды я увидела объявление, очень лаконичное 😁 .
Примерно такое. "Продается хорошая хобби лошадь рысако-башкир. Кличка Алтай. Цена.... "
Это практически все, что написано и совсем без фото)) Почему то я очень захотела посмотреть эту лошадь и не так далеко, меньше 150 км от дома)
Еще у меня не было на тот момент этой суммы денег😅 Но мама, почему то сказала-"Езжай посмотри, понравится, давай подарю эту лошадь, ты с детства мечтала") Что очень меня очень удивило.
Поехали, когда ехала) гадала какой он этот рысако-башкир? Приехали, стоим, ждем , рядом выходом на поле. Я, Ваня, хозяин и его сын. Закат. С поля идут лошади, первая идет и ведет табунчик, достаточно темной масти, с яркой проточиной(а я люблю темные масти и отметины люблю)) И так его масть красиво отливает темным золотом) на закате) Мое сердце замерло(с) Позади идут рыжая, светло гнедая и серая .
Первая лошадь прямиком ко мне и вкладывает мне в руки) свою голову ) Остальные стоят так, рядышком.
Я спрашиваю хозяина- А где здесь Алтай?
-Так вот Алтай).
-Где?
-У вас в руках!
Сразу удивило, что мерин водил за собой табунчик, состоящий из двух жеребов(отец и сын) и кобылы)
Конечно я купила Алтая, не раздумывая. И именно Алт научил мою маму не бояться лошадей. Однажды подкрался) тихонечко к ней сзади и положил маме голову на плечо):D
Вот такой вот подарок!)

Последнее редактирование:
Вот про маму хорошо помню историю, а про покупку, видимо, совсем забыла) Какое же чудо, что даже вот так без фото и информации можно найти свою лошадь! Ещё и описание-то какое волшебное! У тебя точно кругом по жизни волшебство 🥰
Подумала... я ж тоже такую свою без информации и фото нашла, но только куда скучнее))

Ещё и описание-то какое волшебное! У тебя точно кругом по жизни волшебство 🥰
Да и правда волшебство случается, но не всегда конечно) В целом это правильно, а то волшебство превратиться в обыденность.
Подумала... я ж тоже такую свою без информации и фото нашла, но только куда скучнее))
Зато сейчас совсем не скучно! )
Какая обалденная история!
Сама вспоминаю всегда с гаммой положительных чувств). Там и еще один приятный момент случился. Как раз была тогда загружена, сильным звоном яиц) моего башкира. Двух вет. врачей прождала по месяцу и так и не дождалась. Конеперевозчик, которая везла нам Алта, дала номер вет. врача. И через несколько дней башкир отзвенелся) И сразу пришел покой в наш сумасшедший домик)

Ноги сегодня лошадкам расчистили, как же сейчас прет в рост копытный рог, как трава)
В лес наконец сходила погулять, как же мне нравится сегодняшняя погода 😍
Это фото со вчера)

DSC_8093.JPG

DSC_8096.JPG

DSC_8097.JPG

DSC_8099.JPG

DSC_8115.JPG

DSC_8117.JPG

DSC_8119.JPG

DSC_8157.JPG

DSC_8158.JPG

DSC_8160.JPG

Лошади отлично выглядят! Блестят и мышцами играют!
а сирени есть у меня... лови! Первые четыре- из Борисоглебска(Воронежской обл.) , средина мая, а последняя поздняя, вчера в Отраде снимала. И розовый каштан там же.

Вложения

• DSCF3542.jpg
    DSCF3542.jpg
    281,5 KB · Просмотры: 10
  • DSCF3492.jpg
    DSCF3492.jpg
    240,5 KB · Просмотры: 13
  • DSCF1998.jpg
    DSCF1998.jpg
    117,2 KB · Просмотры: 12
  • DSCF1962.jpg
    DSCF1962.jpg
    181,6 KB · Просмотры: 12
  • DSCF1946.jpg
    DSCF1946.jpg
    162 KB · Просмотры: 12
  • DSCF1938.jpg
    DSCF1938.jpg
    237,3 KB · Просмотры: 12
Ааааххх! Ландыши!!
А я их этим летом на видела, и, похоже, они уже сошли😞 Сегодня в лесу искала- одни листья((

Сверху